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きゃりあおばさんさん
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フルーツトマトを使った トマトサラダです このトマトは茨城産のスーパーフルーツトマトを使っています 中玉の大きさで 持った感じは大きさの割に固くてずっしりとした感じです 試しに1個 そのままで試食 えっつ 何このトマト〜!! ホントだ! 果物みたいだ 皮が固いども あまつこいの〜 (甘いね) 違いの分かる 美味しいトマトは みんなシンプルに食べたいと言いう事で 塩ヨーグルトソースにトマトをのせて オリーブオイルをタラリ 産直で見つけた群馬産のアイスプラントと ハウスの中で育ったサニーレタスで トマトを味わう為のサラダにしました フレッシュ フレッシュ フレッシュ〜 小ぶりなので1名分が1個で使いやすいと思いましたが 美味しくて トマト追加で食べちゃいました〜 【スーパーフルーツトマトのヨーグルトサラダ★★★レシピ★★★】 材料 1人分 B スパーフルーツトマト 1個 アイスプラント 1枝 サニーレタス 1枚 ピンクペパー 少々 A 水きりヨーグルト 大さじ2 ホワイトペパー 少々 塩 一つまみ オリーブオイル 小さじ1 1、Aの材料を混ぜてソースを作り皿に入れるトマトはくし形に切りソースの上に乗せるBの材料をのせる 2、オリーブオイルを回しかける 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 ↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪ みんなのよい食プロジェクトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
こんがり焼き目のついた野菜を クルミを入れたふきのとう味噌で 春の香りを楽しみました ふきのとうはチッチがどっさり採ってきて 綺麗にするのに1時間 重層を入れたお湯で湯がいて 灰汁を出すために 火を止めて冷めるまでそのまま 灰汁が出た水は茶色になるほど 色がつきますが これでふきのとうの苦味が和らぎます 野菜は薄切りにして グリルパンを使って焼きました フライパンの楕円みたいな形で蓋付き 油なしで野菜をのせて蓋をして中火で 野菜の色が変わってきたらひっくり返します 魚焼き等は、ガス台に付属のグリルを使っていたけど 出したりはめたり、洗うのが結構面倒 フライパンでは油を使いますが 油なしで綺麗に焼けました 洗うもの簡単 すぐに汚れが落ちました 忙しい毎日、少しでも楽になるのは嬉しい〜です 綺麗な焼き模様もついて グリルパン なかなか便利です 【すまいる雑貨】さんで取扱いしてますよ〜 NEWベルフィーナグリルパン ガラス蓋付き ほっくり こんがりと焼きあがった野菜と赤魚 春の香りの味噌で 美味しく頂きました〜 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 ↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪ アーネストファンサイトファンサイト参加中 江戸から伝わる調味料海の精 煎り酒 濃厚タイプ モニター募集 10名様 続きを見る
春色の栽培うるいを見つけました 地物のうるいとは違って 真っ白な茎に黄緑色の若葉があまりにも綺麗で つい 手に取ってました 生のままかじってみるとうるい特有の苦みもなく しゃきしゃきと食感がみずみずしくて美味しい カマンベールと一緒に生春巻きにしてみました 癖が無いので、素材の味を生かした オリーブオイルと塩カラフルペパーニンニクのシンプルなソースで 若葉を手でつまむと 春がぐっと近づいてくる感じ もうすぐバレンイン ちょっとおしゃれ気分で グッと彼を引き寄せましょう そして 今日の料理をグッと華やかにしてくれた 深紅色のガラス皿 リーフ型で少し深みあり とってもおしゃれ 裏がゴールド色で、この色が表に色の深さをかもしだしてくれます こちらのお皿は ルノーブルさんの◆食卓に笑顔を運ぶ“幸せのガラス”◆シリーズを使っています 詳しくはこちらから ルノーブル◆食卓に笑顔を運ぶ“幸せのガラス” Vetro Felice 自分で作った料理が 素敵なお皿で、ぐっと引き立って 美味しそうに見える時って ワクワク 嬉しくなりますよね 食器でプチ贅沢 自分へのご褒美 たまにはね 続きを見る ['close']
久々に家の中に一人になった休日 映画を見たり 雑誌を眺めたり 自由な暇を楽しんでます ずっとこたつに入っていると なんだか喉が渇いて ふとイチゴの冷凍を思い出してスムージーを作りました 近くの産直で買った小粒のイチゴ へたを取って生のまま冷凍してありました スムージーにしたり、ソースにしたり ちょこちょこっと取りだせるので便利かなと思って入れておいたもの 30秒ほどレンジにかけてこちこちを少しだけ解凍して 後はブレンダーに、豆乳とはちみつとレモン汁を少しだけ 半解凍のイチゴが氷の役目をしてくれて 冷たくて美味しいイチゴのスムージーが 簡単に出来上がり イチゴとレモンの酸味で豆乳はトロトロ 美味しかったので リンゴやキュウイでも 作って見よ 【春色イチゴのスムージー★★★レシピ★★★】 材料 1人分 イチゴ 小粒10個 (好きなだけ入れて) 豆乳 150cc はちみつ 小さじ1 レモン汁 小さじ1/2 飾り用イチゴ 1個 ミント ①全部入れてブレンダーにかける (冷凍イチゴの場合はレンジに30秒ほどかけて半解凍する) ②コップに入れて飾り用イチゴとミントをのせる 続きを見る ['close']
モッツァレラチーズを味噌で和えてみましたよ 柚子の香りのさっぱりした柚子味噌と 生海老と、さっと湯がいた白ネギを合わせて 和食で味わうモッツァレラ こんな感じに仕上がりました 柚子味噌とコラボ チーズのふにゃっとした食感と まったりしたような味噌の味に柚子の香り 口の中に入れて、チーズの味もミックスされてくると 今まで食べた事の無いような これ何だろうみたいな不思議な美味しさです モッツァレラチーズはあまり癖が無いので こんな風に和の料理で 日本酒や焼酎のおつまみにもピッタリ こんなのはどうかなって 頭の中で味を想像しながら作って見ましたが なかなかの出来!! 柚子のカップに入った カップレーゼ 季節感もたっぷりですよ 【北海道モッツァレラチーズと海老のカップレーゼ★★★レシピ★★★】 材料 2人分 柚子 2個 北海道モッツァレラ 100g むき海老(生) 10尾 葱 1/2本 (15センチくらいに切りさっと湯がく) 白みそ 大さじ1 みりん 大さじ2 柚子果汁 少々 ※白みそとみりんは混ぜて、600wのレンジで30秒かける柚子汁を入れて練り合わせる ※一口大に切ったモッルァレラチーズと海老、さっと湯がいた葱を味噌と合わせ、くりぬいた柚子カップに盛り付ける タカナシ乳業さんの北海道 モッツァレラ を使ってます タカナシ乳業さんの詳しいことはこちらから↓ タカナシ乳業株式会社 続きを見る ['close']
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