すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
一緒にお肌の悩みを解消しましょう(´∀`)
キムチと韓国のりをのっけた冷や奴、これからの季節食べたくなりますこれはもう箸休めというより、お酒のあてですかね? あと、あぶら揚げをトースターで軽く焼いたものにキムチと薄い餅とチーズをトッピングし更にトースターで焼くサクサクの…これもあてに最高です キムチはそれだけ食べても美味しいし、お酒のあてに最高〜
私のお漬物エピソードは、熊本のおばあちゃん家ではご飯時にももちろん食卓に並ぶ沢庵などお漬物ですが、お客様が来られた時のお茶受けとして主役級の登場もしていたということです 初めて見た時はすごく驚きましたが、みんなそれぞれの家庭で漬けているのでその家毎に味があり、ほっとすることが出来ます 最近では甘いお菓子などがお茶受けとして出されるのが普通でしょうが、私はどんな和菓子より洋菓子よりお茶に合うのはお漬物だと思います ただ、甘いものもお漬物も食べ過ぎると身体によくないで 続きを見る