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hikaruさん
食べるの大好き…でも体型や年々衰える体をどうにかかしなきゃと色々なことに取り組んでいます。今は夫婦で糖質制限中でーす。
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" rel="nofollow">株式会社クリオスファンサイト参加中 お悩み解決コスメの企画製造クリオさんより衝撃的なネイル液が登場!レイナチュネイルケアカラー「剥がれにくいのに お湯で落とせるラメネイル」が発売されました ★ ぬるま湯に30 秒ほど浸けると、爪の端からするっと落とせるフィルム型ネイル 仕事や家庭の事情で日常的にネイルができない方でも、気軽にネイルが楽しめます★ 専用のリムーバー(除光液)が不要なので、 リムーバーによる爪の黄ばみや乾燥の心配がありません ジェルネイルやネイルエナメルをし過ぎて疲れて痩せた爪の休息期間にもぴったりです★ 水仕事やシャワーでも剥がれにくい皮膜タイプで、塗りたての光沢感が長時間続きます★ でこぼこ爪、二枚爪、縦筋爪、薄爪、割れ爪にお悩みの方に優しい、美容液成分を配合 傷んだ爪を優しく保護して潤いのある爪に1金属製のラメ不使用で、爪に優しい処方 2ミルフィーユ上に折り重なったラメで、輝きを増す31度塗りでもラメがキラキラ輝く処方 4ベースコートなしでも色素沈着なし皮膚の病気を患っている今はだいぶ落ち着いてきていますがパーマやカラーは避けてもちろんマニキュアも!ずいぶんおしゃれから遠ざかっていました笑わたくし実は金属アレルギー持ちでもあるためにこのレイチェルさんのマニキュアをどうしても使いたかったんですよ上にも書いた金属製のラメを使っていない!これかなり重要なんですよね日常的にネイルができない人の中には私みたいな人もいるんじゃないかな?でもさーおしゃれしたいなーとそんな時「レイナチュ ネイルケアカラー<10ナチュラメトップコート>」当選しましたレイナチュ ネイルケアカラーお色は4色あり今回は無難にナチュラメトップコートを選ばて頂きました_________________________________早速塗ってみましょう!マニキュアするなんて何年ぶりなんだろうもしかして10年ぶりかも皮膚炎を患う前からだからねちょっと中学生の時のことを思い出すわ部屋でこそこそ塗ったりして遊んでいたあのころを遠い目では使い心地をマニキュアを塗った時の独特な臭いもなくまた、落とす際お湯だけで「本当に落ちるのか」心配していましたが綺麗にスルッととれましたあとマニキュアを塗ると指がなんとなく苦しくなることが過去にありましたが今回はなし!これから指先のおしゃやれが出来るかと思うととても嬉しいですしこれはリピ確定です 続きを見る ['close']
" rel="nofollow">中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 このたび私の大好きな!もう欠かすことのできない ケフィアヨーグルトのパイオニア中垣技術士事務所さまより ヨーグルトを超えた発酵乳 「ホームメイドケフィアスターターキット」を お試しさせていただく機会をいただきました! ありがとうございます すっごくうれしいヾ(@°▽°@)ノ こちらを販売されている中垣技術士事務所さんは なんと日本で最初にホームメイドケフィアを販売したパイオニア企業! 現在様々なメーカーさんからケフィアと名のついたものが販売されていますが こちらは老舗中の老舗! 頂いたスターターキットの中身をご紹介しますね ケフィア菌、紙パックホルダー、ケフィアスプーン ケフィアサポーター それでは作ってみましょう! スティックには白いサラサラしたケフィア菌が入っています! 牛乳1Lに対して1本いれて こちらの紙パックホルダーで開口部を閉じて縦横にフルフル そうそう、この紙パックホルダー以前から欲しかったんです これね、ものすごく優秀 倒してもこぼれない! 当然ケフィア菌を加えた牛乳をふり混ぜてもこぼれない! 開口部から臭いが移らない! 発酵後の冷蔵庫保管では横置き収納ができる! これがあるとないとでは大違いですすごく便利で感動しました だって今までは洗濯ばさみで止めていたから(汗) 室内発酵している際にうっかりこの牛乳パックを倒そうものなら このあとはご想像付きますわよね?(笑) でもこれ試しに倒してみたんですけど こぼれない! こちらはケフィアサポーター牛乳の腹巻君! 今の季節はまだ室内の温度でも発酵する際問題ないのですが これから寒くなってくるので どうやって発酵させようかケフィアサポーターを購入しようか悩んでいたのですが 今回スペシャルセットの中に これまた欲しかったケフィアサポーターを頂き 早速使ってみました! これを巻いてコンセントにさすだけ あとはそのままほったらかしに!笑 超ずぼらな私で大丈夫ですからみなさんも間違いなく大丈夫! さぁ取り出してみましょうか と、その前にこの長いスプーンは「ケフィアスプーン」といいまして 今回のセットに入っていたものです これも便利! 基本牛乳パックで発酵させるので 取り出すときに この牛乳パックの底まで掬えるスプーンがないと 結構大変 私は今までカレースプーンですくっていたのですが 最初はよくてもだんだん減ってくると 手にはつくわ、開口部が汚れるわ結構衛生面でもよくなくて 長いスプーンがあったらいいのになぁと思っていたんです でもこれがあれば今までのお悩みは解消! ケフィアはヨーグルトに比べて固まりが軟らかいのが特徴のようで いつもこんな感じに仕上がります 市販のヨーグルトに比べて酸味が非常に少なく とにかく美味しい! なめらかでいくらでも食べれます おすすめの食べ方 そのままで! 