hit55さん
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
簡単に作れて、常備しておくと便利です残り野菜で、酢の物を作っています鍋をすると 白菜や大根、ニンジンなどが残るので、ありあわせの野菜で、棒状に切って、少し薄塩をして水分を抜いてから、砂糖と酢で、味をつけます面倒な人は、らっきょ酢を利用してもいいと思います大根は、上の部分が甘くておいしいです白菜は、下の固い方を使いますやわらかい上は、鍋に入れますあと、白蕪もおいしいです色どりにニンジンも使いますお好みで、オリーブオイルを少し、入れてもいいです
きゅりのキューちゃんずっと前は、よく食べていましたなつかしい味がします でも 最近は、味が 濃くて あまり 購入していません小さく刻んで、おにぎりに混ぜるとおいしいですが、手間なので、あまり 食べなくなりました薄味がいいと思いそうなったのだと思います