カズさんのプロフィール

カズさんのプロフィール画像
カズさん

■ブログ
カズの食べログときどき雑貨

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

生まれ変わる奇跡の『お豆腐』 [2013-07-05 13:55:41]

『お豆腐』というのは本来『軟水』でなければ出来ない物です 正確には出来ますが硬くて日本のお料理には不向きです… でも『軟水』より『硬水』の方が独特ではありますが風味もあり栄養価も高いのです ここで発想の転換!『お豆腐』は実に成分の96%以上が『水』ですならば… 『硬水』を張った器に『お豆腐』をヒタヒタに沈めておけばどうなるか? 答えは簡単『ミネラルたっぷり美味しいお豆腐』の出来上がり! 冷奴にミョウガを刻んで乗せるも良し! マーボ豆腐に使うも良し!水気を切ってス 続きを見る

祝100周年!懐かしい味をいつまでも… [2013-06-14 00:25:02]

子供のころからキャラメルと言えば『森永ミルクキャラメル』でした 昔からほぼ変わらぬパッケージと味に『森永製菓』の自信とプライドを感じます^^ 先日コンビニで森永ミルクキャラメル風味500mlの紙パックドリンクを発見し購入したところ、懐かしい味がして翌日に『森永ミルクキャラメル』を大人買いしてしまいました! これからも200周年、1000周年目指して頑張ってください! 僕の命…いや歯がなくなるまでは買い続けさせて頂きます(笑)