postreさん
お料理やコスメ、ファッションが大好き。
毎日キッチンに立って、美味しいご飯を作って、
オシャレしておでかけする、普通の毎日がシアワセ。
ここ数年、お料理教室にも通っていて、
盛り付けや器にも興味あり。
友人を呼んでホームパーティーをするのも好きです。
その他、趣味は写真撮影。
旅行でも、一眼レフを持って行って、
どんどん撮影しています。
好きなものを美しい写真に残したい♪
日々気に入ったものや美味しいものを
楽しくご紹介していきます。
■Instagram
@postre28
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ケチャップの甘さが何とも言えないナポリタンは、 私の中でお弁当の定番!! ソーセージが入っているところが、とってもうれしくなっちゃうんです みんなが大好き、見た目も楽しいので、お弁当に入れたいナンバーワンパスタです♪
実家は、商売をやっていたので、祖母がご飯を作ってくれることが多い家庭でした 華やかな見た目ではないけれど、 丁寧な下処理で、しっかりと味のしみた煮物などをよく作ってくれた祖母 その中でも私がとりわけ好きだったのは、 しらたきとちくわぶをお醤油やお砂糖、みりん、お酒で煮たもの ちくわぶを使うあたりが下町ですよね(笑) しらたきとちくわぶにしっかりと味が染みて、 とっても美味しかった記憶があります もう、食べることはできないけれど、思い出す幼き 続きを見る
「海老&いか&たらこ!」トリプルの海の幸の美味しさがぎゅっと凝縮したパスタなので、とっても気になってます ぷりっとした海老にいかの弾力、たらこのプチプチが麺に絡んでとっても美味しそうですね♪和風の麺にすごく合いそうです! しかも、全部の材料を自分で揃えて作るとなるとかなり難しそうなので、手軽に食べられたらとってもうれしいなと思って選びました
バジルの香り高い味わいが大好きです こちらの阿蘇健康農園さんのものは、農薬不使用なんですね! 安心して食べられるバジルをペーストにしてあるから、 お土産にぴったりだと思いました パスタやトースト、サラダ等にもいろいろ使えそう こだわりの食材で作った阿蘇バジルペースト、 お土産だけじゃなく、自分にも購入したいですね
私が一番大切にしているのは、 添加物のできるだけ少ない食材を選ぶこと 化学調味料はもちろん、保存料、着色料も欠かさずチェック もちろん、どれも使われていないものがうれしいですが、 本当に安全で安心して食べられるものを探すと本当に大変なんですよね 香味匠本舗さんのふりかけは化学調味料、保存料、着色料だと知って、 ぜひ食べてみたいなと思い応募しましたよろしくお願いします