大ママさん
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
家族みんな基本的に白いご飯が大すきなので、なめたけは大好評えのきが安い時、まとめて作りますしょうゆ、みりん、砂糖、酢で簡単にできてしまいます 佃煮のりも開封してしまって、残っている焼きノリをしょうゆ、みりん、酒、砂糖で手作りします味も家族好みに調整できるので我が家では市販のものはほとんどかいません
我が家ではらっきょうはいつも母が手作りしていました田舎から根っこがついたままらっきょうが送られてきて、母が皮をむいてねっこを切ってらっきょう酢を作り、すべて手作りしていましたとても大変な作業でしたが、ぱりぱりしゃきしゃきのらっきょうが大好きで、カレー以外でもいつも食卓に並んでいました