商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数60件
当選者数 1,698,917 名
クチコミ総数 17,396,766 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
むこうさん
マメさと文章力を生かして、商品の紹介及び素直な感想を皆さんへ届けます。一眼レフで撮る写真は綺麗なので、想像しやすいです♪よろしくお願いします!!
■ブログ むこうの お楽しみ♪
■Instagram @mukouchan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
アイデア商品、他では見られないような商品を開発取り扱っている(株)フェリシモさん そんなフェリシモさんのイエトコ研究所から米ぬかからできた 抗菌鮮度保持ジップバッグの会のお届け フェリシモさんの取り扱う商品名って、どんなものか想像しやすくていいですよね この商品は、名前の通り米ぬかからできたジップバッグです少し懐かしい香りがするのは、米ぬかだからでしょうか 米ぬかには「フェルラ酸」という成分が多く含まれているので抗菌抗酸化作用があるといわれています 大腸菌、黄色ブドウ球菌への抗菌は大事ですよね(梅雨だし、お腹を痛めないようにしてくださいね) 抗酸化作用は、野菜、果物などの鮮度保持や変色を防止するために必要な力です デザインが可愛らしいのも、フェリシモさんならではこれはキッチングッズの柄ですねスタンプであるといいな 上端に穴が開いているのもポイント まとめるとき、ぶら下げておくときなどに便利 さっそく、使わせてもらいました いつもより二回りくらい大きなキャベツを買ったはいいけど、大きいから逆に使いきるまで時間がかかるのでちょっと悩んでしまいますね そんなときに現れた「米ぬかからできた抗菌鮮度保持ジップバッグの会」君 おおきなキャベツもすっぽり入る縦290mm横345mmサイズでチャック(?)で、すーっと閉じることがきました 耐冷温度は-30度です電子レンジでは使用しないでね これで、抗菌はもちろん鮮度を保持してもらえる黄色くなってこなくて、ありがたい 慌てて大量に使わなくて良くなりました笑 今回のモニターでは、クラソクラブの会員誌「くらそび」も同封してもらえました 6月号の表紙は、紫陽花デザインの和菓子 日常を楽しむヒントがたくさん載っていました 「アロマワックスバー」私は知らなかった世界です ハーブについての特集の中の一つでろうそくらしき原料を入れて作っています フェリシモさんは手作りが得意ですよね レシピの紹介も「塩ネギ鶏団子」これは近々作ろうと思ってます1週間保存できる塩ネギを使用していてヘルシーかつ健康的なレシピだと思います 健康に関連して「コアティス」という体幹トレーニングとリラクゼーションを融合させたエクササイズの紹介も6月は二の腕ということで…実行中です笑 お花の知識についても特集が今月は和の色「葵」について 初夏らしく、和の落ち着きもある色合いですねお花のアレンジメント、いいですね 今の時期にオススメな雑貨の紹介や みんなのお悩みを解決する商品の紹介も その他にも役立つ情報、面白い知識などとりあつかっているので、機会があれば是非熟読してみてくださいね 可愛らしい予定表もついていました毎日、「の日」というのはあるんですね ちなみに、本日6月17日は『おまわりさんの日』ですおまわりさんに、感謝しましょう 参加中 生活雑貨のクラソ ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
