レシピ更新&ロッジ&諸味漬だいこん。…
[2015-04-01 00:00:00][
ブログ記事へ]
="nofollow">海の精 諸味漬だいこん モニター募集 20名様
宮崎の契約農家で
農薬や化学肥料を使用しないで
栽培した大根を
「海の精 生しぼり醤油」
「海の精 玄米味噌」でつくった
諸味液に漬けました
大根はよく天日に干し
大根自体の甘味や旨味を
引き出してあります
ポリポリと噛みごたえがあり
干し大根の自然な甘味と旨味に
伝統海塩の醤油と味噌の
旨味と甘味が加わった
濃厚な風味が食欲をそそります
砂糖や酵母エキスなどは
入っていません
ごはんのおとも
お茶うけだけでなく
和えもの、寿司など
料理素材としても
幅広くご活用いただけます
旦那がこれ!って言うから
見てみたらとっても美味しそう♡
ご飯に乗せて食べたり
卵焼きとして巻いても美味しそう!
あと大葉と一緒に手巻き寿司風に
食べたら絶対美味しいよねー♡
うーん色々考えてたらヨダレが♡
大根は身体にも良いし
デトックス効果もあるので
食べるだけで健康体!
続きを見る