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ハグさん
手作りの料理やお菓子を始め、食品・コスメ・日用品等、色々な企業様のモニター記事をブログに書いています。写真を撮るのも好きです^^モニター記事には画像を多く取り入れて、丁寧にレポートするように心がけています。モニプラさんを通じて色々な商品との出会いを楽しみにしています。よろしくお願いします。
■ブログ Kitchen Diary
■Instagram @hag_robo
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src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC01639_sjpg" alt="DSC01639_sjpg" border="0" width="600" height="402" />アマタケさんの美味しい南部どりを使って、簡単トルコ料理を作ったよ〜^^今日の朝ご飯はメネメン(トルコ風スクランブルエッグ)だーーーー南部どりの卵で作りたかったのですが、取扱店を2店舗はしごしたけど見付からず^^;入荷日が決まってるのかも!?全国のお取扱い店はコチラです!南部どり入り トルコ風スクランブルエッグ 3〜4人分材料オリーブオイル 大さじ1玉ねぎ 1/2個 ※みじん切り南部どりもも肉 1/2枚 ※2cm角にカットししとう 3本 ※種を取ってみじん切り塩 小さじ1/2弱塩コショウ 少々トマト 1玉 ※1cm角にカット白チーズ 30〜40g ※フォークでほぐす卵(M玉) 4個▲プルビベル 少々▲イタリアンパセリ 少々作り方1、フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ南部どりもも肉ししとうを順に炒める塩塩コショウをする2、トマトを加えて少し水気を飛ばすように炒める3、白チーズを加える溶いた卵を加えてゴムベラで大きくかき混ぜながら卵に火を通す4、お皿に盛って、プルビベルとイタリアンパセリを振るトルコの白チーズ塩っけのあるカッテージチーズみたいなチーズです^^Bahcivan フェタチーズ (Beyaz Peynir Feta Cheese) 420gプルビベル辛さが穏やかなトルコの粗挽き唐辛子柔らかくてしっとりした感じですし、例えば鷹の爪を細かく刻んだ物で代用は止めた方がいいと思うなぁ〜売り切れみたいですがMihrabat 赤唐辛子フレーク (Kirmizi Pul Biber) 500g朝ご飯できた〜!朝から山盛りのスクランブルエッグ笑手製のヨーグルトに蜂蜜とオリーブオイルをかけただけの物です〜南部どりはお肉の臭みがないので、こういう卵料理にもよく合うと思います^^美味しすぎるぜ笑「南部どり」ファンサイト 続きを見る ['close']
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC01639_sjpg" alt="DSC01639_sjpg" border="0" width="600" height="402" />アマタケさんの美味しい南部どりを使って、簡単トルコ料理を作ったよ〜^^今日の朝ご飯はメネメン(トルコ風スクランブルエッグ)だーーーー南部どりの卵で作りたかったのですが、取扱店を2店舗はしごしたけど見付からず^^;入荷日が決まってるのかも!?全国のお取扱い店はコチラです!南部どり入り トルコ風スクランブルエッグ 3〜4人分材料オリーブオイル 大さじ1玉ねぎ 1/2個 ※みじん切り南部どりもも肉 1/2枚 ※2cm角にカットししとう 3本 ※種を取ってみじん切り塩 小さじ1/2弱塩コショウ 少々トマト 1玉 ※1cm角にカット白チーズ 30〜40g ※フォークでほぐす卵(M玉) 4個▲プルビベル 少々▲イタリアンパセリ 少々作り方1、フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ南部どりもも肉ししとうを順に炒める塩塩コショウをする2、トマトを加えて少し水気を飛ばすように炒める3、白チーズを加える溶いた卵を加えてゴムベラで大きくかき混ぜながら卵に火を通す4、お皿に盛って、プルビベルとイタリアンパセリを振るトルコの白チーズ塩っけのあるカッテージチーズみたいなチーズです^^Bahcivan フェタチーズ (Beyaz Peynir Feta Cheese) 420gプルビベル辛さが穏やかなトルコの粗挽き唐辛子柔らかくてしっとりした感じですし、例えば鷹の爪を細かく刻んだ物で代用は止めた方がいいと思うなぁ〜売り切れみたいですがMihrabat 赤唐辛子フレーク (Kirmizi Pul Biber) 500g朝ご飯できた〜!朝から山盛りのスクランブルエッグ笑手製のヨーグルトに蜂蜜とオリーブオイルをかけただけの物です〜南部どりはお肉の臭みがないので、こういう卵料理にもよく合うと思います^^美味しすぎるぜ笑「南部どり」ファンサイトハーブティー専門店Design with Tea Salonのネット通販【モニター20名募集!】女性バランスを整える、イケテル女性のハーブティー 続きを見る
