商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,698,674 名
クチコミ総数 17,394,597 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
postreさん
お料理やコスメ、ファッションが大好き。毎日キッチンに立って、美味しいご飯を作って、オシャレしておでかけする、普通の毎日がシアワセ。ここ数年、お料理教室にも通っていて、盛り付けや器にも興味あり。友人を呼んでホームパーティーをするのも好きです。その他、趣味は写真撮影。旅行でも、一眼レフを持って行って、どんどん撮影しています。好きなものを美しい写真に残したい♪日々気に入ったものや美味しいものを楽しくご紹介していきます。
■Instagram @postre28
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
お料理が大好きですが、美味しいお料理を作るには、 調理器具がとっても大事だと思ってます♪ 仕上がりはもちろん、効率よく、ストレスなくお料理できることは、大切なポイント! ず〜っと前から、気になっていたフードプロセッサー♪ なかなか実感する機会がありませんでしたが、この度HATTORI食育クラブにて、 クイジナートのフードプロセッサーを使った生パスタ講座 「生パスタのある暮らし」が開催され、参加する機会に恵まれました♪ 私が参加した11月21日(木)は、北イタリアレッスン! お家で生パスタが作れるなんて夢のようですよね♪ 生パスタは大変、というイメージだけど、 フードプロセッサーを使うことで簡単にできるのだとか!! 会場に入ると、キッチンを素敵に彩るクイジナートさんの製品がずらり! 実際に手に取ってみる事ができてうれしい! やっぱり、本物をみると違いますよね 料理友達が口をそろえて フードプロセッサー、加熱ミキサーならクイジナートさん と言うのも納得 早速ミキサーを使ったウェルカムドリンクを♪ラフランス味で美味しい! 大きなお教室ですが、手元が反射して上の鏡に映るから どの場所でも先生の様子を見る事ができます こういった設備はさすが HATTORIさん! この日の先生は、服部栄養専門学校の西洋料理教授の小高勇介先生! 丁寧かつ分かりやすく、ポイントを教えてくださいました♪ メニューは、 タリアテッレ ボローニャ風ミートソース トルテッリーニ クリームソース バーニャカウダ ※デモのみ + 試食つき! コーヒーのパンナコッタ バニラのジェラートと栗のスープ※デモのみ + 試食つき! まずは、パスタに取りかかります お教室は、デモ→実習→デモ→実習といったスタイル 先生の説明で初めて知りましたが、北のパスタは卵が入っているのが特徴だそう! そもそも州の色が強いイタリア料理、20の州全てに名物があるとのこと タリアテッレは、食の宝庫ともいわれるエミリアロマーニャ州のもの もともと練り混むのが本当に大変な生パスタ クイジナートさんのフードプロセッサーを使えば、均等に素早く混ざります! フードプロセッサーのパワーってスゴイ! 逆に言うと、フードプロセッサーがないと生パスタ、私はできないかも さらに丸めて、練って、ねかした後、パスタマシーンで麺状に!! ここまでくると、もう感動の一言♪ じゃがいものピュレを包んだ、トルテッリーニのパスタも作ります さて、ここまで進んだところでいよいよソース作り ボローニャ風ミートソースは、今日のような生麺を合わせるのが本物だそう ソース作りにも、ポイントがたくさん!! 習わないと分からないこと、いっぱいありますね ソースをぐつぐつ煮込みます♪いい香り! 生麺をゆでて絡めれば完成!!ソースのコクが素晴らしい♪ ソースは、もっちり歯ごたえのある生パスタとの相性バツグンです♪ 続いて、トルテッリーニ クリームソースも きゅっと四角い生地のはしをくっつけて、 コロンとかわいらしい形にしたパスタ 生クリームたっぷりのリッチなソースにあわせて♪ 中のジャガイモピュレのまったり感とパスタ、ソースが一体に! 濃厚で本当に美味しい! こちらはデモのみ試食でしたが、ピエモンテ州の名物料理「バーニャカウダ」 バーニャ=ソース、カウダ=あったかい、という意味だそう もちろん、クイジナートさんのフードプロセッサーがここでも大活躍! 濃厚でパンチのきいたソースとフレッシュな野菜がマッチ♪ コーヒーのパンナコッタ バニラのジェラートと栗のスープは スプーマ(泡)を取り入れたスタイリッシュなデザート なめらかな口当たりにうっとり♪ コーヒーと栗のスープがとても合います♪ 最後は、コンエアージャパン株式会社さんから クイジナートフードプロセッサーの詳しい説明も♪ 魅力をたっぷりご紹介していただきました! フードプロセッサーが一台あれば、毎日キッチンで活躍してくれそう! とっても素敵なCuisinart x HATTORI食育クラブさんのお料理教室でした♪ 来週は、南イタリア料理レッスンとのこと まだ空きがあるようなので、ご興味のある方は▼コチラ▼へどうぞ! クイジナートのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
