商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数45件
当選者数 1,703,220 名
クチコミ総数 17,400,272 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ammyさん
毎日をゆっくりと・・ていねいに暮らしていこう日々の足跡をちゃんとつけていこう朝ごはんから始まる毎日今日もいい日でありますように♡
■ブログ こころいろ 365日。
■Instagram @t_ammy
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
朝から日差しが春してると思ったら今週は3月から4月へ移り変わる一週間桜の蕾が膨らんでいい頃やねぇ区切りの一週間いっぱい楽しみながら年度末と年度始めちょいっと頑張りまっしょ(^^)ノ+ + + + + + + + + + + + + + + + + +いつもツンツンいただいてます thanks♡ぜひお散歩にポチッとthanks♡ + + + + + + + + + + + + + + + + + +トラコミュ おうちごはんトラコミュ 手作りおうちごはんトラコミュ 美味しい暮らし♪♪ 続きを見る ['close']
お花の目玉焼きとバゲットのピーナツバターの朝ごはんのはずが(^^)プレートに向かっているうちに遊び心ムズムズ遊んでしまいました(笑)春〜〜
「1枚分」買った「糀」は塩麹を作り味噌を作り(300gほど)まだ残っているので大切に使いきるよ〜(^^)次は甘酒を何度か「炊飯器」を使って作ったことがあるのけれど温度管理と時々混ぜるのの手間がかかるもの以前の様子はここ今回の用意は糀と柔らかめのご飯と水のみまずはあたたかな柔らかめのご飯と水を容器に入れて一粒ずつにほぐした米糀を容器に入れてかき混ぜるって書いてあってそ 続きを見る
「一枚」買った「生糀」は使い切りますよぉ〜(^^)続いて「白味噌作り」先日味噌作りをしたばかりあのお味噌は半年も眠ってもらうのにそんな8時間で出来上がる??と少し半信半疑のまま取り掛かります(^^)最初の手順は慣れたもの(^^)ノ一晩以上 水に浸けた大豆を今回は圧力鍋で煮て指でつぶせるほどの柔らかさにそれをフードプロセッサーにかけ生糀を手で揉みながら「おいしくなぁれおいしくなぁれ」 続きを見る
糀を買ってきましたその前に「こうじ」には「糀」と「麹」の二つの漢字があってどうなん??なので私がインプットしたコトシェアされます??(^^)ご一緒に「麹」という漢字は中国からやってきたもので中国や韓国は麦から「こうじ」を作る製法が主とされていたものが伝来した時日本は麦より米が「こうじ」を作ることに適し漢字とは違う「和製漢字」で「糀」という文字を当てはめて今に至っているようです確かに米の 続きを見る
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>