鯛ご飯
[2013-03-28 15:59:21][
ブログ記事へ]
昨年の春、長女ちゃんが生後百日を迎えて、お食い初めをしました
その時、初めて鯛ご飯を作ったのを覚えています…
尾頭付きの鯛をどう調理しようか悩んで、
某お料理サイトをながめたり、インターネットで検索掛けたり…
でも、シンプルが一番!
ということで、鯛ご飯を炊きました
出来栄えは…
美味しくて夫も喜んでくれた一品になりました
あのとき、
そこまでお出汁にこだわりなく作っていましたが…
長女の離乳食がはじまり、これから二人目も生まれる中で…
お出汁にはこだわっていきたいです
そして、鯛ご飯をもう一度
長女も一緒に家族で食したいです
【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!
続きを見る