meeさん
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お野菜などをナムルにしたりお肉を甘辛く味付けしてビビンバにします 辛味とお野菜、お肉、卵など栄養価も高いですし夏場は冷たいものが多く体が冷えてしまうので 熱くて辛いほうが元気が出ます!
しなびてきたお野菜や安かったお肉やお魚は、お豆腐は味噌につけて保存しています保存のつもりがついついおいしくて味噌漬けが多い我が家です
お漬物をきのこ類や枝豆油揚げなどご飯と一緒に炊き込みます塩気がちょうどよくて風味もよくっておいしいですよ!余ったら玉子で包んで和風オムライスにもなります
我が家ではお米の上は海苔やお漬物を置いて 下にそぼろやおかか、昆布などを忍ばせて最後まで飽きないようにそしてお弁当のふたが汚くならないようにしています
我が家ではひじき煮を作って、炊き込みご飯や卵焼き、ハンバーグに入れていますまたきゅうりなどやほうれん草などその時期の旬のお野菜とあわせてマヨネーズであえてサラダにしています