商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,699,437 名
クチコミ総数 17,397,195 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
マウンチョさん
ガーデニングが趣味で,Mダッククスの「チョコ」 サカサクラゲの「クロちゃん」コッピーもいます。^^*最近はコスメにも興味があります♪
■ブログ ちょこっとチョコとの生活日記
■Instagram @maunncyocyann
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
> 20160615 Wednesday 1039 国内最高基準!香り付き日やけ止め「パラソーラ」 今日も 日差しがきつい!!毎年、ちょっとならと油断を重ね「うっかり日焼け」を繰り返していた私 でも、今はクリーム&スプレーで頑張っています!! 国内最高基準!香り付き日やけ止め「パラソーラ」 株式会社ナリスアップ コスメティックス (HPより) 朝は、メイクの時に「フレグランスUVジェル」を使います♪ 美容成分も十分に入っているので、下地もかねています クリームは柔らかくて伸びがgood!! 白浮きもなしで、付けた後もサラサラなのはこの時期嬉しい♪ フォルムもキュート♪ スイートフローラルの香り 癒やされます (HPより) もう1本はスプレータイプ!! 髪が蒸れるので 案外帽子を使用しない私は、髪のUVケアも大切!! スプレータイプが大活躍!! 髪はもちろん 首〜手や足、特に足をスプレーするときに 逆さにしても「シュー!!」と出来るのは嬉しい♪ いつもセットでスタンバイしています♪ どちらも石けんで落とせるので、肌にも優しいですね まだまだこれから夏本番!! 曇っていても雨でも、 ちゃんとUVケアして 年齢肌に負けないぞ♪ ナリスアップ コスメティックスファンサイト参加中 if(navigatoruserAgent != 'facebookexternalhit/11 (+http//wwwfacebookcom/externalhit_uatextphp)' && documentreferrermatch(/http\/\/wwwfacebookcom\/plugins\/likephp/i) === null && (locationhostnamematch(/jugemjp/i) !== null || locationhostnamematch(/jugemcc/i) !== null)){ documentwrite(''); } if(navig… 続きを見る ['close']
> 20160612 Sunday 0929 沖縄県 自然栽培無農薬『ゴーヤー 3kg』 ? 大好きなゴーヤが沢山あるので この日もゴーヤ三昧のメニューになりました 前回の記事はこちら、http//maunncyojugemjp/?eid=2306 豚キムチゴーヤ入りとゴーヤとシーチキンのさっぱり和え いつもの豚キムチに「ゴーヤ」を入れると、さらにビールに合う1品に!! 豚肉とゴーヤは 夏には積極的にとりたい食品ですよね♪ 私はオススメしたいのが、 ゴーヤとシーチキンのさっぱり和え <材料> ゴーヤ1本 シーチキン1缶 青じそ適量 しば漬け適量を細かくカット ゴーヤは千切りして塩をふり、水気を絞っておく 材料をポン酢で和えて出来上がり!! あっさりしているので、いくらでも箸が進みますよ♪ ゴーヤの佃煮 ゴーヤ400〜500g 醤油 50CC 三温糖80g 酢40cc かつおぶし3P ゴマ適量 フライパンにを入れ煮たたせる 細切りにしたゴーヤを熱湯で茹でる よく絞り調味料の入ったフライパンに入れ 汁がなくなるまで煮る 最後にかつおぶし ゴマを入れ出来上がり 佃煮は日持ちするので、1度作っておくと便利です!! ど〜んと3キロ届いたので、新鮮なうちに最初にしたことが、 わた種をスプーンで取ってカットして軽く塩を振り、 水気を絞って、 冷凍保存をしています!! いち早く露地物無農薬の安全なゴーヤを手に入れて、 不安定なこの梅雨の時期も 頑張って乗り切ります!! ふるさと21ファンサイト参加中 株式会社アサムラサキ 「麺どろぼう青じそ風味」を使った夏に食べたい爽やかレシピ募集 if(navigatoruserAgent != 'facebookexternalhit/11 (+http//wwwfacebookcom/externalhit_uatextphp)' && documentreferrermatch(/http\/\/wwwfacebookcom\/p… 続きを見る ['close']
