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大阪みかんさん
専業主婦ときどき料理教室講師です♪
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モニプラさんを通じて株式会社てら岡さんの「天然だし」をモニターさせていただいています届いた賞品はこちら形態はよくあるパック入りのだしですが、袋をあけたときの香りが「磯」!私はいい香りと思ったけれど、たぶん、魚嫌いの友達だと、うっとくるかもというぐらい香ります使われている材料は、かつお節いわし煮干し椎茸桜エビホタテ貝柱羅臼コンブ焼きあごさばこれをみて、なるほどと思いましただって、自分でだしをとるとき、桜エビやホタテ貝柱は使わないからこの二つを使うときは、中華かしらん和食のだしにも使えることが大発見ですなんでもお料理に使えるということですが、とりあえずはシンプルに味わいたいので、おみそ汁にしてみましたとにかくしっかりだしがでますだしがものたりないと、油揚げとか「濃い」具材を入れたくなるのですが、キャベツだけとかわかめだけとか、超シンプルな具材だけでも、しっかりとしたおみそ汁になる感じこのようなだしパック、いろいろ試してみましたが、よくだしがでるトップ3には入るかな、という感じ秋だときのこのたきこみごはんに使うと、鶏肉とか入れなくても、だしがしっかりしているので、こくのある炊き込みご飯になりそう冬だと鍋のだしに使うと、しめの雑炊まで必ずおいしくなりそうですしっかりしたお出しをとると、お料理っておいしくなりますよねほんと、実感できました♪博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中 続きを見る
モニプラさんを通じて『オリゴのおかげ』のスティックタイプをモニターさせていただきました 賞品はこちらstatamebajp/user_images/20130806/11/mechannodaidokoro/2a/68/j/o0612061212636703915jpg" class=""> スティックタイプの甘味料が21本入っていました3週間分ですね 中身はこちら 見た目は、ヨーグルトについているお砂糖という感じ これを毎日1袋、3週間賞品がなくなるまで続けて食べてみました 基本的には毎日飲むカフェオレかミルクティに入れて飲みました 甘さ控えめタイプなので、飲み物「に入れても甘すぎず、非常に飲みやすかったです その反面、ヨーグルトに入れると、あんまり甘くならないので、甘いのが好きな人には1袋じゃたりないかな?と思います 基本的には物心ついたときから便秘と闘っている私 ここ数年は春から夏にかけては比較的調子よいのですが、 今年は春だけで、6月頃からまた「」という感じでした まず飲んだ翌日 ちょっとでました それから4日間は音沙汰無し 超ひどい便秘になったときに飲むお茶があるのですが、 そのような即効性はないようです (おのお茶、効くのだけど、効き過ぎてしんどいのです) でも、その後は5日の内4日ぐらい出る感じになりました ただ、量はそんなに多くなく、結構硬い きいている実感はあるものの、正直なところ、もうちょっと強力にきいてくれるとうれしいかな、 という感じです でも、お腹の調子がよくなったのは確実です♪ よくスーパーで液体タイプのほうがみかけますが、毎日きちんと同じ量をとるという意味ではこのスティックタイプのほうがわかりやすくていいな、と思いました 開発している方へお願いです あまり甘いものが好きではないので、このぐらいの甘さ、このぐらいの量で、もっと強力に効くような商品を開発してください よろしくお願いします! 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 続きを見る
モニプラさんを通じて、村田園万能茶のモニターをさせていただいています 送られてきたのは、こんなパックでしたs="" href="http//statamebajp/user_images/20130730/15/mechannodaidokoro/28/85/j/o0346047112627960998jpg"> 中身は 原材料は ウーロン茎 どくだみ 柿の葉 とうきび はと麦 甜茶 くま笹 あまちゃづる はぶ茶 甘草 大豆 田舎麦 桑の葉 クコ びわの葉 浜茶 とのこと 見ただけで健康的♪ でも、正直、単独で飲むと結構「ううっ」とくるものが多い ポットで入れることもできるようですが、煮出してみることに やかんに1リットルのお湯をわかし、万能茶を入れ、煮出すこと6分 マグカップにそそいでみると 見た目、濃い目のほうじ茶かミルクティにむきそうな紅茶の色 においは、私はウーロン茶になんかわからないけどプラスαという感じ いやな感じはありません 飲んでみると、麦が入っているからか、麦茶に近い味に思います がばがば飲めます この手の健康をうたうお茶って、結構臭かったりして、 「お茶」という嗜好品としてはイマイチなのが多いのですが、 このお茶はいわゆる「お茶」として合格点だなぁと思いました しかし、何が「万能」なんだろう そのヒントは送ってきた袋の内側にありました ざっというと、原材料には漢方薬に配合されているものや、 糖尿病にきくものもあるけれど、 有効成分だけじゃなく、大量摂取すると、弊害もでてくる でも、万能茶はいろんな材料が少しずつなので、 有効成分の効き方はおたやかで、劇的にきくことはないけれど、 弊害がでるような量ではないので、少しずつ効いてくる可能性を持っている とのことでした 我が家は夏場麦茶を冷蔵庫に入れてありますが、このお茶でもきっと子供も飲んでくれると思いました 今回モニターさせてもらったのは一袋で味見程度だったので、 