商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,701,095 名
クチコミ総数 17,397,804 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
りんごさん
■ブログ りんご的日常|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
美味しいお水を頂きましたっ♪ ㈱大香 水宅ファンサイトファンサイト参加中 我が家は水分かなり摂取するのでうれしいなっ♪ 札幌は札幌の水が売ってる位なので、水は美味しい だけど、住んでいる建物によってやはり味は違う 今の家は新築一戸建てでもうすぐ6年目に入る 最初の3年は浄水器を付けていたけれど、担当の人とタイミングが合わなかったり「?」って思う事があってやめてしまった 久々のミネラルウォーター 美味しそうだし、これでお米を炊いたりコーヒー入れたり、カルピス作ったり、パンを作ったり! なんかめちゃウキウキしてきたっ 我が家のお米は「ななつぼし」 北海道はお米も美味しいからねっ 昨日寝る前にセット 今朝、うきうきでごはんをよそったよっ^^ はるたん大好物の「白米」 海苔で巻いてモリモリ食べてましたっ! 「どう?いつもと違う?」 「いつも美味しい白米だけど、今日は特別美味しいかもっ!だって、今日から年長さんだしっ!」 そうなのです はるたん今日から年長さんスタートの始業式 お水をごくごく飲んで、モリモリ2杯食べて9時すぎのバスなのに7時に準備終わってましたっw 明日はこのお水を使って、はるたんりいちの新年長さんコンビでパン作りしますっ! 美味しいお水で美味しい 摂取する楽しみが増えたねっ ㈱大香 水宅ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
昨日書いたこちらとこちらの第3弾っ 日本きらりファンサイト参加中 昨日のりんごのランチ フルーツ梅干しの「おろシソ梅パスタ」 ほうれん草シラス大葉大根おろし海苔 そして叩いたフルーツ梅干しっ♪ ドレッシングはめんつゆ+オリーブオイル+お酢 間違い無い美味しさっ こちらのフルーツ梅干しはに乗せて食べると甘いので私には合わなかったなぁ こうやって何かと一緒に食べると、その美味しさが爆発っ めっちゃ美味しくてモニター出来てよかったですっ 続きを見る ['close']
本日3つ目のブログ 先ほど書いたこちら 今日は昼食と夕食で頂きましたっ! まずは夕食のご紹介っ 好き嫌いが無い5歳の息子はるたん 唯一食べれないのが「梅干し」 ま、何でも食べれるから一つくらい苦手なものがあってもいいかなって思ってたけど、苦手を克服できるのであればそれに越したことは無いっ! そんな時に見たのが 日本きらりファンサイト参加中 日曜日にキャベツ一玉買っていて、はるたんに「ロールキャベツ作って!」と言われていた そうだっ!はるたん、大好きなロールキャベツなら食べるかもっ! って事で作ってみたよっ フルーツ梅干しの「梅肉つくねの和風ロールキャベツ」 割ってみたらこんな感じねっ^^ 結構梅の味がしっかりしてて、さらにシソやシラスの味もしてるっ フルーツ梅干し1個で作れるロールキャベツは2個 その分量は大体こんな感じ ひき肉は高かったので、鶏胸肉を包丁で叩いてミンチにしたよ シソは3枚、シラスは2つまみ位、パン粉も少々、卵黄が1/2個 これでロールキャベツ2個分ね 梅干しとシラスとシソの味がいいので、他に味付けは無し コネコネしたタネを2等分にしてキャベツで巻く 鍋にぴったり入れたらパスタで留めなくてもいいのだけど、念のため留めてみる 小鍋で45個位のサイズだね 昆布だしは朝からとっておいたもの そこにシメジ少し入れて中火より少し弱火で10分煮る 5分位経った時に大匙1位の醤油のみいれた はい、こんな感じねっ! この後、はるたんのプールに行ったので4時間位鍋でじんわり出汁に浸ってくれてましたっ^^ 本当は汁をあんかけにしようと思ってましたが、はるたんがあまりにもお腹空いていたとうるさいのであんかけにはしないでそのままで食べました 中華スープには出汁をとった昆布も使ってます はるたんには「梅干し入り」だとは一切伝えてません 「和風ロールキャベツだよ!」