【モニター記事】 ねこぶだし
[2016-06-24 00:00:00][
ブログ記事へ]
514a884e09abc/k1/s0/" rel="nofollow">とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中
お料理の腕がイマイチなツマにお助け調味料キタ(゚∀゚)!!!
美味いもの市オリジナル ねこぶだし
「ねこぶだし」とは!
昆布の美味しさ丸ごと根昆布出汁北海道で採れた日高産昆布1本に対し乾燥昆布約80g使用し、
鰹節エキスを加えていろいろな料理に簡単で使いやすいように開発された濃縮出汁です!
味噌汁鍋物はモチロン炒飯に入れても美味しいのです!
ちょこっと入れただけでも味がガラッと変わりマスのよ奥様
そのままペロッと味見してみた
めっちゃ濃縮!しょっぱい!でもダシが効いててウマー!!ワ(゚∀゚人゚∀゚)ィ♪!
まずはスタンダードに鍋に❤
コレと塩だけでも十分美味しいデスよ♪写真は子供たちのリクエストにより、みそ味
食べる直前にうどんやモチも入れていただきます大好評vvv
未だにスイミングの日の定番夕食もう暑いからそろそろ別のモノを考えねば(;`ω´)
オットのお気に入りはコチラ
セロリ浅漬け
筋を取って薄切りにしたセロリ2本と、ごま油大さじ1塩小さじ1ねこぶだし大さじ2/3をビニール袋に
入れてモミモミするだけ
あっさりしてて美味❤ビールのおつまみにも合うそうですww
そして今の季節にピッタリなのがコレ!
冷汁
魚の身(ウチではサバ缶半分)をすり鉢で粉砕した後、味噌30gと共にフライパンに入れ弱火でねりねり
510分
出し汁2カップでのばしてキュウリ豆腐青じそトマト等々ぶっ込みすりごまをたっぷり加えて完成ww
出し汁は水1カップに対してねこぶだし大さじ1くらいで作っております
これ、やべーのデスゴハンが止まらなくなるのです!(((( ;°Д°))))
どの料理もいつもと一味違う深いお味に!たいへん美味しく出来ましたん❤❤重宝しております♪
株式会社アクセルクリエィション様、ありがとうございましたvvv(人´∀`)。++。+
冷汁大好物!(´ω`)この夏はいっぱい作るゼ!!
携帯の方は 仲良し家族ブログランキング
醤油と混ぜてたまごかけご飯にも使ったヨ!超ウマwww(♡ >ω< ♡)
゚・。。・゚モニプラさんで参加中あたりますよーに(。人。)゚・。。・゚
【magico】肩首腰のコリに♪快癒器モニター様募集
コリに効く!カラフルでオシャレな医療機器【コランコランヴァリアス+プラス】
続きを見る
['close']