商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,700,272 名
クチコミ総数 17,402,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆなっちさん
■ブログ 毎日もぐもぐ・うまうま - 楽天ブログ
■Instagram @yunachi30
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
フェイスもボディも石けん派 先日より新しい石けんのお世話になっています♪ ペリカン石鹸の 米麹まるごとねり込んだ石けん をお試し中です♪ 日本酒を仕込む職人、杜氏は手肌がキレイな人が多いのは、米麹を素手で扱うおかげ これをヒントに、食用の米麹を“まるごと”ねりこんだ石鹸です 食用の米麹に加えて、お米由来の保湿成分(大吟醸エキス、米セラミド、米ぬかエキス)、角質をやわらげる重曹も入っているので、古い角質によるくすみを洗い流して、しっとりとした洗い上がりを期待できる石鹸なんです♪ 紙製の内袋から出てきたのは、米麹と同じ乳白色の石けん お湯で濡らした手で、くるくると転がすこと5回ほどで、表面が柔らかく、石けん成分が溶け出してきました 素手で泡立てるだけでも、なめらかな泡立ちで、肌当たりがよく、洗い上がりはスッキリ&さっぱり! もちもち泡がお好みなら泡だてネットは必須ですが、素手で泡立てたゆるめの泡でも洗い上がりにはそれほど差はなさそうです しっとりした洗い上がりというにはちょっと物足りないかなぁ… つっぱり感を感じるほどではないけれど、さっぱり系の洗い上がり 顔に泡をのせると、ほんのり甘い日本酒の香りがしますが、ごくごくほんのりと…という感じ 泡立てているとき、洗い流したあとは香りのない石けん、といってもよいくらいなので、強い香りが苦手な方も使いやすいと思います くすみを洗い流すにはもう少し時間がかかりそうですが、1個使い切る頃には効果を実感できるとうれしいなぁ… 使い心地はまたレポートをお届けしようと思います! ペリカン石鹸ファンサイト参加中 株式会社ペリカン石鹸 この記事はペリカン石鹸✕モニプラファンブログよりいただいたモニター商品の体験記事です 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です モニプラ ビューティー大好き! ブログの更新情報に加えて、モニター情報懸賞情報などをときどきつぶやきます ダイレクトメッセージも受け取れます♪ @yunachi30 (yunachi) @chako_monitor (ちゃこ@モニター生活) @dailymogumogu (Yunach… 続きを見る ['close']
半分にカットしてお試し中のペリカン石鹸の 二の腕ザラザラを洗う重曹石けん 毎日お世話になっています 半分にカットしたせいでしょうか…乾燥させるとひび割れるようになってきました …が、破片が落ちるようなことはなく、使えています ひび割れに備えて、袋状になっている泡立てネットに入れて使っていたら… 泡のもっちり感と泡もちがスゴイ! 濡らしたせっけんを手に持ち、直接なで洗いで二の腕のザラザラを洗うのが基本の使い方ですが、泡立てネットで作ったもっちり泡で全身を洗うのもオススメです(^o^)b ひじやひざは、もちもちの泡でマッサージするようになで洗いするうちに、カサカサが改善してきました 泡立てネットの中で数回転がしてから、ネットをこすりあわせるように泡立てると、たっぷりのもちもち泡が完成! なで洗いよりも、さらにせっけんが長持ちしそう(^^; 二の腕のザラザラは気にならない美肌の持ち主でも、泡もちのよい石けんをお探しでしたら、オススメです(笑) お試しレポPart1はコチラ ↓↓【お試しレポPart1】二の腕ザラザラを洗う重曹石けん by ペリカン石鹸 | 毎日もぐもぐうまうま 楽天ブログhttps//plazarakutencojp/dailymogumogu/ ペリカン石鹸ファンサイト参加中 株式会社ペリカン石鹸 二の腕ザラザラを洗う重曹石けん‐ペリカン石鹸オンラインショップ この記事はペリカン石鹸×モニプラファンブログよりいただいたモニター商品の体験記事です 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です モニプラ ビューティー大好き! ブログの更新情報に加えて、モニター情報懸賞情報などをときどきつぶやきます ダイレクトメッセージも受け取れます♪ @yunachi30 (yunachi)@chako_monitor (ちゃこ@モニター生活)@dailymogumogu (Yunachi) ★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 にほんブログ村 ★いつもブログの応援ありがとうございま… 続きを見る ['close']
