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きゃりあおばさんさん
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ワンプレートで朝食 ちぎりパンに焼いたベーコン いろいろ野菜 そして 毎日食べているヨーグルト ヨーグルトソースには <北海道>「ビートオリゴ」をタラり 注ぎやすい口で 蜂蜜の様な食感と味なので とても手軽に使えます それにオリゴ糖はビートから作られた天然甘味料で 、 腸内の善玉菌であるビフィズス菌の栄養源になり 腸の調子を整えてくれる働きをしてくれるそうです それにカロリーもお砂糖に比べると 70%のカロリーという事で 嬉しい 朝の甘さは 元気が出ます また 癖がないので調味料としても 使い勝手が良く きんぴらや煮物等、 砂糖やみりんの代わりに使ったり ビートオリゴの とろみを生かして 生野菜をパクパク食べる為の デップには ピッタリでした ウドと筍のきんぴら 麺つゆとビートオリゴで味付け ラデッュには ベーコンとブラックオリーブ+マヨ+ビートオリゴ マヨの角が取れてまろやかなソースに仕上がりました 大根には 葱とごま+コチュジャン+ごま油+ビートオリゴ 手軽に韓国風デップな味に 又 酢味噌も味噌と混ぜるだけで 使い勝手の良い 調味料として活躍中です <北海道>「ビートオリゴ」の詳しい事はこちらから↓ 日本を応援するお買い物サイト「日本きらり」 「ビートオリゴ6本セット」 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 ↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪ 日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
0555069ce874c6734be68be16jpg" border="0"> 孟宗筍をつかって もうそうパンを焼いてみました チーズとトウモロコシ そして茹でた孟宗筍を 塩コショウとオリーブオイルにまぶし 差し込んだ 季節感たっぷりのパンが出来ました ゴールデンウィーク 私のお休みは今日から この長いお休みを悔いなく過ごす為に 初日は、台所の掃除をしようって決めて 普段は行き届かない所を 頑張りました お昼は焼きあがったばかりの もうそうパンに タカナシ乳業さんの 「果肉とミルク」いちごとパイン パインはさっぱりとして 甘さが口に残らずに 食後のフルーツとデザートを 一緒に頂いている感じ 生クリーム仕立ての濃い香りに 生のイチゴにたっぷりの生クリームをかけて 食べているときの様な味わいの いちご 食べる前にシャカシャカと振って楽しい トロリとした食感の デザート感覚です 香料着色料を使わず 北海道産の乳原料にこだわった味 タカナシ乳業さんの詳し事はこちらから↓ 美味しいものは幸せな時間を運んでくれますね もうそうパンは 孟宗筍を頂いた方にも差し上げて とても喜んで頂きました 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 ↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪ タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
7049584799f4b55b389847a98jpg" border="0"> 黒オリーブを入れて炊いたご飯 ビザや パエリアにちょっとのせて アクセントにする黒オリーブですが おススメのレシピ ご飯に汁ごと入れて炊き込みごはんを作ってみました 今回は にんにくと玉葱を炒めた物を 一緒に炊き込きこんで 洋風な感じに しました 使った【キヨエの〈完熟〉黒オリーブ】は 1年かけて塩水で渋みをとった黒オリーブ オリーブ果実の柔らかさと種離れの良さが特徴で 苛性ソーダを使わないお塩とお酢の力で 1年じっくり熟成させながら、渋みを抜き 安全な液体に漬け込んであるので つけ汁ごと お米に入れて炊き込めます 炊きあがりは お米がもちもちとした感じに仕上がって お赤飯のような色です 黒オリーブは 炊き込む事で 適度に塩が抜けて 食べると、コクがあって、ご飯にちょうど良い アクセントになって 初体験の味ですが、ハマる味です チッチもきよちゃんも {/teng/}{/rokuro/} うめ とても楽しい 初めての味との出会いでした 【黒オリーブご飯★★★レシピ★★★】 米 2合 黒オリーブ 1袋 (汁ごと) にんにく 1片 玉葱 1/2個 オリーブオイル 小さじ1 塩コショウ 少々 塩 小匙1 水 汁と合わせてメモリ迄 ①米を研いで、水気を切って置く ②フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにした、にんにくを入れて香りを出し、玉葱のみじん切りを 半透明になるまで炒め、軽く塩コショウする ③炊飯器に1と2を入れ 、黒オリーブを汁ごと入れて、炊飯器のメモリに合わせて水を注ぐ塩を入れる、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる 【キヨエの〈完熟〉黒オリーブ】の詳しい事はこちらから(黒オリーブをポチリとしてください) {/hawaii_plumeria/} {/hawaii_plumeria/} {/hawaii_plumeria/} {/hawaii_plumeria/} 今朝から外は時折雪が強風にあおられちらちら やっと咲いた桜の花びらとちらつく雪が 競演なんですが 風情があると感じるには あまりにも寒すぎます {/face_kaze/} 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 ↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪ ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
長崎五島列島の「ごと一口焼き芋」 ステックタイプで 自然解凍直後の冷たいままでも 常温でも 温めても とにかく どんな食べ方でも めっちゃ 絶品のスィーツです このたび モニターをさせて頂き この美味しさに 驚きです 商品は 冷凍便で届きました オレンジ色でねっとりとした感じのごと芋と しっかりとした食感であま〜い紅はるか 自然解凍で まずはそのまま さつまいもがこんなに美味しいなんて びっくりです そして オーブントースターで焼いて パターをのせたごと芋 温めたら とろり感がまします 紅はるかには ラム酒に漬け込んで置いた レーズンをかけると どちらも 絶品 洋風な感じで 高級スィーツな味わいです 一口ステックタイプの詳しい事はこちらで↓ 長崎五島 ごとファンサイト参加中 土曜日の放射冷却現象の肌寒い1日から 日曜日は一転 日差しが暖かすぎて 外仕事をしていると汗ばむほど 日差しよけの帽子を深々とかぶり 二階の屋根に上がって 窓磨き いきなり日焼けの心配をしながら 屋根の上を一周しました これから 桜が散って又汚れるのだけど とりあえず冬の汚れを落としてスッキリです 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 ↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪ 続きを見る
7b2f77a2baf0dbac19d99e6ffjpg" border="0"> 正月の残り物からも脱出して 野菜をワシワシと食べたい気分 キャベツに豚肉人参長葱を巻いて 蒸し料理 ツルムラサキのごまだれをかけると ごまの香ばしさと程よい酸味でサッパリ それぞれの野菜の甘みと 豚肉の旨みにぴったり ちょこちょこと巻くだけで パクっと食べやすくて いい感じですよ 蒸し器にキャベツと人参を入れてちょっと沸騰したら 取り出して巻き始めると上手く巻けるし 人参が固いなんて事もありませんよ 野菜や豚肉にはにほんの少し塩を振っておくと 野菜の旨みが引き出されて美味しかったです 美味しいツルムラサキのごまだれの詳しい事はこちらで↓ 株式会社アサムラサキ 【ごまだれで美味しい♪豚肉と野菜のキャベツ巻き★★★レシピ★★★】 材料 2人分 キャベツ 4枚 葱 1本 人参 1/3本 豚肉薄切り 4枚 ブロッコリー 2カット 塩 少々 (パラパラとほんの少し野菜に振る) アサムラサキのごまだれ 好きなだけ ①蒸し器にキャベツの葉(芯の部分は薄くそぎ取って置く)と人参の千切りを入れて火にかけ、沸騰してキャベツ が柔らかくなったら取り出して豚肉、カットした葱、人参を入れて巻き、蒸し器に戻し、中火で10分位蒸す ②取り出して4等分にカットし、皿に並べてごまだれをかける この野菜を食べた後 チッチはこんな食べ方をしていましたよ {/teng/} なかなか 美味いぞ 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 ↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪ アサムラサキファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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