商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ヒヨコさん
新しいこと楽しいこと大好き!一生懸命働いて旅行するのが大好き!外国人の彼と一緒に暮らしています♪彼にも日本の良さを知ってもらうために料理頑張るぞ!!!
■ブログ ヒヨコの毎日ハッピーいっぱいブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日はキムさんと ゲーセン(ラウンドワン)で 遊んでたのですが、 スターホースという競馬のゲームで私が大事に大事に育てた馬 (←めっちゃ強い)を ちょっと席はずした隙に 勝手に引退させられてて めっちゃキレましたヽ(`Д´)ノ GⅠとかも何回か勝ってた馬やったのに (`Δ´)プンプン 文字読まれへんねやったら 勝手にボタン押すなっつーの ( ̄へ  ̄ 凸 しかも、よりによって引退ボタンってか 「また作ったらいいねん」って 作られへんわ ヽ( )`ε´( )ノ なんでしょう このむかつきは、 例えば ドラクエとかで 結構いいところまで進んだのに リセットボタン押された的な そんな感じです (分かるかな?) にしても、競馬のゲーム、 コイン入れるところがなくて どうやったらいいのか分からず オドオドしました 1000円分のコインを買ったのですが 1000枚ぐらいに増えたので またいつかやりに行こうと思います そんなヒヨコの今年の一番の抱負は 『ダイエット』 最近、キムさんから ネタっぽく言われている言葉がありまして 「アナタはココとココが同じですよ」 という言葉なのですが、 『ココとココ』の部分、 キムさんが その部位の日本語が分からないので 指さしで話してくるんですが、 最初のココは頬のことで 最後のココは鼻のことです 要するに顔に肉がつきすぎなのと 元から鼻が低いので 「頬と鼻の高さが同じ」ということを 言われておるのです(;´▽`A`` 出会った時は同じじゃなかった ダイエットするか カンナムで鼻の手術するか どっちかしてくれと言われておるので ダイエットしようかと(;´Д`)ノ いや、マジで太りすぎて 結構見苦しいのは気づいているので 今年は頑張ろうと思います そして、今年も少なくとも3回は 旅行したいです 去年もお金がないない言いながらも ベトナム、タイ、韓国(2回)と 4回海外へ旅行し、 国内では串本や沖縄にも行きました 今年も韓国をはじめとして キムさんの親戚が住んでいる香港など アジアを中心に旅行をたくさんしたいです 今年も、色々な困難があるかと思いますが ゆるりと楽しくそれなりの生活がおくれたら 嬉しいです 基本節約で、たまにご褒美で旅行的な ところで、 ダイエットを目標にしているのに こんなものを食べてしまいました カロリーの宝箱 豚肉の味噌焼き 焼売 野菜ボール(天ぷら) 野菜ボールと焼売は 駒川商店街で購入 駒川商店街、いいですね このお寿司525円ですよ 回る寿司じゃなく、握ってくれる寿司です 赤出汁は魚のアラが入ってます 見た目で伝わるか分かりませんが 結構なボリュームです 美味しかった たまにこんな カロリーのご褒美もあげつつ ゆるりと頑張って行こうと思います 【お正月恒例企画】森永お菓子福袋プレゼント! ←参加中 続きを見る ['close']
3日ほどブログをお休みさせていただきましたが 元気に過ごしております遅くなりましたが、 明けましておめでとうございます 私も頑張って人生初の おせちに挑戦しました キムさんにも おせちを知ってもらいたかったし 味わってもらいたかったのでね って言っても、 煮物とかあまり人気のないものは 一切作ってないので 品数は少な目です 食べる人数も少ないんでね 予想はしておりましたが、 キムさんおせちイマイチみたいで、 弟と2人でつまみました まぁ、外国の人で 最初からおせちが美味しいって 言ってくれる人は そういないかも 次はもっと頑張ります 父と母にはタッパーにつめて おすそわけもしました 次もおすそわけできるように 頑張って作ろうかなと思います 小さいお重は何年も前に 結婚式の引き出物でもらった物 「いつ使うねん」って 思ってましたが、 ついに使う時がきました 海老は串をさして 塩焼きに 煮込むよりも焼きが好きです 伊達巻は初挑戦 可愛くできてるでしょ? おかずじゃなくてデザート感覚ですね 甘くて美味しかった 来年はもっとたくさん作ろう ゆず果汁とゆずの皮を たくさん使った『なます』は 弟から大好評 黒豆は母が煮たものです あと、思いがけずに 松風焼きが大人気 左手前のやつです 「美味し!!!」 