商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数105件
当選者数 1,635,048 名
クチコミ総数 16,988,700 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
水玉ストールさん
■ブログ 備忘録
■Instagram @mizutamastole
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
暑い時期になると、我が家ではゼリーをよく作ります 個包装の粉ゼラチンを使うことが多いのですが、今回はニューアイテムを使ってみました 新田ゼラチンダイレクトさんの顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」と粉末タイプのゼリーの素 「クールアガー」です まずは、「ニューシルバー」でゼリーを作りました 「ニューシルバー」の特徴は、顆粒なので事前のふやかしが不要というところ 45℃以上の温水に直接振り入れて溶かします “しそとヨーグルトのゼリー” 母が作ったしそジュースをゼリーにして、ヨーグルトゼリーの上にのせてみました 梅雨は明けてしまいましたが、紫陽花をイメージ 《材料 3人分》 しそゼリー用 しそジュース 150cc ゼラチン 大さじ1と1/2 ヨーグルトゼリー用 ヨーグルト 100g 牛乳 50cc ゼラチン 大さじ1 《作り方》 ①温めたしそジュースにゼラチンを入れて溶かす ②①を浅い容器に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める ③温めた牛乳にゼラチンを入れて溶かす ④粗熱をとった③にヨーグルトを入れてよく混ぜる ⑤④を器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める ⑥②と⑤が固まったら、②をフォークなどで崩しながら⑤の上に盛りつける しそジュースの酸味とヨーグルトのまろやかさがちょうどよいバランスのスイーツです 砂糖はお好みで使ってください 顆粒のゼラチンは初めてですが、ふやかさなくてよいので時短ですし、溶けやすいところがとっても便利ですね 使いやすい! コラーゲンの新田ゼラチンダイレクトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
職場に、カントリーマアムの期間限定フレーバーをよく差し入れしてくれる人がいますer_image/06/16/a6297b06eed209061492011eaa484e4fjpg" /> 今回は抹茶ショコラをいただきました カントリーマアムは次々に新フレーバーが出てきますよね ネタが尽きない事に驚き! 【何が届くかお楽しみ♪】\カネ吉の惣菜おまかせセット/お試しモニター大募集!! 続きを見る ['close']
明石焼きのテイクアウトをしました737daae6302b9c6f9ffbe07fjpg" /> やさしいお味…しみる〜 たこ焼きのジャンクな味も好きですが、明石焼きの品のあるお味も大好きです 【アレンジレシピ募集!】函館あさひ 荒ほぐし鮭 明太風味【6名様】 続きを見る ['close']
お土産にいただいた伊勢茶サブレ88192e82ba18038cdb1742cjpg" /> ほろっと淡い食感 お茶の風味が強く、お茶好きにはたまらないサブレ おいしい! 【おうちごはんの栄養UPに】北海道産の安心安全な雑穀Instagramモニター★50名様募集! 続きを見る
pg" /> もうそろそろ収穫終了のラズベリー この春もたくさん採れました 思い切って一株地植えにしたので、今後が楽しみ 【忙しい現代人にパワーを!】じっくり焙煎したパワフルなパワードコーヒーでもうひとがんばりしませんか? 続きを見る
1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>