お正月には、おせちが欠かせませんよね! でも、自分で作るのはとっても大変 昔は実家でも作っていましたが、最近ではちょっとしたものを買ってくることがほとんどです 家族が集まる新年、美味しくてこだわりのおせちがあったらいいな、と思っていました でもどのおせちを頼んだらいいのかわからなくて、去年は結局見送りに 実は、昨年見かけてからずっと気になっていたおせちがありました そのおせちとは、博多にある老舗料亭てら岡さんの絶品おせち料理 まず、目を奪われたのはその華やかさ!! 手の込んだ色とりどりのお料理は、これぞおせち!といった風格があります それもそのはず、てら岡さんは創業37年を迎える老舗 博多で多くの人に愛されてきた、こだわりのお店なんですね てら岡の店主さんは、料理長時代天皇陛下への献上料理も担当されたことがあるのだとか!! 実家も我が家も人数は少ないので、今一番気になっているのが おせち料理 博多祝三段重 3人前で、41品ものお料理が盛り込まれているいるとのこと!! 本当に豪華な内容ですよね♪ まずは、壱の重!天然ぶりや紅ずわいかに爪酢など新年にふさわしい内容 どれから手をつけたらいいか、迷っちゃいます! 弐の重は、伊達巻や数の子、有頭海老など定番おせちもたっぷり! 鯛やサーモン、黒豆などが入った参の重! 私の大好きな金団も♪ てら岡さんでは、定番料理に加え博多らしいお料理も盛りだくさん! 大充実のフルセットです! まだいただいたことはありませんが、プロならではの内容に感動しちゃいました! 本当に美味しそう! なんと、37年間アンケートをもとに改良改善していらっしゃるそう 素晴らしい努力が陰にあるからこそ、 こんなに魅力的なおせちができあがるんですね 今年は、両親にもおせちを贈りたいな検討中 お正月前にぜひ一度、てら岡さんのおせちを食べてみたいです♪ 博多の老舗料亭、日本料理てら岡のおせち三段重フルセットをお試し3名様にプレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
手軽に買えるお値段で、とっても美味しいモンテールさんのスイーツ♪ 新商品がいろいろと出るのも、楽しみの一つなんですよね! 今月は、何と14品も新発売!!! “チーズ”のおいしさをバラエティ豊かに楽しめる商品や ケーキをイメージしたシリーズが登場しました 中でも、私はチーズが大好きなので、 さっそくいただいたのが十勝チーズのシュークリーム♪ 十勝のチーズって、プレミア感がありますよね♪ しっかり北海道マーク入り! チーズのシュークリームに興味津々です♪ クリームはにもこだわりたっぷり カロリーは一つ233キロカロリーです 袋から出してみました!! 香ばしそうなふっくらとしたシュー生地がとっても美味しそう!!! 大きさも十分です♪ 中を割ってみると 中のクリームはとろける美味しさ!! チーズのしっかりとしたコクをきちんと残しつつなめらかな口当たり 香ばしいシュー生地と一緒になると、たまりません! 中身がたっぷり入っているのがいいですよね! さすがは十勝産♪美味しくいただきました 来月はどんな新商品が登場するのか、今からとっても楽しみです♪ 【11月商品レポート大募集】12月新作スイーツセットをいち早くプレゼント! ←参加中 続きを見る ['close']
買い物ついでに、今日のランチは近所のタイ料理屋さんへ この壁掛け、タイらしくてとってもかわいい♪ ご飯メインのAセット、麺メインのBセットのどちらかの選択肢しかなかったので Aセットをセレクトしてみました! サラダ、デザート、スープ、にメインという構成 ピリ辛タイ風のドレッシング!ボリュームも結構あります メインは、春雨の炒め物 辛くなく、どちらかというと甘めの味付け 私はもうちょっと辛い方が好きかな? スープの具は、卵豆腐!タイならではですね♪ デザートはタピオカココナッツミルクで ランチは軽めにすることがおおいので、お腹が一杯になっちゃいました♪ 私がよくランチに利用するのは、サブウェイさん お野菜がいっぱいとれてヘルシー、 カロリーが低いのもうれしいポイントですよね この度、サブウェイさんで日本初上陸の『フラットブレッド』をつかった 期間限定サンドイッチが発売とのこと!!! これはとっても気になります♪ お味は、『ビーフパストラミ&エッグ〜スモーク醤油仕立て〜』と 『えびと温野菜のチーズフォンデュ』 聞いただけで美味しそうですよね♪ ぜひ食べて詳しくリポートしてみたいです! 300名に!『フラットブレッド』無料お試し券プレゼント!! 続きを見る ['close']
あると便利な缶づめ 非常食にもなるので、我が家はカニ缶、さけ缶、ほたて缶などを常備していますが、 いつもシンプルなサラダ等に使用するだけで、 なかなかうまく活用できていなかったんですよね! 実は、缶詰レシピの可能性は無限大! そう思わせてくれる、素敵な本に出会いました♪ 【扶桑社】もっと! 缶たしレシピ 監修/缶たし部員 こちらは、缶たしレシピ本の第2弾 カン単にできるカン動レシピが沢山つまっているんです いつもの缶づめがアレンジによってどんなお料理になるか とってもワクワクしますよね♪ これはどこのレストラン?!と思うほど、素敵なメニューばかり どれを作ろうか目移りしちゃいます! 缶づめって、メイン食材になるんですね いつものカニ缶も工夫すればお店仕様に! パパっとすぐにできるおつまみレシピはもちろん、 ちょっとおしゃれメニューまで幅広くのってます シーンに選べて、レシピを選べるのがうれしい♪ うまみたっぷりの帆立缶を使ったメニューたち ほんとにいろいろ活用できるんですね レシピ本の中から、今回はさけ缶を使ったメニューを作ってみました 「さけとアボカドのサラダ」は、一瞬でできるのにとっても美味しい♪ 自家製マヨネーズがたっぷりあったので、 レシピよりちょっとマヨネーズを多く入れちゃいました わさびがピリッときいて、おつまみにぴったり! 主人もとても気に入った様子 他にも作ってみたいメニューが沢山あるので、 いろいろ挑戦してみたいと思います♪ 扶桑社ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 59 60 61 62 63 64 65 66 67 次の5件>>