手作りおせんべい 3回目(HM編)☆…
[2013-09-01 00:00:00][
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ベーカリー(Bakery)
『モニプラ』で頂いた
アーネスト株式会社さんの
『手作りおせんべいベーカリー』
3回目の挑戦です
ちなみに1回目の挑戦 ★
2回目の挑戦 ★
米粉をまだ買ってなくて、
ちょうど良さそうなホットケーキミックスで
挑戦してみました
生地を多めに作って、
ついでに、100円ショップの
キャンドゥで前に買ったワッフルも
一緒に作ってみました
(いっぱい写真を撮ったのに
間違って消してしまったガクリ
写真がないとリアル感がないけど
お付き合い下さいごあいさつ よろしく)
では
おせんべいの方から
ホットケーキミックスの
箱のレシピより卵多めで
(1個使い切りたかったから アハ )
粉を牛乳で溶いて
焼き上がりは思ったよりふっくら
固めのパンみたいなはてなマーク
生地の半分はチョコ入りに
前にレンジで作るワッフルに
チョコを大き目に砕いて適当に入れたら
チョコが溶けて本体に溶けだしてしまい
思うようにチョコチップ風にならなかった
photo02
photo01
だから今回は包丁で細かく刻んだよOK
焦げるかとも思ったけど
まぁまぁな出来上がりキラキラオレンジ
小麦粉で作った時よりも
熱くてもパリパリキレイに型抜きできて
見た目は今までで1番kirakira
問題は味
ビックリするほど薄いsao
卵せんべいっぽくなるかな って
期待してたんだけど、
ほとんど味のない、
ちょっと卵風味なパリパリしたもの
パリパリ感は小麦粉でやった時より
すごくあって、時間が経つと
もっとパリパリ、カリカリになった
”なんだかんだ言っても
ホットケーキミックス最強説”
崩壊
もっと砂糖とか入れて味を濃くしたら
食感的には文句なしだから
試行錯誤してみる価値アリOK
アーネスト株式会社
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