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postreさん
お料理やコスメ、ファッションが大好き。毎日キッチンに立って、美味しいご飯を作って、オシャレしておでかけする、普通の毎日がシアワセ。ここ数年、お料理教室にも通っていて、盛り付けや器にも興味あり。友人を呼んでホームパーティーをするのも好きです。その他、趣味は写真撮影。旅行でも、一眼レフを持って行って、どんどん撮影しています。好きなものを美しい写真に残したい♪日々気に入ったものや美味しいものを楽しくご紹介していきます。
■Instagram @postre28
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最近、お茶漬けやカレー、カップルヌードル等に 氷を入れて食べるのが流行っていますね 私はパンが好きでよく食べますが、 考えてみると、ひんやりしたパンと出会ったことがなかったんですね が!テーブルマーク株式会社さんが と〜っても美味しそうなフローズンクロワッサンを発売してくれました♪ 冷凍庫から取り出して食べるパンて、とっても不思議! ただのベーカリースイーツじゃありません! 品質にもすごいこだわりがあるとのこと!! 何と、本格的なフランス産発酵バター使用! 自家製クリームも飽きのこない甘さで とっても美味しくいただけるんだとか! お味は、バニラとチョコの2種類♪ どんな食感とお味なのかとっても気になります!! パン&スイーツ好きとしては ぜひぜひ一度お試ししたいです♪ 【テーブルマーク】新商品!フローズンクロワッサン2種類お試し 100名様募集♪ 続きを見る ['close']
パソコンに向かって仕事をしていると、 顔の筋肉って、あんまり動いていない気が 知らず知らずのうちに、 顔の筋肉が凝り固まって、とっても疲れちゃうんです そんな時にとってもいいな!と思ったのが −小顔効果◎−美顔器 美顔ローラー ユビタマゴ 手のひらサイズの卵型でとってもかわいい! スポーツ用品にも使われる、柔軟素材を使用 360度回転するローラーが顔のコリをほぐしてくれるみたい♪ しかも、電池は不要、オイルも不要!! 気になるお顔の皮脂や角質までとってくれる スグレモノなんだとか! 取り出して水洗いも可なので、いつでも清潔に使えるそう! 公式オフィシャルサイト ユビタマゴで今注文すると 専用ポーチ、コラーゲン配合の洗顔石鹸も付いてくるそう! これは要チェックですね♪ 【文字入れ彫刻フレーズ大募集】美顔ローラー ユビタマゴ3を5名様にプレゼント ←参加中 続きを見る
ベーコンは必ず冷蔵庫にある我が家ですが、 今まで本当に美味しいベーコンにめぐり会えていなかったんだな〜と気付かされました それは、衝撃的な美味しさの プロージットさんのベーコンに出会ったから こちらのプロージットさんでは、 ハムの研究工場長さんが本場ドイツで修業して、伝統の製法を習得 ドイツの製法を守りながら、日本人の味覚に合った、 ハムやベーコンなどをじっくりと作っているんです なぜじっくりと書いたかというと、 注文を受けてから作る、完全オーダーメイドだから 自分のために、一から作ってくれる 通販限定のスペシャルな商品なんです これって、本当に贅沢ですよね 「何らかの事情で品質が確保できないと、納期が伸びることもあります」 といった旨の、注意書きがあるほどのこだわり 大量生産が主流の今、なかなかできないことですよね 素材を吟味して、丁寧に作る姿勢に感動さえ覚えました♪ ベーコンは、お肉の持ち味をいかすため、 昆布ベースの調味液にじっくりと漬け込んでいるんだとか 昆布ベースって、とってもめずらしい! お肉の浸透力を利用して漬けるので、11日間もかかるそう 豚肉は愛媛県産を使用、塩はミネラル豊富でまろやかな沖縄海水塩、 ストレスを与えないようにじっくりと熟成、加熱し、仕上げているとのこと ブロックだと、好みの大きさに切れるからとっても便利ですよね♪ こちらのベーコンの美味しさは、脂にあり いい素材を使って、丁寧に作った旨味が ぎゅ〜っと詰まってるんです 見ているだけでキラキラ美味しそう! まずは、そのまま厚切りを グリルパンで軽く焼いていただきました 口にしてびっくり!実は、脂がそんなに得意ではないんですが、 脂部分がジューシーでとっても甘い!!んです 口の中にわ〜っと、さらりとした上質な旨味が広がります 今まで食べていたベーコンて、何だったのかな?!というくらいの衝撃 美味しい牛ステーキ以上のお味 何もつけていないのに、絶妙な塩加減 こんなにもベーコンて美味しいものだったんですね! せっかく美味しいベーコンに巡り合えたので、 いろいろとアレンジをしてみました まずは、【プロージットベーコンと新玉ねぎの炊き込みご飯】 【用意するもの(3〜4人分)】 プロージットベーコン角切り 60g お米 2合 新玉ねぎのみじんぎり 1/2個 水 300ml 白ワイン 大さじ2 コンソメ 1個 パセリのみじんぎり 大さじ2 塩、胡椒 少々 1お米をとぎ、炊飯器または土鍋に水を入れる(我が家は5分づき米を使用、 お使いになっているお米によって量は調節してください) 2白ワインと細かくしたコンソメを入れ、ざっと混ぜる 3お米の上にベーコン、みじん切りにした新たまねぎを乗せて 通常と同じようにご飯をたく 4炊きあがったらパセリを混ぜ、塩、胡椒で味をととのえる ベーコンの脂の旨味をたっぷりと吸ったご飯が美味しい♪ 新玉ねぎの甘みもポイントです 続いてはこちら、 【プロージットベーコンとまいたけのクリームパスタ】 ベーコンの旨味を生かすように、 