ピエトロ 生搾りたまねぎドレッシング…
[2013-10-23 00:00:00][
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ピエトロさんの「生搾り たまねぎドレッシング」をモニターさせていただいています(o^^o)
こちらがピエトロさんの生搾りたまねぎドレッシングです(^_^)
前回はサラダに使ったので、、、
今回は料理に使ってみました。 o(≧▽≦)o 。
まずはポテトサラダに使ってみました(o^^o)
材料
じゃがいも
ハム
マヨネーズ
コンソメ粉チーズ
ピエトロ生搾りたまねぎドレッシング
塩
粗挽きコショウ
作り方
じゃがいもをレンジでチン
つぶしてマヨネーズをかけました★
そこに粉にしたコンソメ、粉チーズを加えると香ばしくておいしいですよ!
いつもなら酢を少し加えるんですが、酢の代わりにピエトロ生搾りたまねぎドレッシングを加えると酸味が効いて美味しかったです(^ ^)混ぜやすくなめらかになるのでマヨネーズが少しですみました(^_^)
次は焼いた鮭に生搾りたまねぎドレッシングを!
材料
鮭
たまねぎ
生搾りたまねぎドレッシング
塩
粗挽きこしょう
作り方
たまねぎをスライスして、生搾りたまねぎドレッシングに漬ける
鮭を両面こんがり焼く
焼いた鮭に生搾りたまねぎとたまねぎをつけたものを乗せる
鮭の脂とドレッシングがいい感じにマッチして、鮭をあっさりしてくれています(^^)
私は湯がいたパスタにもこの生搾りたまねぎドレッシングをかけています!するとパスタ同士がくっつかないし、パスタに味がついてさらにおいしくなります(o^^o)
何にでも使えますねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
生搾りたまねぎドレッシングは
新鮮な国産たまねぎのおいしいところだけを搾った“生搾りたまねぎジュース”と粗くつぶしたたまねぎに、エキストラバージンオリーブオイルの豊かな味わいを加えましたまた、グリーンオリーブのみじん切りとすりつぶしたものを加え、オリーブの味と香りを存分に楽しめます
コレステロールゼロで体にうれしいドレッシングです^ ^
新鮮な食材には新鮮で体に優しいドレッシングを使いたいですよね!。 o(≧▽≦)o 。
うちではドレッシングをサラダだけでなく料理にも使っています!
なので今回のこの生搾りたまねぎドレッシングもう残り少なくなってきてます、、、_| ̄|
生搾りたまねぎシリーズには他に、生搾りたまねぎフレンチ、生搾りたまねぎと塩ってのがあるので次はそちらを使ってみようかな^_^
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