get="_blank">国産自然派スキンケアメーカーのシェルームさんより、アルファピニ 28 コーラルクリア パウダーウォッシュのお届けものがありました^^天然珊瑚とパパイン酵素で古い角質をオフしてくれる、パウダータイプの酵素洗顔料です天然酵素なのでお肌に優しく毎日使えます、とのことです!shellwomb公式ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC01639_sjpg" alt="DSC01639_sjpg" border="0" width="600" height="402" />アマタケさんの美味しい南部どりを使って、簡単トルコ料理を作ったよ〜^^こないだトルコ食材を色々調達してきたので、最近食生活がとても楽しいです^^ブルグルめちゃめちゃ美味しい!Golda 挽割り小麦 ブルグル 粗粒 (Pilavlik Bulgur) 1kgブルグルと南部どりのサラダ材料南部どり もも肉 1/2枚 ※2cm角位にカット玉ねぎ 1/2個 ※みじん切りししとう 3本 ※種を取ってみじん切りオリーブオイル 大さじ1トマトペースト 大さじ2水 300cc塩 小さじ1/2ブルグル(粗粒) 200cc△レモン果汁 1/2〜1玉分△オリーブオイル 大さじ1イタリアンパセリ(あれば) 適宜作り方1、小鍋に南部どりもも肉玉ねぎししとうオリーブオイルを入れて、中火でお肉の色が変わるまで炒める2、ししとうをさっと炒め、トマトペーストを入れて混ぜる3、水塩ブルグルを加え、蓋をして中火で水気が無くなるまで煮る(大体10分位です)4、火を止めて全体を混ぜる再度蓋をして粗熱が取れるまで蒸らし、レモン果汁オリーブオイルを加えて混ぜるできた〜!白インゲン豆のサラダ〜ブルグルと南部どりのサラダ〜プチプチした食感が病み付きになりそう笑南部どりを入れたので旨みがUPしてます!あ〜美味しかった笑「南部どり」ファンサイト 続きを見る ['close']
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC01639_sjpg" alt="DSC01639_sjpg" border="0" width="600" height="402" />アマタケさんの美味しい南部どりを使って唐揚げを作ったよ〜^^お肉の美味しさを逃がさないように、厚めの衣にしました!最高に美味しかったわ笑南部どりの唐揚げ パーティバージョン笑材料南部どり もも肉 1枚(約250〜300g)南部どり むね肉 1枚(約250〜300g)△醤油 大さじ1△酒 大さじ1△塩 小さじ1弱△塩こしょう 少々△ニンニク 1片 ※すりおろす△生姜汁 2片分△ごま油 大さじ1卵(L玉) 1個薄力粉 大さじ4片栗粉 大さじ4トマト赤玉ねぎ 適宜作り方1、大きめにカットした南部どり△印の醤油〜生姜汁をボウルに入れてもみ込み、最後にごま油をもみ込む30分寝かせる2、ボウルに印を入れて、粉気が無くなるまでよくもみ込む3、180℃で数分揚げる4、唐揚げをお皿に盛り、種を取って1cm各にカットしたトマトと赤玉ねぎを飾るイヒヒ笑ついでに「シガラボレイ」という白チーズの春巻きも作りました〜ディルとイタリアンパセリも入れたよ!できたーーー見栄えを考慮してトマトと赤タマネギを飾ってみましたーシガラボレイ「タバコ(シガレット)」を模して、細長く作ります水切りしたヨーグルトをつけて頂きま〜す^^白インゲン豆のサラダこちらもトルコ料理の定番^^「ゆかり」に似た風味の「スマック」というスパイス入りゆかりよりも風味が穏やかです^^南部どりの唐揚げ、メチャメチャ美味いぞ!お肉の脂が綺麗なせいか?沢山食べても胃もたれしないし、ご飯無しでいくらでも食べられます笑「南部どり」ファンサイト 続きを見る ['close']
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