商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数33件
当選者数 1,700,854 名
クチコミ総数 17,405,407 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆなっちさん
■ブログ 毎日もぐもぐ・うまうま - 楽天ブログ
■Instagram @yunachi30
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
残り物のトンカツをカツサンドにして朝食に♪ キャベツの代わりにレタスの千切り、かつおだしの旨みでマイルドな中濃ソース 朝食にぴったりのさっぱり系(?)カツサンドになりました♪ソースは、鎌田醤油のかつおだしの中濃ソース をお試しさせていただきました! だし醤油でおなじみの鎌田醤油さんが作る、かつお節の旨味でマイルドになった中濃ソース いつも見慣れたソースに比べると、サラサラで色もうすく感じますが、物足りなさは感じません スパイスのパンチではなく、かつお節の旨味に支えられたおいしさ…とでも言えばいいのでしょうか?? そのままかけるのはもちろん、和風洋風どちらもあうので、調味料としてはさらに使いやすい! キャベツとモヤシを炒めて、最後にソースを絡めただけですが、これひとつで味がキマります! これ、きっと焼きうどんにもあうヤツですね! スパイスが控えめなので、好みのスパイスをプラスするのもよさそう♪ お好み焼き、たこ焼き、揚げ物、にかけるだけで、なかなか減らないソースですが、かつおだしの中濃ソースは味付けの調味料としてあっというまになくなりそうです(笑) 鎌田醤油公式ショップで 購入できます♪ 送料無料はうれしいけれど、なかなか贅沢なソースですね…(^_^;) 大事に味わいながら、使わせていただきます(笑) お料理好きな方へのちょっとしたお礼にしてもよいかも 鎌田醤油のファンサイト参加中 カマダ いまどきの醤油屋 鎌田醤油 かつおだしの中濃ソース この記事は鎌田醤油×モニプラファンブログよりいただいたモニター商品の体験記事です 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です おうちごはん モニプラ ブログの更新情報に加えて、モニター情報懸賞情報などをときどきつぶやきます ダイレクトメッセージも受け取れます♪ @yunachi30 (yunachi) @chako_monitor (ちゃこ@モニター生活) @dailymogumogu (Yunachi) ★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪ レシピブログに参加… 続きを見る ['close']
おいしそうなものはすぐに試してみたくなるのに、美容や健康によいといわれても「おいしくなければ結局続かないし…」と腰が重く、お試ししてみてよければ続けてみるというパターンが多いです(笑) 気になっていたけれどご縁に恵まれなかったMCTオイル、ようやくお試しさせていただきました! 持留製油の持留製油です♪ 1回分5gの使い切りパック これ、いいですね! 外出先でも食べやすいし、自宅でもビン入りのオイルだと、かけすぎたり、こぼしたり…と失敗がイロイロあるので…(笑) クセも香りもない、サラサラのオイル コーヒーの味を損ねることなく… むしろコクがupしておいしくなりました(笑) 朝のコーヒーにMCT食べるオイルを入れて出勤すると、ランチ前の耐え難い空腹感がなく、腹持ちもいい感じでした♪ MCTオイルは、糖質の代わりに、エネルギー源になりやすく、脂肪燃焼をサポートしてくれる中鎖脂肪酸 老舗油屋持留精油のこだわりポイントは… ナチュラルな製法にこだわり★圧搾法天然成分にこだわり★ココナッツ100%上質なココナッツにだわり★フィリピン産ココナッツ ふむふむ、昔ながらの製法で、安心できる素材から作られているんですね おいしくなければ続かないと思っていたのは、ヘルシーと言われるオイルには独特の香りやエグみがあったりするからですが、MCTオイルはいい意味で存在感が一切なし! おいしいものを探すよりも、存在感のないものを探す方が毎日の食生活には取り入れやすいのかも…(笑) コーヒーはもちろん、スープにも♪ 和洋中とメニューを選ばず、なんにでも使えます(^o^)b 中華風のコーンスープにプラス★ ごま油だと香りが強すぎるなと感じていたスープですが、MCTオイルはコクをプラスするのにもピッタリでした! 香りもクセもないMCTオイル オイルがおいしいわけではなく、コクをプラスしてお料理や飲み物をおいしくしてくれます★ まずは個包装のスティックタイプから試してみて… 増量したり、お料理にもたくさん使うようになったら、ボトルタイプを検討するつもりです ゆるゆる糖質オフ生活の強い味方になってくれそうです♪ 持留製油ファンサイト… 続きを見る
