商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数45件
当選者数 1,703,101 名
クチコミ総数 17,402,376 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Mikiさん
動物大好き!お花大好き!食べること大好き!野菜大好き!家族は旦那とミニチュアダックスのくるみです。最近は、ハーバリウム作りをしています。
■ブログ Asian Life
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日は少しお天気が悪いですけど雨が降らないだけすくいかな東日本の方では、今日でも雪なんでしょうね気の毒なぐらい積もってますよね雪かきなんてやったことないけど屋根の上に何メートルも積もってるのを見るとちょっとビビリます毎年雪かきで屋根から落ちて怪我されてる方もいるし大変ですよね気をつけてくださいね雪の地方の方々今日のベランダは葉っぱものの様子です11月に種まきした大根菜ですいい感じで育ってます一切間引きもせず、そのまんま育ててますがもう少し大きくなるのを待って収穫して、炒め物や煮物に使おうと思いますずっと放置のままの水菜ですサラダ水菜なので、このままでも食べれるけど結構長い間植えたままなので少し葉っぱが硬くなりつつありますがまだまだみずみずしい感じです♪そして、10月に種まきしたチンゲンサイですが全然伸びませんが一応成長はしています(笑)大きくなるかどうかわかりませんがもう少し暖かくなったら伸びてきそうな気がするので見守りたいと思います♪早く春にならないかな地味な冬野菜のベランダ菜園ちょっと退屈な日々を送ってます(笑)とは言うもののまだカリフラワーやブロッコリーが小さいのでちゃんとお世話しなくちゃですね今日の余談今朝の朝やけを写真に撮りました周りがオレンジ色に染まってましたよほな またランキング参加しています応援よろしくお願いします♪下のバナークリックしてもらえると、うれしいです(^^) にほんブログ村 ベランダ菜園 ブログランキングへタカナシ乳業の新商品「ヨーグルトWの乳酸菌」冬から、アレぎみな春の対策■100名クリスタルガイザー(500mL48本入)を10名様にさらっとした肌触りの裏毛付塩化ビニール製手袋30名様プレゼント! 続きを見る ['close']
モニター参加中です今回はこちらですタカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中北海道モッツァレラ&北海道チェリーモッツァレラですチーズ大好きな私はモニター当選でめっちゃテンション上がりました(笑)届いたのがこちらです北海道根釧地区の生乳を使用してるモッツァレラです早々お料理に使おうと思います!初めて見た「チェリーモッツァレラ」は見た目にも可愛いし、色んなアレンジが出来そうでも、私はシンプルにブロッコリーをたくさん使ったシチューに入れてみましたとろっと溶けかかったモッツァレラはめっちゃ美味しかったですぅそして、定番のモッツァレラはスライスして、カレーライスのトッピングにしましたあつあつのご飯の上に、並べてその上からあつあつのカレーをかけて更にスライスしたモッツァレラをのせて少しだけマヨネーズをそえて、バジルをふりかけ食べてみましたよカレーがまろやかになってめっちゃ美味しかったです^^この食べ方、ちょっとハマリそうですなかなかいい組み合わせでしたそして、長芋のトロロステーキの中にスライスしたモッツァレラを入れて焼いてみましたモッツァレラが完全に溶けていて口当たりは、ちょっとイカのようになってしまいましたがこれもいい組み合わせでした♪モッツァレラは個性があまり強く無い分何にでも合いますよねやっぱりチーズ大好きな私でしたタカナシ乳業さん ありがとうございました!美味しかったです^^タカナシ乳業株式会社 続きを見る ['close']
