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マウンチョさん
ガーデニングが趣味で,Mダッククスの「チョコ」 サカサクラゲの「クロちゃん」コッピーもいます。^^*最近はコスメにも興味があります♪
■ブログ ちょこっとチョコとの生活日記
■Instagram @maunncyocyann
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> 20180322 Thursday 1832 切れる和包丁で料理を楽しく!【刃物屋こかじ】 お昼の番組で芸能人の包丁を並べて「どれがよく手入れされているか?」してました 我が家はステンレスの包丁を使っていて、 最初は切れ味がよくても だんだん切れ味が悪くなり、、 だましだまし使っているかも だから鶏肉の皮やトマトがすぱっと切れないんですよね やっぱり手入れをきちんとすればこそ、和包丁が1番と思うきっかけになったことは、、 刃物屋こかじの小出刃 株式会社福井は、 創業100余年の金物卸問屋です創業以来、大阪府堺市にて堺の刃物を取扱っています 守勝シリーズ 当店は創業が明治45年(1912年)、今年で105年の金物卸問屋です 守勝シリーズは、創業当初からあり、100年以上に渡って料理人に愛され続けているブランドです (HPより) 小出刃ですがどっしりとした感じで手彫りらしき刻印が素敵♪ 小魚などの調理には大活躍しそうです そして 時々は「砥石」を使って研ぐこと!! 我が家にも砥石があり時々使います♪ (旦那が) 包丁のお手入れの仕方も説明書がありました!! 敷居が高そうな作業ですが、この一手間が切れ味の決めてなんですね 刃の長さが短い小出刃から頑張ろうかな♪ 包丁がよく切れると料理も楽しくなりますよね 今年は頑張ってみようかな?! 堺の刃物屋さんこかじファンサイト参加中 おやすみテープサンプルモニター200名大募集! ピリ辛でおいしい!神津島の「赤イカ入塩辛(中辛)」を5名様にモニタープレゼント! if(navigatoruserAgent != 'facebookexternalhi… 続きを見る ['close']
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> 20180316 Friday 0939 富士オイスターソース 食べ物ネタが続きます 主婦を長年していると料理のレパートリーや味付けはどうしてもマンネリ化してきます 私はそうならない様に新発売の商品やオススメ品は 「モニプラ」や「モラタメ」などのサイトを利用してお試しの機会を作っています♪ 今回は「モニプラ」さんより、 富士 オイスターソース 富士食品工業株式会社 オイスターソースは、広東料理でよく使われる「牡蠣」が原料の調味料です でも中華料理だけでなくいろんな料理に使えるんですよ♪ 焼きそばにちょい足し♪ 野菜たっぷりで頂きたかったので、麺を入れる前の味付けを「オイスターソース」にしました そして付属のソース粉で調節、出来上がり!! 塩麹とオイスターソースの手羽先焼き いつもは塩麹のみで味付けをして焼いていましたが、 ここにも「オイスターソース」を入れました♪ 焦げやすいので途中アルミ箔をのっけて仕上げますが 美味しかった!! なすとピーマンの炒め物♪ みそみりんオイスターソース(気持ちお砂糖をプラス)したたれで仕上げます こくが出て一層おいしく仕上がります♪ ちょい足しで「オイスターソース」をプラスしましたが いつもの味より美味しく出来ました 私のオススメの1つに「おでん汁」にオイスターソースをプラスすること ぐっといい味になりますよ、お試しあれ 富士食品工業ファンサイト参加中 株式会社アサムラサキ 自慢の「かき醤油」で味付け!『かき醤油風味胡麻ふりかけ』30名様モニター募集 【昆布漬辛子めんたいのかば田】めんたい風味 のりの佃煮を7名様! if(na… 続きを見る ['close']
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