商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
きゃりあおばさんさん
■ブログ きゃりあおばさん 奮闘記
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日は3連休の最後 台風で日本中が大変なことになっているようですが 山形もじわじわと台風が近づいている事が感じられます ところで、お休みなのは嬉しいが【敬老の日】で休みである事を どれだけの人が意識して休んでいるかな 私も昨日ふと気づいて こんな料理をきよちゃんの前にどんとつけてあげました きよちゃんビックリ! それでも このボリューミーな料理 楽しんでいましたよ 小さなぼっちゃんかぼちゃをラップに包んで600wのレンジに5分かけて そのまま、冷めるまで放置 熱いうちに中をくりぬくと壊れやすいので 冷めてからくりぬいた方が失敗しにくいようです 今までも何度も失敗しちゃっているんです 今回は無事くり抜き成功 玉葱を炒めたものにくり抜いたかぼちゃご飯豆乳を入れて ブレンダーをかけて、ボタージュを濃厚にした感じのソースを作り くり抜いたかぼちゃに戻し 蒸した海老を ドカンと差し込んで出来上がりです 見た目豪華な感じの割には簡単ですよ 同居なされていない方は 電話やメールしてあげると 気持ちが伝わって喜んで頂けると思いますよ 昨日のきよちゃんは日本酒を飲んでほろ酔い気分でしたが 休肝日にはアルコール入りでは無い 何を飲もうかと悩んでしまいます 甘すぎずにさっぱりなスパークリングオレンジ イタリアのサンペレクリノフルーツベバルから 大人のための炭酸果汁飲料です このジュース飲み口にちゃんとほこり防止のキャップがついていて 直接口をつけて飲んでも安心 飲むときは冷やした缶から気になるしずくを受けてくれる コースターになるの これ結構べんり 果樹のさっぱり感と シュワシュワが本当に飲みやすいです これなら、お酒の席で運転手なんて事になっても ノンアルコールで満足できそうな味です スパークリングオレンジジュースの詳しい事はこちら↓ [サンペレグリノ]ARANCIATA(アランチアータ)期間限定発売中! 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村 ↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪ レシピ ㈱大香 水宅ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
とっても疲れた土曜日の夜 主婦はそれでも夕食を作らなきゃいけない 地味な田舎料理が続いていいたので この日は見たは華やかな夕食 実は冷凍パンとレトルトカレーを使っています アンデルセンのフラーデンブロードのチーズとトマト味 ビックリする大きさですが手でもちぎれる厚さなので 焼きやすいし、食べやすい チーズ味は、パルメジャーのレジャーノのトッピング トマト味は、ドライトマトがトッピングされています こんがりとトースターで焼いて、カリッとした焼きたてを頂きました レトルトのカレーはヒュッゲ2種類のカレー 牛ひき肉やレンズ豆ひよこ豆いんげん豆等がたっぷり入ったキーマカレーと トマトをベースにして、レーズンのプチプチ感が美味しい アンデルセンの通販サイトはこちら↓ アンデルセンのパン通販サイト/アンデルセンネット スライスした玉葱にレーズンのビネガー漬け 梨の生ハムのせ 鴨肉とジャガイモのサラダ ゴーヤと鶏肉のオリーブオイルサラダ とりあえず 簡単なサラダとおつまみを並べて おしゃれで元気が出る夕食になりました 上手に冷凍品やレトルト品を食卓に取り入れて いつもと違うディナーもなかなか 楽しいです 続きを見る
