ごはんのこだわり
[2013-02-15 16:25:09][
ブログ記事へ]
みなさんごはんは好きですか?
わたしは毎日ごはんを食べています
プロフィールにも書いていますが、炭水化物大好きです
パン、パスタ、ピザ、なによりごはんが大好きです!!
ちなみにごはんのおいしい炊き方しっていましたか?
わたしはためしてガッテン方式でやっています
1 いい水を使う場合は最初に入れる最初に触れる水をお米は吸い込むから
2 最近の精米技術があがっているため強く洗いすぎない
3 ちなみに炊飯器のテフロンがはがれてしまうので、炊飯器のお釜では絶対洗わない
4 ざるとボールを、ボールを下にして重ねるお水をいれたら下のボールの水を捨てる
5 もう一度ざるとボールを重ねるそっとお米を手で混ぜる程度で研ぐ
6 5を2回くりかえす
7 お水はしっかり計量カップで計り、お釜に入れる炊飯器のメモリはあてにしない
8 水に浸す時間は30分は浸してから炊くこと
これだけです
並べて書くとめんどくさそうですが、中身は本当に簡単なことです
これでおいしいごはんを食べられますよ♪
話題の「つや姫」もっと安心エコファーマー限定こだわり米プレゼント!5名 ←参加中
続きを見る