キヨエのオリーブジュース100%で食…
[2016-06-18 00:00:00][
ブログ記事へ]
掘りたてのジャガイモに
採りたての野菜
シンプルが一番美味しい食べ方
塩と胡椒と掘りたてにんにくをほんの少し
そしてキヨエ農場で作られたオリーブジュース100%バージンオイルバロックスで
ポテトをパスタの感覚で食べました
それぞれを口に入れた時に
ほんの少し旨みを感じるオリーブオイルの香りがして
後は素材を包む旨さに変わって
ジャガイモや野菜の美味しさのコクを出してくれる感じ
オリーブオイルはたくさん出回っていますが
美味しいオリーブオイルは
シンプルな料理が良く あいますね
バロックス様の詳しい事はこちらで↓
ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中
【夏野菜のポテトパスタ風★★★レシピ★★★】
材料 2人分
ジャガイモ 200g
グリンピース 30g
きゅうり 1/2本
ズッキニ 1/3本
ミニトマト 4個
レタス 4枚位
生ハム 4枚
塩 小匙1/3
おろしにんにく 少々
ブラックペパー 少々
オリーブジュース100%バージンオイルバロックス 大匙2+回しがけ少々
ローズマリー 少々 (無くても良い)
①ジャガイモは一口大に切ってラップをして600Wのレンジで4分かけて2分位蒸らして柔らかくする
②グリンピースズッキニは塩を入れた湯で軽く茹でて置くきゅうりは輪切りトマトは横に半分に切る
③オリーブジュース100%と塩コショウとおろしにんにくを入れて混ぜ、茹でたジャガイモグリンピース生ハムを入れて混ぜる
④皿にレタスを敷き、3をのせ、きゅうりズッキニミニトマトをのせる塩一つまみをきゅうりズッキニトマトなどに降り、仕上げのブラックペパーをかける最後にキヨエ100%ジュースバージンオイルを回しかける
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
続きを見る