【モニター記事】海の精 かりかり梅
[2020-03-10 21:58:55][
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rel="nofollow">海の精ショップファンサイト参加中 家族は食べないケド、ツマは大好きなモノっておりますよね?そういうモノってもしもハマらなかった場合、誰もソレを処理する人間がいないとなるとなかなか購入に踏み切れないのデスだからこうして試させていただけるのは嬉しいvv海の精 かりかり梅 奈良吉野や紀州の有機梅をカルシウムたっぷりの塩でかりかり梅にしましたカリカリという心地よい食感を作るには、カルシウムが必要です ふつうはホタテの貝殻や卵の殻を使うことが多いのですが、 伝統海塩「海の精 あらしお」を作る過程で生まれる、 海水中のカルシウムたっぷりの塩を使ってカリカリにしています カルシウムをたっぷり含んだ塩で下漬けをした後、 細かく刻んで、紅玉小梅の梅酢(赤梅酢)で漬け込んでいます (※サイトより抜粋) ほほう美味しくて身体に良いかりかり梅なのですな大好きなのだかりかり梅vvってか梅!家族はみんな食べないから独り占めだ!!(≧▽≦)/ 一回じゃ食べきれないので、別容器に入れます詰め替えはしにくいん(´ω`)←不器用 この手の『小さく刻んだ汁気のあるモノの袋詰め』を上手に密閉容器に詰め替えるのは至難の業なのであるなんとかならんのかしら永遠のテーマなのん(大袈裟) さあ、かりかり梅よツマの昼食になるのだ!ウマいのだ! 程よい酸っぱさとカリカリ具合!いつもの納豆ご飯にパンチが!!これ、夏に食べたいなーvvv夏バテしなさそう(´ω`) 他にもおむすびに混ぜたり、漬かってる梅酢をつかってドレッシングにしたりとおすすめの食べ方が紹介されていたのだけど↑の食べ方が気に入ってコレばっかり食べてるもうなくなる(^^;)梅酢はお湯割りにして飲んじゃったwww美味しかった 美味しくいただきました!海の精ショップ様、ありがとうございました(v人v) おまけでついてた『うましお』も美味でしたvv 携帯の方は 仲良し家族ブログランキング 海の精ショップ様には今までいっぱいお試しさせていただいてますありがたい限り!!(>人<)※前回→■ ※※前々回→■ ※※※前々々回→■ ゚・。。・゚モニプラさんで参加中あたりますよーに(。人。)゚・。。・゚【ブログ投稿】負けないカラダ作りに!2兆個の善玉菌イキイキ♪ケフィアヨーグルト★体感モニター募集♪北海道グルメセット インスタorブログ投稿募集10名様 寒暖差で冷えがちなおなかを守ります!!「ほーりぃおなかありがとう」モニター募集! くだらないコトしかつぶやいていませんが、遊びに来てくださるとトテモ喜びマスww
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