☆ご飯を炊くときにはちみつ!☆
[2013-06-11 00:00:00][
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昨日の「深いい話」
普段見ないんだけどたまたま見てたら
料理人とか料理上手な方が、お家で美味しいご飯を作る方法を伝授してくれるやつだったので見てました!
っで、V6の長野くんが
ご飯を炊くときにハチミツを少し入れると美味しくなる
というのをやってて
2号に対して小さじ1、だったかな?
みんな絶賛してたので
やってみました!
うん!確かに甘味が増す!
しかもはちみつの甘さじゃなくてご飯の甘さ!
しかもしかもはちみつの味やにおいは一切しない!
ザ適当女な私なので小さじ1かどうかなんて計ってなくてw
適当に入れましたけど美味しい!
粒がきれいに立ってる感じ!
これいい!
あとね、今漬けこんでるんだけど
中華料理の人が卵の黄身を醤油紹興酒陳皮トウガラシなどなど
色んなものを入れて1時間漬けこむだけで美味しいというのをやってたので
さすがに陳皮はありませんが
家庭でやるときは「七味唐辛子でもいい」といってたのでやりました!
ただ、紹興酒がないので普通の料理酒ですが^^;
醤油酒七味唐辛子生姜
で黄身を漬けこんでます
んーたぶん、紹興酒が味の決め手なんだろうな
紹興酒飲んだことない
どんな味なんだろう?
ウィスキーじゃだめでしょうか?
さすがに入れる勇気なかったわ
おうちで美味しいもの食べるのも中々テンションあがるよね^^
最近、モニターの当選率がいいので、また応募しちゃいました!
近江牛ですって奥さん!
近江牛美味しいよね
葉山牛も好きですけど
近江牛高いからなぁ
昔、母の妹(叔母)が旅行に連れてってくれて
どこだかのホテルで食べたお食事に近江牛のステーキが出てきたんだけど
すっごい美味しかったのを覚えてる
懐かしい
ん是非当たればいいな^^
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