砂糖フリーのジャムを混ぜみたり 水切りしてパンに塗って食べたり 水切りしたものでチーズケーキ風に あとはサラダのドレッシング調味料に加えたり ビーフシチューの最後の盛り付けの際上にちょっこり載せたり(サワークリームの代わり) そのまま食べるだけでなくいろいろな料理、お菓子作りにも使えますよ このスターターキットのおかげで快適ケフィアライフが送れそう ケフィア菌だけでもいいけれども 最初にこのセットを揃えておけばいいかも! うまく発酵できるかな?という心配も要らないですし 作っている最中にわぁ!倒しちゃったってこともないですし せっかく作ったケフィアヨーグルトをきっちりきれいに牛乳パックから取り出すこともできて 無駄もありません! これはおすすめです! ヨーグルトとケフィアヨーグルトって全然違うんですよ ヨーグルトは乳酸菌のみで発酵させますが ケフィアは乳酸菌と酵母で発酵させる発酵乳なんだそうです 酵母と乳酸菌の共生で作るおいしさはヨーグルトを越えたおいしさ! ついでにこの乳酸菌には6種類の乳酸菌を含有していて その中には生きたまま腸まで届く2種類の乳酸菌も存在するそうです 牛乳を発酵させるとカルシウムやたんぱく質などの栄養成分が吸収しやすくなるほか 腸内の善玉菌を増やし免疫を高める効果もあるそうです 我が家も私はもちろんですが 主人がケフィアの大ファン! 出張中は毎朝食べることができなくなるので 帰宅するとすぐにケフィアが食べたいと申します!笑 男の人って酸味のあるヨーグルトって苦手な人多くありません? でもこのケフィアならきっと食べれると思いますよ 続きを見る ['close']
0/" rel="nofollow">浜乙女ファンサイトファンサイト参加中 先日モニプラさんで応募した浜乙女さんの 浜乙女酢付手巻のり 頂きました 酢飯ってつくるの面倒じゃないですか? でもこのお海苔で冷ましたごはんを巻けば簡単に酢飯になるんですよ! 写真ではわかりづらいかな? 焼き海苔の片面にすし酢の粒が付いているんですよ! タニタ食堂の金芽米を使ってみました 我が家はこの春から大学生になった息子は一人暮らしで 実質夫婦二人の生活 ちょっと食べたいなぁなんて時にもとっても重宝しますね もちろん大家族の方も酢飯を用意するのは大変だから こういうお海苔があれば便利だし 逆にお年寄りで量が食べれない人、あと一人暮らしのかたにも どんな方にも!絶対おすすめです! 一緒に食べた主人も「これ寿司だよ!寿司!!」って大興奮! あまりの便利さ、美味しさに姑にもさっき熱く語ってしまいました!笑 今から買い物に行くのですが売っていたらまとめて買って姑や両親に送ってあげようと思います これを考えた浜乙女の社員の方、素敵なお海苔を開発してくださり ありがとうございます 主婦はこういうのを待っていたんです!!!笑 楽天さんでも売っていましたよ! 浜乙女 酢付手巻のり 2切 16枚/浜乙女/のり(乾物)/税込2052円以上送料無料浜乙女 酢付手巻のり 価格:435円(税込、送料別) にほんブログ村 続きを見る
0/" rel="nofollow">日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 またまた、日本製粉 さんのアマニ油ドレッシング【和風たまねぎ】 を使ったレシピでーす!「え?お好み焼き???笑」材料一人分豚ひき肉100gピーマン半分(40g)しめじ35gたまご1個しおこしょうかつおぶし お好みの量アマニ油ドレッシング【和風たまねぎ】 大匙1作り方1.フライパンを温め(油は要りません)、豚ひき肉を入れる炒める2.1にピーマン、しめじを加えさらに炒めて、しお、コショウで味付けする3.火が通り、野菜がしんなりしたらとき卵を回しいれ、弱火にして蓋をする4.卵が固まったら、お皿に盛り付けアマニ油ドレッシング【和風たまねぎ】 をかけて、最後にかつおぶしを! レシピというほどのものでもなく 簡単すぎるからちょっと恥ずかしいんだけどすっごく美味しかったの!見た目もお好み焼きっぽくってよくないですか??笑アマニ油のドレッシングがお肉や卵と絡み合いとってもいい味でしたよ にほんブログ村 続きを見る
お盆休みはいかがお過ごしでしたか? お休み疲れ、夏疲れ、案外体調崩しやすいこの時期に さっぱりと食べられてしかも栄養ばっちりのサラダを紹介します! 日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 先日の記事にに続き、今回は「アマニ油ドレッシング「ごま」」を使って シャキシャキ切り干し大根のサラダを作ってみました♪ 材料2人分 切り干し大根(乾燥)20g 人参35g ★酢 大匙1 ★醤油大匙1と1/2 ★ラカント(砂糖)小さじ1/2 ★アマニ油ドレッシング「ごま」大匙1 作り方 1 切り干し大根を水で戻す 2 人参を千切りし塩でもんでおく 3 切り干し大根を戻したらさっと洗い、水気を絞りレンジでチンするかもしくはさっと茹でる 4 千切りにした人参を水で洗い水気をよく絞る 5 ボールに★の調味料を加えよく混ぜ合わせる 6 5の中に切り干し大根、ニンジンを加え馴染ませて出来上がり! 切り干し大根って言うと「和」な感じですが サンドウィッチの具にしたり (この場合ツナを加えても美味しいです)しても これが案外合うんですよ!おススメです! そして今回も「ごま」ドレッシングを使いましたが ホント使い勝手がよくってとっても便利で美味しい! しかも亜麻仁油ですから体にもとてもいいというのもお気に入り 明日はどんなものを作ろうかな♪ にほんブログ村 続きを見る
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