ぜひ、長期間飲んで、体への作用をみてみたいですね♪ 万能茶の村田園ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニプラさんを通じて、株式会社エースさんのキタノセレクション、万能つゆ、讃岐うどん、讃岐そうめん3点セット をモニターさせていただくことになりました 届いた3点セットはこちら 讃岐と名前はついていても、国産小麦を使ってないことも多いのに、 安心の国産小麦が原料です♪うれしいぃ! うどんもそうめんもシンプルに味わうのが一番だろうと思い、 超シンプルに食べました どちらもただゆでただけ、薬味はしょうが、青しそ、青ねぎです つゆはもちろん万能つゆ 指定どおり5倍にうすめていただきました まず、うどんの感想です すっごい、もっちもちです すすす、とのどに通るというよりか、噛んで食べる感じです だんなは「すごいこしがあっておいしいやん」と言ってました しかし、私はやわらかいうどんが好みなので「ちょっと硬い感じ」 そして、そうめんは いつも食べているそうめんよりも、少し太い感じ 湯で時間も3分と長めです でも、やわらかくておいしい♪ 夏の麺の醍醐味、噛まなくてものどに通る感じがいい! しかし!ふと思いました うどんは私、だんな、子供ふたりというメンバーで500グラムゆでて、ちょうどいい量でした でも、そうめんは私と子供ふたりで400グラムゆでて、ちょうどいい量 ということは、大食のだんながいると、500グラムじゃ足りない??? やっぱり、うどんは噛んで食べているから満腹中枢が働くけど、 そうめんは飲んでる感じだから、満腹感がなく、いっぱい食べてしまう ダイエット中はうどんを選びましょう という感じ??? そして、万能つゆですが、表示を見ると、「アミノ酸」が入っていました 私はなるべく入ってない商品を選んでいるので、これが残念でした そして、私が作るのより、ちょっと甘いかな 甘いのが好きな人にはいいかもしれないけど、 私が作るつゆに慣れている子供たちはちょっとびっくりした味だったようです うどんとそうめんはなくなったけど、つゆはまだ残っています 煮物とかにも使えそうなので、親子どんぶりでも作ってみるかな 北野エースファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
モニプラさんを通じて、テーブルマークの冷凍さぬきうどんと冷凍稲庭風うどんのモニターをさせていただくことになりました♪ 届いた商品はこちら↓さぬきうどんと稲庭風うどんの2種類3玉ずつです 今回はレシピコンテストということで、考えてみました まずは稲庭風うどん 野菜たっぷり♪「サラダうどん」です (材料) 稲庭風うどん 3玉 きゅうり 1本 トマト 1個 うすあげ 1枚 マヨネーズ 大匙23 ポン酢 大匙23 きざみのり 適量 (作り方) ①稲庭風うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水にとり、よく洗う ②きゅうりは薄切りにして、塩少々(分量外)をふって、もんでおく ③トマトはくし切りにしておく ④うすあげは両面を焼いて、キッチンペーパーで油をふき、短冊切りにしておく ⑤ボールに水を切ったうどん、水気をしぼったきゅうり、うすあげをいれ、マヨネーズとポン酢とであえる ⑥5を器にもり、トマトをそえ、きざみのりをかける このレシピ、いくらでもアレンジ可能です♪ マヨネーズとポン酢であえたのを、好みのドレッシングであえる うすあげのかわりにツナ缶やゆでた鶏肉や豚肉、お刺身でもOK 大人向きにはスライスオニオンを入れるとぴりっとしておいしいです コーンやゆで卵を加えると、さらに彩りアップ 我が家の夏のお昼定番メニューですおそばでもおいしいです ぜひ、いろいろアレンジしてみてくださいね 次はさぬきうどん 「豚キムチうどん」です! (材料) さぬきうどん 2玉 豚ひき肉 160g にら 1/2束 キムチ 1パック(300gぐらい) サラダ油 適量 (作り方) ①さぬきうどんはゆでて、冷水で洗っておく ②にらは3センチ程度の長さに切っておく ③フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をいためる ④ひき肉の色が変わったら、キムチ、にら、うどんを加え、うどんが温かくなるまでいためる 以前、豚キムチを作ろうと思ったところ、豚肉がひき肉しかなかったので、仕方なく作ったところ、これが子供に大うけ!ごはんにかけたら、めちゃくちゃおいしかったのです それをヒントに作ってみました ビールによくあいますにらがなかったら入れなくても大丈夫にらを入れなかったら、包丁も使わないし、とても簡単メニューになります もうひとつ番外編 うどんがスイーツにならないかな、と作ってはみたのですが 「きなこうどん黒蜜かけ」 作り方はいたって簡単 レンジで解凍したうどんを冷水で冷やし、5センチぐらいに切って、塩少々を加えたきなことあえ、黒蜜をかけるだけ でも、なんか、イマイチなんです 味が悪いわけではありません お箸で食べるからか、「おやつ」という感じにはならないのです あえて、このブログにのせたのは、誰かこれをもっとおいしく改良してくれないかなぁと 期待してなんです お願いです、誰か、もっと「スイーツ」に変身させてください よろしくお願いします♪ 以上、私が考えたレシピですが、もっと立派なのがたくさんのっています↓ 【テーブルマーク】冷凍うどんで夏ラクレシピ テーブルマークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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