「何で作ってるの」って 両親からメール来ました 来年は量を増やして松風焼きを 羽子板の形に切ったりして 可愛くしてみよう 金柑も甘さ控えめに 上手に煮込めたし、 数の子も塩抜きも 出汁につけるのも 初めての作業でしたが 上手にできました たたきごぼうは結構上品な味だったので 来年はもっと濃い味にしよう 数の子はお裾分けしても残ったので 出汁味以外にも アボカドと和えてマヨネーズで サラダ風にもしました 栗きんとんは母から貰ったもの ちなみに、 コンソメでゼリー寄せも作ってたのですが 失敗してお蔵入り 今回は初めての挑戦で 量少な目に作ったのですが、 今年の年末は頑張って もっと量作ろうと思います これからもおせちのような 和食文化は大切にしたいですね 見た目もキレイですし テンションがあがります 日本の古き良き文化ですよね おせちが苦手なキムさんは 「ペコペコ―」を連発し、 辛ラーメンを食べておりましたとさ 年末からはキムさん、 うちの父との初対面 弟との初対面 (これでヒヨコ家全員制覇) 父のお兄さん夫婦との初対面など たくさんのことがありましたが、 それはまた別の機会に ブログに書こうと思います ヒヨコとキムさんにとって 今年は勝負の年になると思います 今年はもしかしたら韓国に住むことに なる決断をしているかもしれません 日本で頑張る決断をしているかも しれません どんな年になるのか ドキドキワクワク ハラハラですが、 そんなヒヨコとキムさんを 今年もどうぞ よろしくお願いします 高級ブランド「松阪牛」モモ肉を10名様にプレゼント【みんなのよい食プロジェクト】 ←参加中 続きを見る ['close']
私ヒヨコは 今はぶくぶくと太ってますが 昔は断食道場にも行き、 健康と美容にも気を付けて 結構お金も使ってたんです その断食道場で言われた言葉が 忘れられない その言葉とは 「朝からお腹いっぱい ご飯を食べる動物は人間だけ 他の動物は朝から餌取りに出かけ 昼からご飯を食べるんだ だから人間も他の動物と同様に 朝をたくさん食べずに生活した方が 体にいいんだ」と 一般的には 朝を一番多く食べて 夜を減らすのがいいと言いますが、 どうなんでしょう? でもヒヨコはなんとなく、 その断食道場の教えを守っております 朝は軽くゼリーを食べる程度 今食べてるのはコレ マルチユーグレナ Wクラッシュゼリー 必須アミノ酸を含む59種類の栄養素を含む ユーグレナと、プラスαの栄養素として 酵素が含まれています 私酵素ドリンクにもハマってたことがあります 本当に体にいいんですよ ゼリーでこれだけ栄養が採れて しかも26kcal めちゃくちゃヘルシー ピーチ味で食べやすい というか、美味しい これなら続けられそう 【マルチユーグレナW】ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
最近めっきり乾燥してまいりました (とは言っても韓国よりも数倍マシですが) 保湿ですよね保湿 でもベタベタするのは嫌い そんなヒヨコが使っているのはコチラ 桜花媛の モイスチャーミルキーコンディショナー 私、桜花媛の化粧品が好きで めちゃくちゃ愛用してます ボトルのデザインから 無香料なところ、 肌に優しいところ、 使い心地も全部好き ポンプ式なところも 衛生的で嬉しい 手に触れないので いつまでも清潔に使えますね これね、 乳液のベタベタ感が嫌いな人に めちゃくちゃオススメできます いやね、めちゃくちゃ伸びがよくて そんでもって ジェルをつけているような みずみずしさなんです ベタベタ感はゼロ 乳液嫌いな方は是非試してほしいです 桜花媛(さくらひめ)化粧品ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
朝起きたら毎日飲むお水 毎日絶対に飲むからこそ 安心安全で美味しいものを飲みたい そう思うのは当然のこと 最近飲んでいるお水ピュリフィですドキドキ ピュリフィとはフランス語で「精製する」の意味 谷川山系を源とする水脈から採取したお水の 不純物を除去し、 さらに過熱殺菌してボトリングされていますラブラブ 自然の水に含まれる さまざまな成分を限りなく除去した純水で 不純物のない水本来の味を 味わえるんですニコニコ クセがなくて とても飲みやすい!! そのまま飲むのはもちろんのこと コーヒーをいれたり 料理に使ったり 色んな使い方ができますし、 それぞれの味も引き立ててくれるんですよラブラブ ウォーターライフファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 6 7 8 9 10 11 12 13 14 次の5件>>