商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数30件
当選者数 1,700,628 名
クチコミ総数 17,386,611 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
きゃりあおばさんさん
■ブログ きゃりあおばさん 奮闘記
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ブログを始めてから急激に食べる量が増えたアボガド トルティアチップスと一緒に クリームチーズデップで頂きましたこれまで食べていたタコスチップスなどは 辛めで 豚肉ひき肉ややチリソース等と合わせて メキシカン的に頂いていましたが アボガドクリーム味が出たんです 珍しいものにはなんでも興味を示す我が家の家族 いつもの なんだんだや (これなあに?) が飛び出して 楽しそうにのせて食べていました アボガドを細かく切って クリームチーズとマヨを合わせたデップ こちらは盛り合わせて 下のアボガドは一口大に切ってあるので あとで好みの味で食べれるようにそのままで 塩味が効いていて 優しい味のアボガドクリームチップは こんな食べ方がピッタリ ワインが進みました トルティアチップス 常備しておくと こんなちょっとしたおつまみが 簡単に作れていいですね 詳しい事はこちらで↓ 株式会社湖池屋 湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中 【トルティアチップスのクリームチーズデップ★★★レシピ★★★】 材料 23人分 デップ アボガド 1/2個 クリームチーズ 大匙3 マヨネーズ 大匙2 ホワイトペパー 少々 ピンクペパー 少々 飾り カモミール 少々 トルティアチップスのクリームチーズデップ 好きなだけ ※ピンクペパーを残して他の材料をすべて混ぜてデップを作るピンクペパーを上に散らす ※チップスにデップをつけて頂く 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします 続きを見る ['close']
母の日のプレゼントに夫婦茶碗をもらいましたお茶碗の初レシピはシンプルに卵かけごはんです
暖かくなってきたので、爽やかな感じの豚肉の葱塩だれを作りました 塩だれで豚肉のうまみが引き立ちます
たくさん収穫できたタラの芽 天ぷらも随分と食べましたそろそろあっさりめで頂きたいな〜と 茹でた たらの芽をベーコンで焼くだけの シンプルな食べ方で 味付けもいたってシンプルに 普通の緑野菜は塩を入れて茹でますが タラの芽の場合はアクが強いので ひとつまみの重曹を入れて茹で 程よい固さになったら冷水で灰色が出なくなるまで 水を変えます さっと塩を振って下味をつけて ベーコンで巻いて焼くだけの料理です こだわったのはどんな食べ方が一番タラの芽の味を そのまま味わえるかと言う事 シンプルに塩とベーコンのうま味で頂く事に こちらのこだわりの塩を使いました こちで詳しく ↓ ほろ苦いタラの芽の そのままの味が 美味しいく感じます 苦味が美味しいなんて 私も随分と大人になったわ〜 連休最後は午前は汗が出るほどの気温 庭の手入れを終えてお昼ご飯にしようと家に入ると バケツをぶちまけたような雨 連休中の疲れを取るには 丁度良かったかもしれません あ〜あ 終わっちゃった 海の精ショップファンサイト参加中 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 ↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る
タラの芽のうま味を美味しく味わうためにシンプルに塩とベーコンで頂きました シンプルならではの美味しさが感じられて、とっても美味しかったです
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>