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hikaruさん
食べるの大好き…でも体型や年々衰える体をどうにかかしなきゃと色々なことに取り組んでいます。今は夫婦で糖質制限中でーす。
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0/" rel="nofollow">日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 先日の記事にに続き、今回は「アマニ油ドレッシング「ごま」」を使ってニラともやしのゴマナムルを作ってみました!材料2人分もやし1/4袋ニラ30g塩 少々ごま油少々日本製粉アマニ油ドレッシングごま大匙2作り方1.もやしとニラ(適当な大きさに切る)を蒸す(茹でないでくださいね!)2.キッチンペーパーなどを使い水気をとる3.熱いうちに塩、ごま油を加え混ぜ合わせる4.3を冷まし冷蔵へ5.食べる直前に日本製粉アマニ油ドレッシングごま大匙2を加え混ぜれば出来上がり!ポイント!もやしのしゃきしゃき感を残す程度に蒸してくださいふにゃふにゃでは美味しくないです私は↓の鍋を愛用しています!蒸すのに使う水はたったの大匙2!ブロッコリーやいんげん、ホウレン草などもOK!すごく重宝していてもう5年ほど使っていますよジオプロダクト宮崎製作所 片手鍋 18cmGEO18N価格:5,500円(税込、送料別)ドレッシングを使い勝手が良くどんな材料とも相性が良くいつものお料理がワンランクアップ!その上体にいいからおすすめ♪ にほんブログ村 続きを見る
0/" rel="nofollow">日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 先日日曜日の記事に続き 日本製粉 さんのアマニ油ドレッシング【和風たまねぎ】 を使ったレシピでーす! 「冷製めかじきとパプリカのドレッシング和え」 材料2人分 めかじき200g パプリカ(赤黄)60g セロリの葉 大匙1 日本製粉アマニ油ドレッシング「和風玉ねぎ」大匙2 塩、コショウ、焼酎、レモン汁少々 オリーブオイル小さじ1 作り方 1めかじきを一口大に切り、塩、コショウ、焼酎少々、レモン汁少々を 加えよく混ぜ30分冷蔵庫に寝かせる 2パプリカをやや短冊状に切る 3セロリの葉をみじん切りにする (注!私はセロリを買ってきた際、葉の部分はよく洗い水気を切り、ジプロックにいれ 冷凍します凍ったら袋の上から揉み揉みすれば細かくなり、 オムレツや料理の色どりにと結構使えます!オススメ) 4.フライパンにオリーブオイルをいれ、めかじきを焼く両面しっかり色づき中まで火が通す 52、3、4を混ぜ合わせ熱いうちにアマニドレッシングを加え、冷めたら冷蔵庫にいれて冷やす とにかく使い勝手がいいドレッシング! 是非みなさんも使ってみてくださいねー にほんブログ村 続きを見る
先日、中垣技術士事務所様より 「KEFIRホームメイドケフィア」のモニターをさせていただきました/> よく成城石井に買い物にいくのですが チーズやヨーグルトの棚にいつもあるのは知っていたんです 体によさそうだけど、パッケージの説明も見もせずに 手にとる前から「うまく作れるかのかな無理かな」って決め付けてしまい 結局買わず仕舞いで でもこれはいいチャンスだと思い、今回こちらのモニターの機会をいただきまして 早速、送られてきたパンフレットや作り方を隅から隅まで熟読し作ってみました と、その前に 読めば読むほど今まで試さなかった後悔の気持ちでいっぱいに!笑 ホームメイドケフィアの特徴 1 長寿村の発酵乳ケフィアを常食しているコーカサス山麓の村々には 健康な長寿村が多いことで有名!腸内環境が整い免疫力が高まる 2 酵母が生きている乳酸菌だけで発酵させるヨーグルトと違い、 ケフィアが酵母と乳酸菌で発酵させるそうですそしてヨーグルトを超えたおいしさ! 3 腸に達する乳酸菌コーカサスのケフィア粒から分離した6種類の乳酸菌を含んでいて、 その中の2種類の(カゼイ菌、プランタラム菌)は生きたまま腸に達する乳酸菌なんだそうです 4 豆乳でも発酵させることができる植物由来の乳酸菌なので市販の豆乳で牛乳と同様発酵する ことができる! 5 室温で発酵できるケフィアの発酵適温は人の生活温度と同じなので室温で発酵できます 話は戻りまして、早速作ってみたんですが これが作ってるといっても 用意するものは牛乳のみ!1Lに対してケフィア菌を1パックいれて 常温で20時間から24時間放置するだけ! ずぼらな私でもこれは簡単だった!!