p/sizensyoku21/" rel="nofollow"> 体の資本は食事から 毎日食べている食事 体の細胞一つ一つを作っている食事 献立を考えるとき、好みはもちろん 栄養バランスを考えたりしてますよね その前に食材を手に入れる際に、鮮度など チェックしていますが、選択肢がないときも できるだけ国産がいいんです 正直、野菜など食材を作っている側が見えないと 不安感があったりします 時々、さんが作ったとかあるけど 名前だけ言われても笑 その点、ふるさと21さんが取り扱っている野菜などは 生産者さんたちの顔が見えるし、食の安全を 願っている方たちの集まりなので、安心感がありますよね 無農薬や有機栽培をとりいれているので、 農薬をさけている自分にとってはありがたい方たち 農業は大変でしょうけど、これからも安全性とおいしさを 求めて作り続けてもらいたいです 健康番組でも2週間特定の物を食べて症状改善とか やっているのを見ると、より食べ物の重要さを感じます (次の日って、その物なくなってるよねw) 同じものでも、相手の素材への想い気づかいの違いで だいぶ食材の仕上がりが違うと思います いつか、作っている場所へ行って会ってみたいです 【3名様限定】青森県無農薬野菜詰め合わせ『アグリパック(卵入り)』プレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
今日も暑いので、昨日に引き続きシマダヤ株式会社さんのもみ打ち生冷やし中華をいただきました 今日は醤油味普段食べているものも醤油味なので、親しみがあります ハムにサヤエンドウ、キュウリ、トマトに温めすぎた温泉卵w たれの麺への絡みが良く、つるつるもちもち食感も良いです アレンジにも挑戦 麺を焼いて、たれをあんかけっぽくしました 詳細はクックパッドにのせたので、ご覧くださいhttp//cookpadcom/recipe/3916031 こういうのって「おやき」っていうんだっけ??名前が出てこなかったんです 合ってるのか不安 冷やし中華じゃなくなっちゃったけど、これはこれで美味しいですよ でもやっぱり一番のおすすめは、そのままで 麺の食感を味わってほしいです 思わず買いすぎて、賞味期限がとなった時でも冷凍可能なので、安心して購入してね笑 シマダヤのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
小麦粉にも産地が色々とあるけどやっぱり国産がいいです 我が家が使用しているのはCOOPの「北海道小麦」 COOPは近くないのですが、小麦粉のためだけに足を運びます笑 その小麦粉で食事を作りますねパンも作りますが、買うときも よく買うのはPasco超熟国産小麦の食パンです 商品名に「国産小麦」と書かれているので、わざわざ裏表示を見ずに済みます笑 Pasco国産小麦シリーズには他にもデザートになるものがあります パスコ 国産小麦のバウムクーヘン 【RCP】【バウムクーヘン】【バームクーヘン】【スイーツ】【洋菓子】Pasco価格:162円(税込、送料別) バウムクーヘンなんか良い例です しょっちゅう買わないのですが、少し贅沢したいときなんか紅茶と合わせていただきますよ すべてが国産になれば、安心して買えるのになぁ作る側も減ってきているだろうし、難しいのかなぁ 【日本の麦の底力】北海道こだわり豆のどら焼きの逸品20名様に試食モニター! ←参加中 続きを見る ['close']
ojp" rel="nofollow">シマダヤ株式会社さんの「もみ打ち」 生冷やし中華をモニターさせていただきました スーパー見かけて気になっていた商品です 「生」という点がね、歯ごたえが違いそうだなって 今日頂いたのは「ごまだれ」味のほう まずは基本の味を知らなきゃね というわけで、3分半麺をゆでていただきました いつもはハムをのせる家庭ですが、ごまだれ味なので 味がよりから見やすそうな鶏ささみでいただきます 「生」と名付けられた由縁がわかる気がします つるっとして、もちもち感のある麺 途中で止まらずに、すすれます笑 ごまだれも麺に絡んでますね 今回はアレンジに挑戦ということで… ちょっとしたものですが、アレンジさせていただきました シンプルですが、意外と美味しいですよ 冷やし中華ではなく、温め中華となってしまいましたが笑 作り方は簡単で、茹でた麺は冷やさずに器へ入れて 付属のゴマだれと、同じ分量の熱湯を注ぐだけ (濃さはお好みで) 冷やし中華の麺だからどうかな?と思いましたが 結構合いますよ 今回はねぎとのりをトッピングしましたが、他にも のせがいがありそうですね また食べたい味です シマダヤのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 48 49 50 51 52 53 54 55 56 次の5件>>