何となく秋の気配が漂い始めましたが 初秋の秋の味覚、梨が届きました 梨を見ると頭に浮かぶのが白菜キムチ キムチを漬ける時には梨をすりおろして漬けこみダレのヤンニョムに入れます 今年の春に【韓国とうがらし】の苗の名前を見て 思わず買ってしまった、たった1本の苗が立派に育ち こんな韓国唐辛子が収穫出来ました 画像だと大きさがわからないのですが 手を大きく広げたくらいの長さがあります 辛さは生のままだと思ったより辛く 乾燥したらもう少し辛さが柔らかくなるのかな〜 日本の唐辛子よりはやや辛みが柔らかい感じ 梨と韓国唐辛子が揃ったところで ニンニク生姜と塩でさっぱりと漬けこむ水キムチ 漬けこみ液は少しとろみをつける為に 白玉粉を入れて火にかけてとろみをつけたものに具材を入れます オクラミニトマトきゅうり梨 あっ 真ん中の橙色は柿かオレンジの様に見えますがトマトです すぐに冷蔵庫に入れずに半日位常温に置いてから 冷蔵庫で冷やした方が美味しいです 梨とオクラが好評でした ピクルスもいいけど たまにはこんな水キムチも美味しいですよ〜 漬けこみ液は1カップにつき小さじ1の塩を入れます 具材の量に合わせてかぶる位の水分で作ります 【梨と野菜の水キムチ★★★レシピ★★★】 材料 3〜4人分 漬け汁 水 3カップ 塩 小さじ3 白玉粉 小さじ1と1/2 A にんにく 1片 薄切り 生姜 1片 薄切り 胡瓜 1本〜2本 (塩(分量外)をかけてしんなりさせておく) ミニトマト 10個位 (適量皮を剥いて置く) 梨 1個 いちょう切り オクラ 5本位 (適量 さっとゆでておく) 韓国唐辛子 普通の唐辛子でも良い ?白玉粉に分量の水を少し入れて溶かしてから水と塩を入れて火にかけ沸騰したら1分位混ぜながらとろみをつける火を止め冷ます ?Aの材料を容器に入れて1の漬け汁を注ぎ入れる半日位常温に置いてから冷蔵庫に入れて冷たく冷やして頂く 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 ↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪ からだにとってもいい!「ここさち 毎日えごま油」モニター10名募集 続きを見る ['close']
紫蘇が沢山取れるころになると 甘味噌を撒いて味噌で揚げる紫蘇味噌が作られます 中に味噌と砂糖の他に何を入れるか 片栗粉だったり上新粉だったり小麦粉だったり いろんな作り方があるみたいです 味噌を入れ過ぎて油が跳ねたり 上手く紫蘇の葉の中で固まらずに 味噌が全部油に出てきてしまったり かなり台所が油汚れになるのは覚悟して始めないと大変な事になります 紫蘇味噌だとちょい足しおかずにしかならないので 紫蘇の葉の中には塩麹に漬けた鶏肉と 小麦粉を少し混ぜた 味噌と砂糖と混ぜた甘みそと塩昆布を混ぜて巻き巻き 後は串にさして 油で揚げ焼きにしました ぱくっと食べたら あら〜 鶏肉が入ってる〜 昆布味噌と鶏肉と紫蘇の葉の三重奏お美味しさでした 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 ↓ ↓ ↓ レシピブログに参加中♪ 新発売「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター50名様大募集 続きを見る
今が旬のだだちゃ豆を使って 豆の香りがたっぷりの美味しいご飯を作りました 炊いたのは1合 きよちゃんと二人で食べてちょうど良い量を作りました 1合のご飯って炊飯器で炊くと底にへばりついてしまいますよね こんな便利なものがあるんですよ この土鍋、耐熱セラミックで出来ていて耐熱遠赤外線効果で レンジで美味しいご飯が炊けるというマイクロポット 洗って水に浸して置いた米に2割増しの水を入れて 豆ごはんなのでここで小さじ1/2のお塩を入れて 600Wのレンジで14分 14分って 豆をプチプチしている間にチン この剥いた豆にもひとつまみの塩をかけて 炊き上がったご飯に混ぜるだけ だだちゃ豆はとても香りが良いので 炊き立てのご飯と豆の香りと季節のミョウガを添えるだけ ご飯の炊き具合は つやつやに炊き上がり ご飯の味も甘みも完璧 だだちゃ豆と炊き立てご飯が合体すると シンプルが美味しいだだちゃ豆ごはんの出来上がりです レンジを使ってご飯を炊くのって初めてで 本当に美味しく出来るのかドキドキでしたが レンジで美味しくごはんが炊けました 今年の夏は特に暑くて レンジでご飯が炊けたら、楽ちんだったな テーブルにのせてもかわいいのがお気に入りです このお鍋 MICRO POTの詳しい事はこちらで 続きを見る
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>