やまさん
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
そうめんに、キムチとおくらとなっとうをのせてぶっかけにするのが好きですそうめんがパワーアップ料理に変身です暑い夏をねばねば食材と発酵食材でのりきれます 冷やしうどんにも、キムチとすりだいこんとオクラなどをのせてぶかっけにします暑い夏のランチによくたべます
やっぱり昔ながらの和食が長持ちするおかずだと思います筑前煮だったり、ひじきの煮物だったり、たくさん作ってあまったら冷蔵保存すると2、3日は食べれます温かくても、冷たくしてもおいしいところもお気にいりです漬物も昔ながらの和食の保存食大好きです
無農薬の商品をあつかった健康食品の店で働いたことがあります少し値段は高いですが、リピートのお客様がいらっしゃって健康のためにいいものをもとめているのだなと思いました私も主婦になり、家族の健康のためにも、少しでもいいものを、安心できるものを口にしたいと思っています無農薬栽培のものをできるだけ食べていきたいと思っています
豆腐の白和えにお漬物をいれるとおいしかったです 混ぜご飯を作るとき、しらすとお漬物いれたりしています ひやしうどんや冷麺にもいれるとおいしいですよね
妊活中で、仕事を辞めましたお金のことは気になりますが、今しかできないことを優先してやろうと思い決心しました仕事を辞めてから1年がたつので、そろそろ妊娠、出産したいです