ビスコッティ
[2016-03-25 10:37:50][
ブログ記事へ]
ビスコッティは、イタリアの代表的な焼き菓子です
ビスコッティとは、「2度焼いた」という意味で、固焼きビスケットのこと
そのままでもいいのですが、コーヒーに浸して食べるのが通常だそうです
私は、そのままかじって歯を折りました
このビスコッティはそれほど固くはありません
薄力粉 100g
全粒粉 50g
砂糖 70g
卵 2個
BP 小匙1
ナッツ類 適宜
材料を全部混ぜて厚さ1cmほどに伸ばし、180℃のオーブンで20分焼きます
粗熱が取れたら厚さ15cmに切り、断面を上にして更に5分焼きます
油脂類を使わず糖分控えめなので、体には優しいかも
歯にはちょっと厳しいかな
ナッツ春夏新商品を10名様にプレゼント!【共立食品】
続きを見る
['close']