> 20160612 Sunday 0929 沖縄県 自然栽培無農薬『ゴーヤー 3kg』 ? 大好きなゴーヤが沢山あるので この日もゴーヤ三昧のメニューになりました 前回の記事はこちら、http//maunncyojugemjp/?eid=2306 豚キムチゴーヤ入りとゴーヤとシーチキンのさっぱり和え いつもの豚キムチに「ゴーヤ」を入れると、さらにビールに合う1品に!! 豚肉とゴーヤは 夏には積極的にとりたい食品ですよね♪ 私はオススメしたいのが、 ゴーヤとシーチキンのさっぱり和え <材料> ゴーヤ1本 シーチキン1缶 青じそ適量 しば漬け適量を細かくカット ゴーヤは千切りして塩をふり、水気を絞っておく 材料をポン酢で和えて出来上がり!! あっさりしているので、いくらでも箸が進みますよ♪ ゴーヤの佃煮 ゴーヤ400〜500g 醤油 50CC 三温糖80g 酢40cc かつおぶし3P ゴマ適量 フライパンにを入れ煮たたせる 細切りにしたゴーヤを熱湯で茹でる よく絞り調味料の入ったフライパンに入れ 汁がなくなるまで煮る 最後にかつおぶし ゴマを入れ出来上がり 佃煮は日持ちするので、1度作っておくと便利です!! ど〜んと3キロ届いたので、新鮮なうちに最初にしたことが、 わた種をスプーンで取ってカットして軽く塩を振り、 水気を絞って、 冷凍保存をしています!! いち早く露地物無農薬の安全なゴーヤを手に入れて、 不安定なこの梅雨の時期も 頑張って乗り切ります!! ふるさと21ファンサイト参加中 if(navigatoruserAgent != 'facebookexternalhit/11 (+http//wwwfacebookcom/externalhit_uatextphp)' && documentreferrermatch(/http\/\/wwwfacebookcom\/plugins\/likephp/i) === null && (locationhost… 続きを見る ['close']
> 20160612 Sunday 0929 沖縄県 自然栽培無農薬『ゴーヤー 3kg』 ? 大好きなゴーヤが沢山あるので この日もゴーヤ三昧のメニューになりました 前回の記事はこちら、http//maunncyojugemjp/?eid=2306 豚キムチゴーヤ入りとゴーヤとシーチキンのさっぱり和え いつもの豚キムチに「ゴーヤ」を入れると、さらにビールに合う1品に!! 豚肉とゴーヤは 夏には積極的にとりたい食品ですよね♪ 私はオススメしたいのが、 ゴーヤとシーチキンのさっぱり和え <材料> ゴーヤ1本 シーチキン1缶 青じそ適量 しば漬け適量を細かくカット ゴーヤは千切りして塩をふり、水気を絞っておく 材料をポン酢で和えて出来上がり!! あっさりしているので、いくらでも箸が進みますよ♪ ゴーヤの佃煮 ゴーヤ400〜500g 醤油 50CC 三温糖80g 酢40cc かつおぶし3P ゴマ適量 フライパンにを入れ煮たたせる 細切りにしたゴーヤを熱湯で茹でる よく絞り調味料の入ったフライパンに入れ 汁がなくなるまで煮る 最後にかつおぶし ゴマを入れ出来上がり 佃煮は日持ちするので、1度作っておくと便利です!! ど〜んと3キロ届いたので、新鮮なうちに最初にしたことが、 わた種をスプーンで取ってカットして軽く塩を振り、 水気を絞って、 冷凍保存をしています!! いち早く露地物無農薬の安全なゴーヤを手に入れて、 不安定なこの梅雨の時期も 頑張って乗り切ります!! ふるさと21ファンサイト参加中 株式会社アサムラサキ 「麺どろぼう青じそ風味」を使った夏に食べたい爽やかレシピ募集 【タイガーナッツ】魔法のタイガーナッツパウダーでおいしくヘルシーに♪ if(navigatoruserAgent != 'facebookexternalhit/11 (+http//wwwfacebookcom/externalhit_uatextphp)' && documentrefer… 続きを見る
> 20160611 Saturday 0714 沖縄県 自然栽培無農薬『ゴーヤー 3kg』 梅雨の合間の貴重な 出勤前に洗濯して出かけました!! これからの季節「バテないため!!」にもしっかり食事はしていですが、 夏野菜で大好きな「ゴーヤ」で調子を整えています!! ど〜んとクール宅急便で届いた 沖縄県 自然栽培無農薬『ゴーヤー 3kg』!! 沖縄県で農薬化学肥料を使用しない野菜栽培を続けていらっしゃる大宜味農場の皆さんが 手間と愛情込めて栽培された ぷりっぷりの「ゴーヤ」です!! 中にはこんな立派な「ゴーヤ」もありました!! 長寿県「沖縄」で昔から食べられている 健康野菜の「ゴーヤ」は、、 心身のストレスや疲労を回復する働きがあるビタミンC 1本につきレモン約2個分、ほうれん草の約2倍に相当する豊富なビタミンCが含まれています しかも、ビタミンCは熱に弱いものですが、 ゴーヤに含まれるビタミンCだけは、加熱しても壊れにくいという特徴があります (HPより) 温暖な沖縄では、夏野菜も2月には収穫時期を迎えます 海が近いのでミネラルたっぷりの健康野菜です このプリプリ新鮮なゴーヤは「ふるさと21」 無農薬米、有機野菜の通販安心な果物などを産地直送しています♪ 私は、ゴーヤは余すところなく食します(わた種も食べますよ!!) なので、有機JAS自然農法で栽培されている事は、 皮をむかず、そのまま調理する「ゴーヤ」にはとても嬉しい!!事なんです http//wwwfsecjp/user_data/sakumotunaviphp 早速、丸ごと使って「かき揚げ」作りました♪ 千切りのゴーヤわた種すべて使います!! 豚肉細切れを適量 醤油に漬けておく(下味) 自家製ガリを千切り、(紅ショウガ可) 塩っぺ適量 後は、かき揚げを作る時を同じです 肉に火が通ったら出来上がり!! ゴーヤのシャキシャキ!!歯ごたえ、わたは「ふっわ!!」 種は「かりっ!!」と食感も楽しい1品です わた、や種を捨てるのはもったいない、丸ごと料理には、 … 続きを見る ['close']
<<前の5件 275 276 277 278 279 280 281 282 283 次の5件>>