だけです ノリノリでナイフとフォークでカットして 箸で食べますっw しかも鼻水出てるしっw 「これっ超美味しいよっ」 おかわりして2個食べましたっw 満足して、デザートを食べてるはるたんに 「実はさっきのロールキャベツにはフルーツ梅干しが入っていて、たっぷり1個食べたのだよっ!」 って教えたら 「オーマイガッ美味しかったっ」だってっw 勝ちましたっ!母っ 一粒300円もする高級梅干しだもん、美味しいに決まってるし何より調理の仕方で梅干し苦手な子供でも食べれるなんてすてきっ! 美味しくって、母としてもうれしくなる挑戦でしたっ! 今日の昼に食べた料理は明日またアップしますねっ 続きを見る ['close']
本日2つ目のブログ もうね、すんごい嬉しいモニターをさせて頂いてますっ♪ 日本きらりファンサイト参加中 こちら フルーツ感覚で食べられる低塩の塩分6%の梅干し海外の方にも梅干しを食べてもらいたいという思いから作った塩分を抑えた梅干し フランスはパリのミシュラン認定レストランにて素材としても使われています 様々な著名人や新聞、テレビ、雑誌にも取り上げられた梅干し 美味しくなるようモーツァルトを聴かせています 梅干しが美味しくなるように漬け込み時にモーツァルトを聴かせています クラッシックを聴かせた上品なお味の梅干しです 業界初の欧米人もびっくり梅干し! 業界で初めてのモンドセレクション受賞6年連続受賞 梅干しで初めて受賞、欧米人に旨いと言わせた高級梅干し ※弊社独自の漬け込み方法でハチミツや化学調味料を使用せずに仕上げております モニター応募した時 「梅干しの苦手な息子に、料理して食べさせてみたいです!」 って それで全国で10名のモニターに選ばれたでしょ ほな、がんばりますっ! 次の記事! うちの息子君、まんまと食べましたぜっ 続きを見る ['close']
本日2つ目のブログ 最近、夜時間が余っていたのでネットサーフィンする毎日 見つけたのがモニプラ ブログをながくやってるりんごにはぴったしじゃないですかっ! って事で、モニターさせてもらえたこちらっ 扶桑社ファンサイトファンサイト参加中 昨日届いたので、来週から作ってみようかと思ったのですが やっぱりモニターさせてもらうからには、がんばろうと思ってしまうりんごっ だって、お弁当歴かれこれ31年ですよっw 3月生まれなんで、中1の12歳からずっと自分の弁当やら友人の弁当、行楽弁当、差し入れ弁当、家族弁当等31年の歴史を持つりんごの弁当歴ですから、うずうずしちゃうよねっ 本が届いた日自宅にあるものをある程度下ごしらえしてから出かけたはるたんのスイミング中、本とにらめっこして、スマホでチラシを見て買うものメモして、さらには 何をどうするか手帳にメモしてた 携帯にメモ出来ないアナログ人間ですからっw ちなみに買い物は手帳にメモしたものを写メしてそれ見て買い物しますっw で、昨日届いた本で作った今日のお弁当はこちらっ まっ、早朝パートしてるので作ったのは昨日でこの撮影は今朝ってとこですけどっ 旦那君昼 メインはチヂミ風卵焼き(参考P46チヂミ風卵焼き) 本にはキムチとピザ用チーズを使っていましたが…我が家には無かったので使ったのは たまごニラしらたきすりおろしジャガイモとごま油とめんつゆ 