どんともさんのプロフィール

どんともさんのプロフィール画像
どんともさん

■ブログ
めざせ 褒め褒め母さん - Yahoo!ブログ

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

素材の味 [2013-03-28 18:25:24]

私がもっとも重視しているのは、素材の味が生かされているか? です たとえば、ほうれん草のおひたしは、醤油なんてかけず、しらすと、 カツオだけまぶせば、じゅうぶん美味しくたべられますし、 焼魚も醤油をかけると、醤油の味になってしまうので、かくません その味の出ない食材には、やはり醤油やら、塩やらをかけたくなります 食材そのものの味がしっかりしているものに尽きると思います とはいえ、高価な食材は買えませんが(^_^;)