商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,906 名
クチコミ総数 17,390,223 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
きゃりあおばさんさん
■ブログ きゃりあおばさん 奮闘記
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
寒くなってくると 気分はもうクリスマス 先日素敵なプレセントは届いたし 次はケーキで 盛り上がろうって感じで 久しぶりにケーキ作りをしました 今回は美味しいクリームチーズと生クリームたっぷりの レアチーズを作りました 干しブドウを戻すのに、ブランデーを使い ブルーベリージャムの中には赤ワインを入れた 大人の私が食べたいケーキにしてみました 土台は大人っぽく黒いクッキー 袋に入れて砕いて溶かしバターをなじませます 今回使ったクリームチーズはタカナシの北海道クリームチーズ 常温に戻して砂糖を加えてしっかりと混ぜ合わせたら 生クリームを少しづつ入れていきます クリームチーズと生クリームのタカナシ乳業さんの くわしいことはこちらで タカナシ乳業株式会社 タカナシ乳業 ウインターキャンペーン2013 まじりあったらゼラチン液を加え最後にレモン汁を加えて クッキーの台の上に流し込みます 間にはブランデーで戻した干しブドウをパラパラと入れましたよ 冷やしている間にブルーベリーと砂糖を混ぜてクルエなどに入れて2分ほどチン 赤ワインを加えてこちらにもゼラチン液を入れて 上に流し込みます 2時間位冷やして完成です 面倒そうに見えたレアチーズですが 作ってみると焼かないので意外と簡単です 濃厚なクリームチーズと生クリームたっぷり その上、ブランデーのほのかな香りに 甘酸っぱい香り豊かなブルーベリー風味 これ、今まで作ったケーキの中で一番おいしいかも チーズケーキが好きなきよちゃんも {/rokuro/}ウメ ホントにウメ と連呼していました 形はまだまだですが 濃厚なクリームチーズと生クリームを使っているので 味はもう抜群です {/3hearts/}{/3hearts/} 【手作りリッチな濃厚レアチーズケーキ★★★レシピ★★★】 材料 18㎝分 タカナシ北海道クリームチーズ 220g(1パック) タカナシ35生クリーム 200CC(1パック) 砂糖 60g レモン汁 大さじ3 ゼラチン 小さじ3 (大さじ3の水でふやかしておく9 クッキー 100g位 (1袋) 無縁バター (ケーキ用マーガリン) 50g A 干しブドウ 50g ブランデー 大さじ1 B ブルーベリー(冷凍でも可) 1カップ 砂糖 大さじ2 赤ワイン 大さじ3 ゼラチン 小さじ1/2 大さじ1の水にふやかしておく ①クッキーを袋に入れて細かく砕きとかしバター(レンジで1分)を混ぜ合わせ、しっとりしてきたらオーブンシートを敷いた取り外しの出来る方に敷き詰めておく ①ゼラチンはあらかじめ水にふやかして置く(ソース分も)干しブドウはブランディーに漬け込んで置く ②北海道クリームチーズを常温に置いて少し柔らかくしてから砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜあわる ③2に生クリームを少しづつ混ぜ合わせながら加える ④ふやかしたゼラチンをレンジに入れて600Wで30秒かけて液状にして加えて台の上に流し込み冷やす ①ブルーベリーに砂糖を入れて耐熱容器に入れてラップをして600で2分かける溶かしたゼラチン液を混ぜて④に流し込み 冷蔵庫に入れる 続きを見る ['close']
10月30日 結婚記念日でした 豪華なお祝いはしませんでしたが 食卓をチーズで盛り上げて お祝いムードを演出してみましたあっさりとして癖がなく バケットにのせて焼いたらカチョカバロみたいなホワイトザオー 奥にスライスしてあるのは、ゴーダチーズにブラックペパーを加えた スパイシーでインパクトのある味ペッパーゴーダ アボガドにのせたのは、ガーリックの香りが料理の幅を広げてくれる クリームチーズガーリック デップや卵料理、茹で野菜などにも合いそうな感じです これはバケットにバター代わりに塗りました クリームタイプだからとても使いやすい たっぷりとチーズガーリックを塗ったバケットに チーズやエビのマスタード和えやベーコンなど 並べて見たら、ワインにぴったりのお祝いムードになりましたよ 山形県と宮城県にまたがる蔵王山麓七日原高原の 蔵王チーズ クリームチーズがとっても身近で たくさんのフルーツ味のクリームチーズを 道の駅などでもよくみかけます 面白い味がたくさんありますよ 今年の結婚記念日は我が家にとって 大きなアクシデントがありました 9日前にきよちゃんが倒れてしまって 救急車で搬送 9日間の入院となりました 病状は倒れたときに40度近い高熱があり 意識がもうろうとしてしまい、動けなくなった為で いろんな検査をしてもらいましたが 幸いな事に熱の他は異常なしということで 熱が下がって体力が回復した30日に退院となりました 久しぶりに家族がそろっての食事 健康がいかに大切か とても身近に感じた9日間でした 良い食事と睡眠 大切ですね 良い食を考えてみる↓ ↓ ↓ 『JAグループ みんなのよい食プロジェクト』 元気に退院したきよちゃんの退院祝いと 結婚記念日のプチお祝い チッチは忘れずにワインとチーズケーキを買ってきてくれました まっ こんな心遣いをうれしく感じた夜でした 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村 ↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪ レシピ みんなのよい食プロジェクトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