笑 発酵途中、牛乳パックが微妙に膨らみますが もちろんそんなこと問題にもなりません そして24時間常温で発酵し、中を覗いてみるとプリン状に固まっているじゃないですか! 冷蔵庫にいれて冷やして今朝食べてみました やっぱり初めてのものって お口に入れる時ドキドキしますよね! 主人と「せーの」で食べてみたのですが(子供か?!) 普通のヨーグルトは酸味が強く食べるには食べますが好きではなかった主人が 「なめらかで酸味がなくて美味しい!俺、ケフィアのファンになりそう毎日でも食べたい」と 言うじゃありませんか! 昔主人の仕事の都合でヨーロッパに住んでいた時期があるのですが そのとき食べていたヨーグルトも酸味がなくて非常に食べやすく その味とそっくりで、またあのヨーグルトが食べたいと思っていた私たちは大喜び! 夫婦でこの美味しさにすっかりファンに 今後も続けていこうと思いました あまりの良さにちょっと興奮気味のhikaruでした^^! みなさんにもおススメです 中垣技術士事務所楽天市場店もあるよ♪ 食べきりサイズで発酵できるガラス容器付き、スプーンですくえる固さにできます!!【送料はチ 価格:4,471円(税込、送料別) 中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 にほんブログ村 続きを見る ['close']
0/" rel="nofollow">日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 今回レシピモニターに応募し、参加させていただくことになりました 日本製粉 さんのアマニ油ドレッシング!亜麻仁という植物の種子のことで 植物の中でも最も多い100g中 228g の αリノレン酸が含まれているんですって このαリノレン酸はオメガ3(n3系)脂肪酸のひとつオメガ3(n3系)脂肪酸は動脈硬化の予防、アレルギー予防、免疫機能の改善などに かかわ非常に重要な脂肪酸らしいのですが体内では作ることのできない必須脂肪酸なんだそうです!以前から気になっていてちょこちょこ毎日の食生活に摂りいれていたのですが亜麻仁油は加熱調理には向かないためどうしてもサラダ、納豆、ヨーグルトにかけて、もしくはそのまま口になんてぐらいしかなくって思っているところに日清製粉さんのとっても便利で使いやすいドレッシングが発売されたんですよ今回は「玉ねぎ」ドレッシングを使ってこんな1品を作ってみました「焼きさばと夏野菜のアマニ油和風玉ねぎドレッシング和え」材料2人分サバ1切れきゅうり60gみょうが大1個日清製粉「アマニ油ドレッシング和風玉ねぎ味」大匙2作り方1サバに塩をふり30分ほど置く21をしっかりと焼き、焼きあがったらほぐして冷ましておく3きゅうり、みょうがを千切りにする42と3を混ぜ合わせ、冷蔵庫に5よく冷えたら食べる直前にアマニ油ドレッシング和風玉ねぎ味を加えよく混ぜ合わせる 冷えたお皿に盛り付けるドレッシングはとても美味しくて主人にも大好評!次はごまを使うのが楽しみ♪↓ にほんブログ村 続きを見る
" rel="nofollow">マンナンライフファンサイトファンサイト参加中 おはようございますマンナンライフ様より「蒟蒻畑ビューティーカシス」のモニターをさせていただきました!蒟蒻畑ビューティーカシスは腹もちの良いフルーツこんにゃくと、キレイを作るカシスをチアパックで手軽においしく食べられる、頑張る女性に嬉しい朝食で抗酸化作用のあるカシスの中でも特にポリフェノール含有が高く、程よい酸味と濃厚な 味わいが特徴の「ニュージーランド産 カシス」を贅沢にまるごと使用しているそうです!そしてカシスそのままの美味しさにこだわり、人工甘味料を使用せず、自然な甘さに仕上げたんだそうですよ!パッケージには「朝キレイはじめましょう」って書いてあったのでよーく冷やして今朝いただいてみました!もうめっちゃ美味しいい!食べごたえもあるし、忙しい朝にはいいかもしれませんね!ところでこの手(チアパック)のチューッと吸って食べる?飲む?タイプ初めての経験でしたのでうまく飲めるのかしら?って思ってたけど全然問題ないですねさぁみんなで「朝キレイ」はじめましょう! にほんブログ村 続きを見る ['close']
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