今日はいいお天気です☀いっぱい出てますが寒さはキツイです風邪はほぼいいと言いたいけどまだ少しだけしんどいですほんまに今回の風邪長いわぁなんとか今週中には完璧に治したいですほぼ家にこもりっきりで、外出もしてません世間から取り残された気分です(笑)さて、先日頂花蕾を収穫したスティックセニョールですが、茎ブロッコリーが伸びてきましたよ^^可愛いですまだ茎も短いし、細いので花が咲く直前まで粘ってみます何と言っても、茎がめっちゃ美味しいですからできるだけ太くして食べたいですねあはは 今年も食いしん坊全開です!そして、初めて育ててますミニキャベツ今、赤ちゃんのこぶしぐらいの大きさですまだまだですが、順調に巻き巻きしてくれてるのですごく楽しみにしています❤今日の余談昨日、収穫したあやめ雪や大阪しろなをお料理しましたよ♪あやめ雪は、皮もむかずに、そのままスライスして葉っぱも茎も全部利用しましたフライパンにバターを溶かしてあやめ雪をソテーしていきますそして、そこに小さく切った鶏肉を入れて炒めますそして、茎と葉っぱを入れて炒めて塩コショウでOKシンプルだけどめっちゃ美味しいですあやめ雪は、柔らかくなっていい感じですよ♪そして、大阪しろなは、大根と水菜と一緒にお出汁でに炊きました大阪しろなは、クセが無くてすごく食べやすいです煮込み時間も短時間でOKだしパパさん大好きですやっぱりベランダで収穫した野菜を食べれるってほんとに幸せを感じますね❤今年もいっぱい幸せになりたいです!!でも、この寒さベランダ作業するには厳しいです^^;;;;ほな またランキング参加しています応援よろしくお願いします♪下のバナークリックしてもらえると、うれしいです(^^) にほんブログ村 ベランダ菜園 ブログランキングへ頑固に受け継がれた伝統の“釜揚げ製法”で作られた頑固あげポテトを200名様に!!火にかけるだけでカンタン!まさに“漁で食べる男の料理”の『カンカン蒸し牡蠣』「いくら醤油漬」モニター10名様募集!好きな人と食べたら結ばれる、アセロラ倶楽部のちんすこう2014バレンタイン編「大吟醸粕てら2本セット」モニター10名様募集! 続きを見る ['close']
今日はいいお天気です☀いっぱい出てますが寒さはキツイです/>風邪はほぼいいと言いたいけどまだ少しだけしんどいですほんまに今回の風邪長いわぁなんとか今週中には完璧に治したいですほぼ家にこもりっきりで、外出もしてません世間から取り残された気分です(笑)さて、先日頂花蕾を収穫したスティックセニョールですが、茎ブロッコリーが伸びてきましたよ^^可愛いですまだ茎も短いし、細いので花が咲く直前まで粘ってみます何と言っても、茎がめっちゃ美味しいですからできるだけ太くして食べたいですねあはは 今年も食いしん坊全開です!そして、初めて育ててますミニキャベツ今、赤ちゃんのこぶしぐらいの大きさですまだまだですが、順調に巻き巻きしてくれてるのですごく楽しみにしています❤今日の余談昨日、収穫したあやめ雪や大阪しろなをお料理しましたよ♪あやめ雪は、皮もむかずに、そのままスライスして葉っぱも茎も全部利用しましたフライパンにバターを溶かしてあやめ雪をソテーしていきますそして、そこに小さく切った鶏肉を入れて炒めますそして、茎と葉っぱを入れて炒めて塩コショウでOKシンプルだけどめっちゃ美味しいですあやめ雪は、柔らかくなっていい感じですよ♪そして、大阪しろなは、大根と水菜と一緒にお出汁でに炊きました大阪しろなは、クセが無くてすごく食べやすいです煮込み時間も短時間でOKだしパパさん大好きですやっぱりベランダで収穫した野菜を食べれるってほんとに幸せを感じますね❤今年もいっぱい幸せになりたいです!!でも、この寒さベランダ作業するには厳しいです^^;;;;ほな またランキング参加しています応援よろしくお願いします♪下のバナークリックしてもらえると、うれしいです(^^) にほんブログ村 ベランダ菜園 ブログランキングへ頑固に受け継がれた伝統の“釜揚げ製法”で作られた頑固あげポテトを200名様に!!火にかけるだけでカンタン!まさに“漁で食べる男の料理”の『カンカン蒸し牡蠣』「いくら醤油漬」モニター10名様募集!好きな人と食べたら結ばれる、アセロラ倶楽部のちんすこう2014バレンタイン編「大吟醸粕てら2本セット」モニター10名様募集! 続きを見る ['close']
<<前の5件 130 131 132 133 134 135 136 137 138 次の5件>>