プー子さん
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鍋が温まったらサラダ油を引いて適当に手でちぎった豆腐を鍋に入れ汁がなくなるまで炒めます汁が無くなったら卵2個を割り入れしゃもじで卵に火が通るまで炒めたら醤油砂糖だしの素あればみりんを適量入れたら出来上がりです
私は、汗かきなので体力が消耗してしまうのでご飯に生生姜や生大蒜とか梅干しを入れて料理の工夫をしています
私が、小学生の時の運動会や持久走大会の景品がミルクキャラメルでした貰う前は、苦しいし、楽しい時もありましたが、教室に戻ったら先生から1箱ずつみんなに配りました普段は、給食以外食べ物を食べる事は禁止でしたでも運動会持久走大会の後は、1粒食べて良かったので1粒キャラメルを食べたら、口の中に広がる甘いキャラメルの味で疲れも吹っ飛びましたそれが私とキャラメルの思いでです
なめたけは、ご飯にかけるだけではなく、冷奴に乗せたりサラダに乗せたりスパゲティなどにも使えるのでストックがたくさんあります
小さい頃母にエネルギーと命名したハムとキュウリと玉ねぎをお酢に付けて1日置いたマリネを良く作って貰いました 何故かエネルギーを食べると元気が出ました