アイスと昆布漬めんたい。|藤嫁性活記
[2015-03-08 00:00:00][
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="nofollow">【昆布漬辛子めんたいのかば田】昆布漬めんたい『無着色』7名様モニター募集!!
素材へのこだわりと漬ける技の結晶
ひとつひとつ吟味し
厳しい目で選別した真子だけを使い
まごころ込めて丁寧に漬け込んだ
肉厚昆布の旨味を活かし
かば田独特の漬物貯蔵製法で
仕上げた自信作です
たらこ本来の色合いで仕上げました
大正10年に漬物店として創業
おいしい漬物に欠かせない
うま味の主役である昆布
昆布はさまざまな素材と
組み合わせることで
うま味の本領を発揮します
かば田の昆布漬辛子明太子は
素材を層にして丹念に
漬け込んでいく漬け込み製法と
昆布のうま味を材料にしみ込ませて
隠し味にする漬物貯蔵製法を
めんたいづくりに取り入れてます
めんたい作りのこだわりについて
もうすっかり福岡も春爛漫
かば田は今日も元気に
めんたい作りに励んでます!
新たな門出の際の手土産にも
かば田の昆布漬辛子めんたいは
活躍します
漬物貯蔵製法でつくられる
かば田の昆布漬辛子めんたい
無着色のたらこと
肉厚の昆布を層にし
自慢の仕込みづゆで丹念に漬け込み
めんたい専門店ののれんに恥じない
製造方法と製造過程
それがかば田の誇りです
酒の肴やあったかごはんと
かば田の昆布漬辛子めんたいは
辛さの中から昆布の旨み
だしの香りが楽しめます
無着色昆布漬辛子めんたい
(販売価格1,620円)
旦那に食べさせてあげたいな♡
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