全 粒 粉 ス コ ー ン2
[2013-02-13 23:10:00][
ブログ記事へ]
オーブン改めフライパンで簡単スコーンザックリ手順で作りましたが、出来上がりはパンのような感じでした朝食の横に置きたいそんなスコーンです明日の朝温めて食べよう甘いものが大好きで、何が一番好きかと言われれば断然 豆大福と苺大福 ですですが、スコーンは初めて食べた時の感動が凄かったサックリしてるけれどパサつく事は無くでも脂っこい訳じゃない何だか贅沢なものを食してるな、と思いました今マクロビを実践してるなかあの時食べたような贅沢スコーンは作れませんがそれでも、素朴な中に幸せになれるスコーンなどの焼菓子を作りたいあ、私のおやつの原点はココナッツサブレとアスパラガスな気がして来たメモとして書いとこうグレープシードオイル モニター
続きを見る