あっさりとしたエバミルク(無糖練乳)をつかったパスタです ベーコンの脂のみで仕上げました 【用意するもの(2人分)】 プロージットベーコン 70g パスタ 180g まいたけ 1パック ゆでたホウレン草 50g 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1かけ コンソメ 1個 エバミルク(無糖練乳) 200cc コーンスターチ 小さじ1/2 塩、胡椒 少々 1プロージットベーコンは食感を残すように厚めの短冊切りにする 2フライパンに、ベーコンとにんにくを入れじっくりと脂を出しながら ゆっくりと炒める 3たっぷりのお湯に塩を入れパスタをゆで始める 4いい香りがしてきたら、玉ねぎ、まいたけをフライパンに追加し炒める 5ゆでたホウレンソウと細かくしたコンソメ、 パスタの茹で汁をおたま一杯(分量外)入れる 6コーンスターチをエバミルクの中にいれ、 よく混ぜたものをフライパンに入れ、とろみがつくまで火を入れる 7茹であがったパスタをソースに混ぜて、塩、胡椒で味を整えたら出来上がり♪ パスタを料理していたら、 「炒めベーコンの香りが、とっても美味しそう!」と主人 香りだけでも美味しさって分かるんですよね エバミルクは生クリームに比べあっさりとしているので、 ベーコンの美味しさをたっぷり堪能することができました 日本食研 プロージットさん、 美味しいベーコンを作っていただき、ありがとうございます♪ プロージットファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
毎日の食卓にある食べ物は、 本当に安心して口にできるものですか? 今、食の安全安心を考えることはとっても大切 自分の身体をつくるものだからこそ、 顔が見える、安全な食べ物を買いたいですよね そこで、知ったのが 食の安全を願う生産者さんのネットワークふるさと21 生産者さんたちが、自然本来の味を引き出すために、 丹精込めて作った商品が購入できるんです どうやって作ったか?何にこだわったのか? 直接、生産者さんの顔をみて知ることができるから、とっても安心 例えば、自然農法の無農薬米や 生産者さんから直送される有機野菜などが販売されています♪ 生産工程から、我が家に到着するまで 全てが分かるって、スゴイことですよね その中でも、今回特に気になったのは、 佐賀県で農薬化学肥料を使わないミカンを育てている佐藤農場さん 佐藤農場さんで作られている、 有機JAS認定の健康小玉ミカンを急速冷凍した冷凍みかんが とっても魅力的だったんです! まず、すごいなと思ったのが、、農薬化学肥料不使用の 健康な冷凍みかんだということ ミカンで無農薬って、本当にスゴイことなんです! 有機肥料を必要最低限与えて、自然のままの形で栽培されているそう 何と、除草も手作業で行うのだとか −30度の急速冷凍を行うことで、組織が壊れず、 そのままのおいしさで直送できるそうです ミカンの見た目も、自然そのままの形で私は好き 食べる時は、常温で皮がむけるくらいに解凍していただくそう これからの季節、しゃりっと冷たいミカンはぴったりですよね! 徹底的にこだわった、佐藤農場さんの急速冷凍ミカン、 ぜひその素晴らしさ、美味しさを体験してみたいです 【5名様限定】佐藤農場 急速冷凍赤ちゃんミカン モニタープレゼント!! ←参加中 続きを見る ['close']
食卓にあると、ほっとするご飯の友ってありますよね 今、我が家でよく食べているのが、尾張名古屋「だし屋大友(おおとも)」さんで販売している 「鰹だし胡麻」 ただのふりかけじゃないんです 鹿児島産鰹節を使用、大粒の胡麻に しっかりとだしの味がしみこんだ一品 砂糖やお塩、おしょうゆ等の 味付けのバランスが絶妙なんです 健康にいいゴマは、毎日とりたいですよね ふりかけだと食卓におけて、 食べたい時にさっとふりかけられるから便利 まずはほかほかご飯にかけていただきました 香ばしいゴマに、鰹だしの旨味がたっぷり! これだけで、どんどんご飯が進んじゃいます♪ この鰹だし胡麻のスゴイところは、 お料理の味付けにも活用できるところ 今回は、お弁当にもぴったりな お肉を使ったレシピを考えてみました♪ 鰹だし胡麻を衣に使うことで、お味もしっかり! そのままパクッといただけます 「鰹だし胡麻香ばし鶏」 用意するもの 鶏モモ肉(250gくらいのもの一枚) <下味> 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 <衣> 鰹だし胡麻 大さじ3 小麦粉 大さじ3 クラッシュピーナッツ 大さじ2 (市販のバターピーナッツを砕いたものでOK) 1鶏もも肉は削ぎ切りにし、下味に15分ほどつけておく 2鰹だし胡麻、小麦粉、クラッシュピーナッツを混ぜ合わせる 3つけたお肉にしっかりと2の衣をまぶし、じっくりと両面焼く 焼く時は衣がはがれないように、 あまりお肉を動かさないことがポイント 胡麻とクラッシュピーナッツでダブルの香ばしさ しっかりと鰹だしがきいているから何もつけなくても大丈夫 やわらかい鶏と胡麻って本当に相性がいいですね お弁当にいれてみましたが、 冷めてもやわらかく味がしみこんでいるので とても美味しかったです! ご飯にも、調味料としても大活躍する だし屋大友さんの鰹だし胡麻、おすすめです♪ 尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中 続きを見る
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