先日 秋の健康診断がありました 結果は未だですが、診断日が近づくにつれ 食生活もいろいろとセーブしたくなります 一番はやはり油分 揚げ物だったり 霜降りのお肉だったり(ほとんど登場しないけど) バターたっぷりのお菓子や料理も気になります そんな中で 体に良いえごま油を使って いろいろな料理を試してみました 朝のサラダ たっぷりの野菜で健康に気づかってますって感じ えごま油に塩コショウを入れてドレッシングで完璧 毎日のちょこっと小皿にも 癖が無いので、いろんなものに使えます 蕪ときゅうりのサラダや もやしのカレー和えにも いつものポテサラはマヨネーズを少な目にして 粒マスタードを効かせて、えごま油でまろやかな感じに仕上げました ここさちのごま油は1袋4gの使い切りタイプなので 酸化の心配が無く 癖もないので、サラダやスープ 野菜の和え物、どんな料理にもぴったりです えごま油はしそ科の植物で オメガ3脂肪酸(αリノレン酸)を オリーブオイルの100倍も含んでいるそうです 体内ではDHAに変ることから 畑の青魚とも言われるそうですよ ここさち 毎日えごま油 詳しくはこちらから 物語通販 ここさち通りファンサイト参加中 からだにいいもの! 積極的に摂りたいですね 続きを見る ['close']
こんがりと焼いたサーモンステーキ 主菜はこれなんだけど どちらかと言うと今日は付け合せに 力が入っているんです〜 これまでに見たことが無い丸くない葡萄 大きな粒のひとつひとつが丸くありません ハート型にも見える葡萄は実がすごくしまっていて 1個1個が桃みたいな形をしています 皮ごと噛むと葡萄と言うよりは さくらんぼだったりプラムだったりに似ていて 葡萄が口の中に入れるとつるんと入ってくる食感ではありません 食べごたえがあって、美味しいです この葡萄をバルサミコとオリーブオイルを使ってサラダ仕立てにして ステーキに添えて見ました 漬けこんだ時のちょっとだけ葡萄の香りのするオイルはサーモンにかけてある ヨーグルトソースに入れてあります そしてもう一つの付け合せは 梨のバニラシュガー焼き いつもとってもおしゃれなお料理と素敵な料理写真でメロメロにされてしまう とるてぃーあのやちゃmaruさんの焼き梨のクリーム味噌からヒントを頂いた 梨のバニラシュガー焼き 梨にバターとバニラシュガーをかけて焼いてみましたが 焼き梨 想像以上に美味しかった〜 秋のフルーツの付け合せと サッパリとしたヨーグルトソースのサーモンステーキ どちらか言うと女子向け 秋のステーキです ちなみに チッチはヨーグルトソースがかけていない 端っこの方に醤油をかけて食べていました いんげんとトマトのごまみそサラダ トマトと練り胡麻味噌が良くあいます 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 ↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪ 率直アンケート!!自然派甘味料てんさいオリゴって…どう? (((ꏿwꏿ;))) 続きを見る ['close']
朝晩涼しくなって 食べきれない程実っていたトマトも もう終わりです 最後に抜いた時に枝についていたまだ熟さないトマト ここまでトマトの形をしていると もったいな どうにかできないかな と青トマト料理に挑戦 少しだけ赤みのついたのはトマトの味がするので 玉葱のスライスと合わせてカレー風味 青いままのトマトはまだ酸味も入っておらず 全く癖の無い味 レモンと塩とオリーブオイルでさっぱり味のレモン漬け この中でも一番程度の良いトマトは 水あめと韓国唐辛子、ニンニク、生姜ごま油を入れてもみ込んで トマトキムチ 酸味がキムチ味に良くあいます すこしづつ作って味見をして見たら どれもそれなり美味しい きよちゃんとチッチにも味を見てもらいましたが どれも合格点を頂きました 最近はスイカやメロンの摘果したものや これまで食べられないものとして破棄して部分も 工夫して商品として見かけるようになりました 毎日の家庭の献立でも 皮の部分を献立にしたり、煮込んでスープにしたり 食べ物を大切に無駄なく頂く工夫や努力をして 自然や作られている方へ感謝して頂かなくちゃ 心のこもった食事が食べれると事は 家族で暮らすという事の一番大切な事ですよね 贅沢でなくても、美味しくたべてもらうための愛情 健康で過ごしてもらうための努力 そんな気持ちを大切に食事を作れば 素敵な家族でいられますよね よい食とは 人にも食材にも愛情を持つという事なのかな 毎日、ブログ内でたくさんの料理を拝見していますが こうして料理を楽しまれている方の家族は幸せですね 『JAグループ みんなのよい食プロジェクト』 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村 ↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪ レシピ 宮城県蔵王高原の牧場で作った「蔵王チーズ8個入り」を10名様プレゼント! ←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>