むーさん
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
我が家では冷やし中華の代わりにおそうめんを使いまず氷をひきその上におそうめんをのせ、卵、しいたけ、きゅうり、かにカマ、レタス、ハム、紫蘇、梅干、納豆、ゴマをのせめんつゆをかけていただきます とてもさっぱり見た目もいいですし、紫蘇の香りがたまらないです
母の作ってくれたおにぎりには我が家では、鮭、おかかなどではなく きゅうりのきゅうちゃんでした 周りのご飯にお漬物の汁がしみててそれがまたおいしかった思い出があります いつしか私も、子供が生まれておにぎりの時にはきゅうちゃんを入れるようになり今では我が家の定番になりました
新鮮なものが一番だと思います