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emi☆さん
こんにちわ宜しくお願いします。パン・ケーキつくりや料理。本を読んだりするのが好きです。ショッピングも大好きで、特にキッチン器具や洋服、化粧品売り場や雑貨を見るのが好きです。
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先日アップしたイチゴジャム!完成しました!!!!F1834E3E01}" style="textalignleft">改めて作り方1 いちごのへたを取る2 いちごの重さをはかる3 2の重さの35割の分量の砂糖を入れる4 そんまま砂糖が解けるまで置いておく(1時間半日ぐらい)5 2枚目の写真みたいになったら、強火の火をかける (焦げないように火加減は調節)6 ぶくぶくなってくるのであくをすくう7 これだ!!!とおもうとろみの一歩手前になるまで煮詰める (ジャムは冷えるととろみが増すので一歩手前で火を止めるのがポイント!!)8 煮沸消毒した瓶に熱いジャムを詰める9 ジャムを入れたびんの8文目ぐらいまで水を張った鍋で加熱し、沸騰させ15分ぐらいおい て、脱気する10 ふたを閉めてふたを下にしておき、冷めるまで待つ11 おいしいジャムの出来上がり!!すぐに食べるときは、9の作業は省略しても大丈夫です!! パンにつけても、ヨーグルト入れても、おいしいですよ!甘さはいちごの甘みとお好みで調整してくださいね!【片岡物産】フランス老舗菓子店「マゼ」の伝統菓子プラズリン◆10名様モニター募集片岡物産オンラインショップワコールの最新あったかインナースゴ衣思いの丈★モニター大量募集!ブログ無しOK 続きを見る ['close']
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