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きゃりあおばさんさん
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今日はレンジを使ってめちゃ手抜き料理です とっても簡単で あっと言う間に出来てしまう クッキングシートを使って鱈の洋風レンジ蒸しを作りましたまずは付け合せのトウモロコシから 皮つきのまま、皿にのせて そのままレンジへ 600Wで 2本で3分かけて ひっくり返して又3分 チンと出来上がりの音が鳴ってもちょっと蒸らして 剥かずに放置して置いてください とってもふっくらと仕上がります この方法は、もうすぐお母さんになられる 「気まぐれキッチン」の Musashiさんに教えて頂きました これまで蒸したり 茹でたりいろいろやっていたけど この方法が手軽でとっても美味しいです 超お勧め〜 トウモロコシをレンジにかけている間に 鱈のレンジ蒸しの準備をしちゃいます クッキングシートに玉葱のスライス 塩コショウをして下味をつけた鱈 たっぷりのえのきだけ マヨネーズをシュシュっとかけて 白ワインを一振り バジルをのせてくるりと包みます 後は 600wのレンジで5分で出来上がりです (機種によって差がありますので加減してください) 家族が遅く帰宅される時など 着替えている間に、チンで温めなおしでは無く 出来たてホヤホヤを作って揚げることが出来ます とっても暑くて 火の側にいるのが嫌だな〜と思う時に おススメです 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 ↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪ 【K+dep】電子レンジでとびきり美味しいご飯が炊ける!〜モニター募集〜 ←参加中 続きを見る
ぽんと割ってすぐに食べられる卵かけごはん 朝ごはんには定番そして お酒を飲んで すっかりおつまみを食べつくした後に 飯 それから卵1個 これもいつもの定番です 今回はちょっと贅沢な卵ですよ ケースを見たときから 盛り上がり〜 こんなにリッチな卵なんです 中国山地の山すそ 鳥取県にある 大江の郷の天美卵を使っています 澄んだ水と空気の中、自由に駆け回っているニワトリの卵ですよ〜 牧草やヨモギやトウモロコシ甲殻類や魚粉などの こだわりのエサで育てたニワトリの卵 大量生産が出来ないので通販のみと言うことです 天美卵の詳しい事はこちら ↓ こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場 大江ノ郷牧場日記 そう そう 先日普通の卵で撮った画像がこちら 比べると天美卵の方が 黄味が濃くて 白身に弾力があるのがわかります 届いた時から もうワクワク そして我が家のたまごかけご飯と言ったら キムチチャーハンと生卵 先日の葱キムチの残りで作りました いつも黄味だけでなく白身も全部入れて が〜とかき混ぜて トロトロをスプーンで食べると 韓国風のオムライスのような味ですよ ご飯がアツアツのうちにかき混ぜてくださいね 定番のチャーハンも卵効果で グーンと美味しくなりますよ 卵と言えば気になるコルステロールですが 天美卵は市販の卵と比べると低コルステロールで ドコサヘキサン酸やリノール酸など豊富なんだそうです 人間も 体に良いものを食べて ストレス無く 自由な環境の中で 動き回れるのが理想なんですがね〜 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 【キムチチャーハン ★★★レシピ★★★】 材料 2人分 キムチ(白菜葱等) 100g 豚ひき肉 100g 青ネギ 1本 白ごま 少々 スープの素 小さじ1 (韓国だし ダシダなど) ごま油 大匙1 ご飯 お茶碗2 卵 1個 レタス ※フライパンにごま油を入れてキムチ良くを炒めるひき肉を入れて炒めご飯を入れる ※スープの素を入れて味が薄い時は 塩コショウまたはコチジャンなどを入れて味を調える ※皿にレタスを敷きチャーハンを盛り付け中央に卵を割りいれゴマをかける 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 ↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る
早朝からの仕事でほっと一息の朝食、カップインコーヒーで簡単に美味しいコーヒーでほっと一息です
ブログを始めてから急激に食べる量が増えたアボガド トルティアチップスと一緒に クリームチーズデップで頂きましたこれまで食べていたタコスチップスなどは 辛めで 豚肉ひき肉ややチリソース等と合わせて メキシカン的に頂いていましたが アボガドクリーム味が出たんです 珍しいものにはなんでも興味を示す我が家の家族 いつもの なんだんだや (これなあに?) が飛び出して 楽しそうにのせて食べていました アボガドを細かく切って クリームチーズとマヨを合わせたデップ こちらは盛り合わせて 下のアボガドは一口大に切ってあるので あとで好みの味で食べれるようにそのままで 塩味が効いていて 優しい味のアボガドクリームチップは こんな食べ方がピッタリ ワインが進みました トルティアチップス 常備しておくと こんなちょっとしたおつまみが 簡単に作れていいですね 詳しい事はこちらで↓ 株式会社湖池屋 湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中 【トルティアチップスのクリームチーズデップ★★★レシピ★★★】 材料 23人分 デップ アボガド 1/2個 クリームチーズ 大匙3 マヨネーズ 大匙2 ホワイトペパー 少々 ピンクペパー 少々 飾り カモミール 少々 トルティアチップスのクリームチーズデップ 好きなだけ ※ピンクペパーを残して他の材料をすべて混ぜてデップを作るピンクペパーを上に散らす ※チップスにデップをつけて頂く 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします 続きを見る ['close']
母の日のプレゼントに夫婦茶碗をもらいましたお茶碗の初レシピはシンプルに卵かけごはんです
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