糖質オフなんていいながら、ついつい手が伸びてしまうジャンクフードの代表選手、ポテトチップス! ビールにあう濃い味のものを手にとることが多いのですが、今回は本物素材にこだわったポテトチップスをお試しさせていただきました! 湖池屋のKOIKEYA PRIDE POTATO です♪ 素材、皮の剥き方、洗い方、揚げ方、厚さ、油の種類、仕上げ、とていねいに、ていねいに加工されたじゃがいもは100%国産 味付けも本物素材だけを使用、うま味調味料香料無添加、というこだわりのポテトチップス ポテトチップスはジャンクフードの代表選手、なんて言ってゴメンナサイ! “ちゃんと”おいしいポテトチップスでした! ■「KOIKEYA PRIDE POTATO 本格濃厚のり塩」 3種ののり(焼きのり、あおさ、青のり)と、3種の塩(焼き塩、藻塩、平釜炊きの塩)に加えて、隠し味に唐辛子 味の引き締め役が、胡椒ではなく、唐辛子なんですね! お試しした3種の中では、これがいちばんおいしかった! これまでの青のり味とは一味違うのが、はっきりとわかります うまみ調味料香料の代わりに、日高産昆布でだしをきかせたのがポイント(^o^)b 自分へのご褒美に、プレミアムビール&「KOIKEYA PRIDE POTATO 本格濃厚のり塩」をセットでぜひ!! コレ、リピ決定!!(笑) ■「KOIKEYA PRIDE POTATO 本格コンソメ」 ジャンクなコンソメ味に慣れた舌には物足りなさもありますが、ケミカルなおいしさではなくて、噛めば噛むほどにじわじわとやってくる旨み(^^) 国産玉ねぎの甘み、国産鶏のブイヨン、国産和牛のエキス、とぜいたくなコンソメ味です 赤ワインでゆっくり味わうならコレを選びます(笑) ■「KOIKEYA PRIDE POTATO 本格うす塩味」 開封写真を撮り忘れていました…(^_^;) じゃがいものおいしさを味わうなら、こちらがおすすめ! 焼き塩、藻塩、平釜炊きの塩、と3種の塩に、日高産昆布と国産まぐろ節のだしをきかせた一品 かつお節ではなく、まぐろ節なんですね! じゃがいものおいしさに自信があるか… 続きを見る ['close']
暑い日は洗濯ものがよく乾くのだけが救いですが、急な雷雨の予報が出ているときは、室内干しにして出かけることもあります 部屋干し用の洗剤や柔軟剤もありますが、部屋干しにピッタリの機能タオルをお試しさせていただきました! 東京西川のHAREYAKA スマートバスサイズです♪ なんといってもタオルそのものに抗菌防臭効果があるのがありがたい!! 1 ニオイの原因菌を増やさない あの何とも言えない臭いを防ぎます レーヨン混の糸を甘撚りにした特殊な糸を使用 繊維自体に雑菌臭の元となるモラクセラ菌の繁殖を抑制する機能があるため、お洗濯を繰り返しても抗菌防臭効果が続きます タオル特集2018|ふとんなどの寝具なら東京西川公式サイトより引用 やわらかくてほどよいふかふか感、吸水性も抜群の今治製 写真手前がHAREYAKA 写真奥はいつも使っているタオル デイリーユースのタオルは、乾きやすさ優先でやや薄手のタイプを使っています いつものタオルよりもループが長めでふかふかで肌触りがよくてうっとり…(笑) ループの長さの違い…わかるでしょうか? 写真左がHAREYAKA 写真右がいつものタオル ループが短いと乾きやすいけれど、ごわついてくるのも早いような気がしていました 使い込んでいくうちに、長いループがどんな肌触りになっていくのか、ふかふか感が長持ちするのか、も今後チェックポイントかな 今回お試しさせていただいたのは、スマートバスサイズ 我が家でバスタオルとして使っているビッグフェイスタオルと比較すると、幅が狭くてその分長さがあるサイズです スポーツタオルと呼ばれるサイズに近いのかな 実際に使ってみた印象は、ふかふかで吸水力もあり、長さもあるので、身体と髪をふいてもまだ吸水力には余裕がある感じでした! 幅の違いは特に気にならなかったかな やや薄手のデイリーユースのタオルで身体と髪をふくと余すところなく全体がしっとりするのと比べると、タオルの端の方はまだ乾いた部分が残っていて、ふかふかな分吸水性も高い印象です ロングヘアの女性でも、身体と髪の水分をしっかりと拭き取れると思います ふかふかな分乾きにくい… 続きを見る ['close']
暑さに負けて料理をさぼりたくなる誘惑をぐっとこらえて、開店したおうち居酒屋(笑) 夏の居酒屋、まずは薬味たっぷりの冷奴♪ ネギ万能ねぎ生姜みょうが、と薬味を贅沢にのせましたが、それを上回るたっぷりの削り節に隠れてしまいました…(笑) 冷奴に欠かせないけずりぶしは、マルトモのプレ節(R)25ミクロンソフトけずり をお試しさせていただきました♪ 少し前になりますが、NHKのためしてガッテンでピックアップされていたパックのかつお節 手間なし!極ウマ!万能調味料を“パックのかつお節”でつくる NHK ガッテン! https//tco/ftegqsLc57— ちゃこ@モニター生活 (@chako_monitor) 2018年8月24日 番組内で、パックのかつお節は、1袋が1回分、たっぷりかけて使い切るのが、正しい使い方と紹介されていました ケチってチビチビと使っていたことを反省し、おいしく食べるために、開封したてのおいしさをたっぷりと…♪ シンプルな焼きなす、たっぷりの削り節だけでごちそうになりますね!! 「プレ節」は、うま味とコク味が強い2種類のプレミアムな枕崎産のかつお枯節 香りがよく、コク味13倍、うま味12倍 コクと旨味が強いけずり節は、煮物のトッピングにもぴったり♪ ナスとピーマンの煮浸しに、たっぷりと1袋をかけていただきました★ ナスにしみこんだ煮汁と削り節でうまうま(笑) たっぷりの削り節をかけると、口の中入るとぱさついたり、口の中に張り付くイメージがありましたが、こちらのプレ節はうすい削り節で、口の中でふわっと溶けるようなかるい食感 薄さ25ミクロンって… ピンときませんが、2枚重ねのティッシュパーパー1枚分の薄さ ですって!! これならたっぷりかけても、料理ともなじみやすく、口の中もぱさつく心配なしですね(笑) たっぷりかつお節で、良質なタンパク質が摂れるのも、言われるまで気づきませんでした! 小魚よりも、削り節の方が、毎日の食生活に取り入れやすい気がします パックの削り節は割高なイメージがありますが、 開封した瞬間にフレッシュなおいしさが味わえるし、サプリメントを取り入れることを思えば、決して高… 続きを見る
<<前の5件 5 6 7 8 9 10 11 12 13 次の5件>>