小麦粉を使わずにも「風」って付ければそれになるのかと! なのでチヂミ風になるためにじゃがいもをすりおろしたのを使って粉無しでやってみたっ! ニラとしらたきは次のおかずで登場したものなので、無駄なく使うために利用 本よりはかなり焼きました 弱火で蒸し焼きそしてカット ちなみに薄味なので、納豆のたれを入れました 茹でブロッコリーの塩昆布和え(とじ込みP2) これは過去に自分でやった事があったけど、旦那君はマヨ、はるたんは塩でブロッコリー食べたい派なんで好まれないっ ミニトマトのポン酢和え これは我が家にはポン酢がないので、めんつゆと酢とかつおぶしにしてみた ちなみに白ごまは常備してるけど黒ゴマは常備してない 歯に挟まって気が付かないでいるのが嫌なので (我が家の父子ってそんな人達なんでねっ) はるたんは「かつおぶし好きだけど、ぼくはトマトはトマトで食べたい」との事っ この人…ドレッシングとか好きじゃなくて、何もかけないか「塩」派なんで仕方ないんだよねっ^^; 茄子味噌は私の定番なんで、2人とも大好きっ お次は旦那君の夜用 メインはこちらを使ってみました 本当は厚揚げを使うってメニューですけど ではではおかずの紹介! 豚ひき厚揚げのおかか煮(P44) だけど油ひかずに豚ひき炒めて、生あげ炒めて塩コショウとケチャップで炒めましたっ! これ、いいかもっ! オイスターソースでもいけるねっ! 他にはウェイパーと味噌とかっ! ニラとしたらきのたらこ炒め(P8) にらとしらたきっていいアイデア!!! これは一番先にいいって思った!家にあったしね^^ でもね、たらこ使うなんてぜいたくだわっw いくらタニタレシピでも、一般家庭で「お弁当のおかずのためにたらこ買う!」は無理っw なので、我が家はごま油と少しの醤油とウェイパーで味付け でもね やっぱニラは弁当に向かないわ 臭う 旦那君にいくら「歯磨きしなよ」って言っても絶対にしてないと思う なので、普段の食事のおかずならいいけどこのしらたき炒めもそうだけど、昼用弁当に入れたチヂミ風のも我が家には好まれない食物であるのがニラだな ピーマンのゆかり和え(P18) 我が家にはゆかりが無いのでの元(しらすとわかめ)で代用 でもやっぱゆかりでもおにぎりの元でもどっちでもちょっと美味しくないなっ おかかが一番合うと私は思う ミニトマトとソーセージのマリネ これははるたんからかなりのブーイングっ レシピ通りに作ってみた唯一のおかずだけどまずいっ 別に無理して一緒にする事は無いと思う 「ソーセージもトマトも好きなのに、なんでこんな不味い味にするの!!」って言われたっ 春休みだから弁当はいらないけど、はるたんも食べたいと言うので弁当箱に入れたのではるたん弁当もあり りんごは正直言うと、もうレシピ本を見て料理を作る時代じゃないと思っている スマホひとつあれば検索は出来る さらに、毎日りんごの様に弁当を34個作る主婦としては買い物してきたものであれこれ作るって決めているのでわざわざ本やネットを見て 「わ!この弁当のおかず作ってあげよう!」 そのために買い物をするなんて気にならない 今までの経験で食べるものを作るのだ だって、その日の特売の品から何を作るか決めるから でも、こういう考えが弁当おかずのマンネリ化になってるのかもって今回は思ったっ なので、性格上レシピ通りに作るって事がまったく出来ないまま自宅にあるもので応用した弁当おかずでしたが、組み合わせの面白さは随分とこの本で勉強になりましたっ!!! また、来週作ったらアップしようかと思ってますっ^^ こちらは旦那君の朝ごはん弁当 昼夜結構豪勢なんで朝はね ほんと、一日3食弁当って大変だよっ 扶桑社ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 33 34 35 36 37 38 39 40 41