玉露園・こんぶ茶で、長芋とキュウリと…
[2025-01-12 00:00:00][
ブログ記事へ]
20250103(Fri) 夕食2メインを鶏しゃぶ鍋にしたので、合間につまめる小鉢ものを用意モニターでいただいた玉露園こんぶ茶を使って、長芋とキュウリとかいわれ菜のこんぶ茶和えです 【材料】3人分長芋…140グラムキュウリ…1/3本かいわれ菜…1/2パック玉露園こんぶ茶…3グラム【作り方】長芋は皮を剥き、5mmくらいの角切りキュウリも長芋に合わせて角切りかいわれ菜は根を落とし、細かく刻む野菜と昆布茶を混ぜ合わせ、盛り付ける(調理時間の目安:10分)使ったこんぶ茶は、モニターでいただいたもので、玉露園ファンコミュニティで募集していた、【レシピ投稿募集新年に縁起が良い 『お徳用こんぶ茶』モニター150名様大募集!】に当選95グラム入りのお徳用サイズのこんぶ茶が届きました味付けはこんぶ茶のみですが、分量を間違えない限り、問題なし顆粒タイプで、素材の水分だけで直ぐに溶けますこんぶ茶として飲むだけでなく、和えものにも使いやすいと思いました提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集新年に縁起が良い『お徳用こんぶ茶』モニター150名様大募集!】
「おうちごはん」カテゴリの最新記事
(function(){
RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_35bc774a', '52050593');
})();
タグ :#モニター#こんぶ茶#長芋#和えもの#キュウリ#かいわれ菜
続きを見る