すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
かき醤油に刻んだ葱とニンニクとショウガ、それからお酢と一味唐辛子を入れて薬味ダレを作っておきます フライパンにモヤシとしゃぶしゃぶ用の薄切りの豚肉を入れて、少しだけお酒を回 続きを見る
青ネギの小口切り、しょうがの千切り、お塩を容器に入れて一晩馴染ませるだけでネギ塩しょうがダレの出来上がり そのままご飯に乗せても良いけれど、水炊きや湯どうふ、豚しゃぶのタレとして使うのが美味しいですしょうがたっぷりでポッカポカに温まります
実はですねここ数年、夏は猛暑が続いていますが、我が家はエアコンを使わず扇風機だけで乗り切っています ラグやシーツ類は見た目が涼しげなブルー系、素材もできるだけサラッとした肌触りのものを選んでいます
寒い冬は温かいスープが嬉しいですよね さらにキムチをプラスして温かさUP! 鶏もも肉1枚を一口大に切って、 キムチと一緒にごま油で炒めて 豆乳を加えてひと煮立ちさせ 続きを見る