炭酸水を使った『夏におススメのレシピ…
[2013-06-30 21:03:20][
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夏と言えば、やっぱり『カレー』でしょでも暑い中コトコト長時間煮込むのは大変 やっぱり夏は手間暇かけずに美味しく仕上げたいですよねそんな時の手抜き?簡単レシピまずペーストに使う野菜は全部ミキサーでトロトロにしちゃいましょう コレにブイヨン加えて水から煮込むだけで美味しいスープになっちゃいます 人参だの玉葱だの何だの嫌いだから食べない!なんて言っていても姿が見えなければ食べちゃうもんです(笑)次にジャガイモやら何やら姿の見える野菜は適当にカットしてレンジでチンチンした野菜はペーストに放り込んでおけば良い一番の問題は肉の煮込みですが…これ時間が短いと固いし長時間煮込むのは暑いし面倒くさいそんな時役に立つのが『炭酸水』お肉を炭酸水で煮るだけで水と比べて格段に早く柔らかく美味しく仕上がります順番で言えば1 野菜をミキサーにかける2 お肉を『炭酸水で煮る』3 コロコロ野菜をレンジでチンする4 2に1と3を入れて一煮立ち5 火を止めルーを入れ余熱で溶かす6 溶けたら弱火で仕上げます時間は下準備入れても30分程度で出来上がりますよお肉が短時間で柔らかく美味しく煮込める炭酸水はコチラ ↓↓↓↓↓http//moniplajp/bl_rd/iid199801782051c3be328b649/m518be170d9539/k0/s0/良かったらホームページも覗いてみて下さいね ↓↓↓↓↓http//aquabluenet/
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