ものぐさ女王としてはスキンケアもオールインワンタイプに心ひかれます(笑) オールインワンジェルは手軽で便利なんだけど、ペタっとはりつくような使用感が好きではなくて… そんなわけで、オールインワン“セラム”をお試しさせていただきました! ビオフェルメンテ オールインワン美養セラム です 「化粧水乳液クリーム美容液パック化粧下地ブライトニング」の7つの機能が入ったオールインワン シンプルな容器は、使用量を調整しやすいプッシュ式 ジェルよりも乳液や美容液のようなトロリとしたテクスチャーで、スルスルと伸びて、グングンと浸透して、あっというまにお手入れ完了! 配合されている成分は日本酒由来の8種類の美肌成分「ライスエナジー」乳酸菌由来成分の2つの発酵成分栄養価の高い「カムカム」「アセロラ」の2種の「スーパーフード」成分お肌の三大成分(コラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸) これらを肌と同じ「ラメラ構造」にすることで、発呼成分美容成分がすばやく角層に浸透し、留まります 肌になじませている間は、天然アロマオイルの香りによる癒し効果も♪ スキンケアアイテムの外箱は紙箱が多いけれど、こちらはビニールパッケージ 切り取り線の下にはジッパーまで! 開封したあとにこのビニル袋に収納するとしたら、旅行などに持っていくとき…とか?? 頑丈なパッケージは、品質保持を徹底するためのフレッシュエコパック ポンプ式の容器は劣化酸化を防ぐエアレス容器、と徹底的に品質保持にこだわっています しかも、2回め以降はレフィルの交換で済むエコな容器でもあります これはいい!! …と思っていたら ポンプをプッシュするたびに、ポンプ部分のスキマから液モレ…(涙) 使用量の目安は2プッシュなので、1プッシュ+液モレした分を手にとることで、やりすごしています…(^_^;) たまたまハズレをひいてしまっただけと思われますが、レフィルを交換して、ポンプ部分はそのまま使うのも…ねぇ リピするなら、エコではないけれど、本体ごと買い替えです(笑) 蔵元美人ファンサイト参加中 「蔵元美人」公式オンラインショップ 「蔵元美人」公式Facebook … 続きを見る ['close']
ブログの更新を怠けている間も、毎日のごはん作りは怠けられず…(^_^;) この季節は毎日ナスのおかずが食卓に並びます コンロは使いたくないこの暑さ、いちばん手軽なレンジ調理のレシピがなにより重宝ですよね♪ だし醤油+生姜で作る煮浸しが相方に好評でした! だし醤油は、鎌田醤油の だし醤油 をお試しさせていただきました 風味がよいうちに使い切れる200mlサイズは、夫婦二人暮らしの我が家にはピッタリ♪ 醤油+一番だしのブレンドで、お醤油がまろやかになっただし醤油 そのままかけてよし、めんつゆ代わりにもよし♪ めんつゆよりも甘さ控えめで、醤油を置き換えるだけでいつもとひと味違う味に! 甘さは控えめ、ほんのりとした甘さは、みりん由来なのかしら? ナスはレンチンする前にごま油を全体になじませておくと、揚げたようなツヤツヤの仕上がりに♪ できたてはもちろん、翌日は冷たいままいただいても美味でした(^o^)v レシピはこちら ↓↓ 時短レンジ5分!生姜香るナスの煮浸し 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) ナス / 2本 ごま油 / 大さじ1 おろし生姜(チューブ) / 小さじ1 だし醤油 / 30cc(大さじ2) 水 / 200cc (お好みで)いりゴマ / 少々 ■作り方ナスは縦半分に切り、斜めに切り込みを入れてから、さらに縦半分、長さを23等分、食べやすいサイズに切る深さのある耐熱皿にナスを入れ、ごま油を回しかけ、全体になじませ、ふんわりとラップをして、レンジ500wで3分加熱の調味料も加えて、さらにレンジ500wで2分加熱して完成 ※お好みでいりゴマをふってください ■レシピを考えた人のコメント レンジ5分で完成する時短レシピだし醤油&おろし生姜でさっぱりとした味付けです♪カンタンおつまみとしてもgood♪ 詳細を楽天レシピで見る … ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< … 今回お試しさせていただいたのは3本セット 開封後の保管は要冷蔵ですが、このサイズなら冷蔵庫保管も省スペースでOK! 鎌田… 続きを見る ['close']
最近ドレッシング代わりにヘビロテ中の自家製ポン酢 ツーンとするくらい酸っぱいポン酢が我が家の定番ですが、ドレッシング代わりに洋風のメニューに使いやすいように、グレープフルーツ果汁で自家製ポン酢を作ってみました お試しさせていただいたのは、プレミ本舗の まるごとキューブだし 原料は、鹿児島県産のかつお節と北海道産の真昆布 化学調味料食塩酸化防止剤は不使用、素材のおいしさをそのままにギュッとかためたフリーズドライのおだしです まるごとキューブだし1個を、お湯400mlに溶かして、そのままおだしとしていただくことができます 過去記事はこちら ↓↓【うちごはん】2019お正月&2018大晦日 | 毎日もぐもぐうまうま 楽天ブログhttps//plazarakutencojp/dailymogumogu/ 今回は、まるごとキューブだし(R)1個を50mlのお湯で溶かし、削り節ごとポン酢として仕込みました お湯に溶けるとふわぁっとかつおだしの香りが!! 食欲をそそられる香りです(笑) 保存料不使用、果汁がメインにリンゴ酢少々の配合なので、早めに食べきらないと!(笑) 果汁を絞るついでに皮をむいたルビーグレープフルーツ、ベビーリーフ、スプラウトにオリーブオイルと一緒に♪ 溶かした削り節も野菜にいい感じに絡んでおいしくいただけます♪ だしポン酢の基本の分量は、 醤油:酢もしくは果汁:みりん:だし= 100ml:100ml:20ml:50m 今回は、グレープフルーツ果汁とリンゴ酢を半々で作りましたが、まるごとキューブだしがあればかんたんに作れるので、リンゴ酢や黒酢、レモン果汁などいろいろな自家製ポン酢を試してみようと思います! レシピはこちら ↓↓ グレープフルーツで★自家製さわやかポン酢 楽天レシピ:yunachi ■材料(270cc人分) グレープフルーツ(果汁) / 1個(50cc) まるごとキューブだし / 1個 熱湯 / 50cc 醤油 / 100cc りんご酢 / 50cc みりん / 20ml ■作り方 グレープフルーツの皮をむき、果肉を取り出す果肉をむいたときにこぼれる果汁もボールに受ける… 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>