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ハグさん
手作りの料理やお菓子を始め、食品・コスメ・日用品等、色々な企業様のモニター記事をブログに書いています。写真を撮るのも好きです^^モニター記事には画像を多く取り入れて、丁寧にレポートするように心がけています。モニプラさんを通じて色々な商品との出会いを楽しみにしています。よろしくお願いします。
■ブログ Kitchen Diary
■Instagram @hag_robo
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src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC01910_sjpg" alt="DSC01910_sjpg" border="0" width="600" height="402" />ヨーグルトを自分で作ることにした〜初めてじゃないので、大丈夫です笑カスピ海ヨーグルトはほぼエンドレスで植え継ぎ可能みたいなので、ヨーグルトを食べる習慣があって、特にこだわりがなければ経済的だと思う!一応「注意書き」として「菌が弱ってきたら最低でも3ヶ月に1度は新しい種菌に取り替えましょう」みたいなことが書いてあるけど、私が以前作ってた時は3ヶ月どころの話じゃなくて(笑)、ひたすらエンドレスでできたけどなぁ美容と健康に!楽しい食生活に!!箱は違うけど中身は同じだと思う!今朝 出勤前に仕込んで、夜帰ってきたらもう固まってました^^いい感じですね!試食がてらハチミツと美味しいオリーブオイルをかけていただきま〜す酸味がマイルドで食べやすいです^^おしゃれな静岡こだわり野菜ピクルス 10名様募集日本の発酵食品を味わおう!★海の精 天日干したくあん モニター募集 10名様 続きを見る
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC01900_sjpg" alt="DSC01900_sjpg" border="0" width="600" height="402" />今日のご飯はかた焼きそば!前から気になってたシマダヤさんのかた焼きそば〜細麺か太麺か迷って太麺にした〜あとスーラータンメンを買ったよ!富士宮やきそばも美味しそうだなぁと思いました〜シマダヤさんの品揃えが多いスーパーなので楽しいです^^自宅でかた焼きそばを作るのは初めてなんです^^ワクワク笑紙容器入りで、液状の「あんかけの素」も付いてます1袋で2食分!あんかけの具は茄子にしたよ!蒸し炒めした茄子に水あんかけの素を入れて、とろみが付くまで煮たらもう完成!あんもダマができず、トロトロにできました^^思った以上に手軽にできて、美味しかった!もっと早く買えばよかったわ笑あんが染みてフニャフニャになったところも美味しい〜<20名募集>シマダヤ秋の新商品詰め合わせプレゼント ←参加中【20名募集】B1グランプリ殿堂入りメニュー 「富士宮やきそば」プレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC01639_sjpg" alt="DSC01639_sjpg" border="0" width="600" height="402" />岩手県の安心美味しい鶏肉メーカー アマタケさんより、南部どり手羽元チューリップもも肉ムネ肉のお届けものがありました^^南部どりは全飼育期間中 抗生物質や合成抗菌剤を一切使わずに育てている、健康ですごい美味しいお肉なんです^^手羽元チューリップ 2kgもも肉 1kgむね肉 1kg沢山届きました〜^^早速!手羽元チューリップでパエリア作るよ!骨からお肉が外され、調理しやすい状態になっていました^^メチャメチャ助かる!チキンパエリア 直径26cmの蓋付きフライパン使用材料▲サフラン ひとつまみ▲野菜ブイヨン 400cc ※市販の野菜ブイヨンの素を熱湯で溶く□南部どり手羽元チューリップ 10本□塩コショウ 適宜ニンニク(みじん切り) 1片美味しいオリーブオイル 大さじ1〜2位玉ねぎ(みじん切り) 1個赤黄色パプリカ(2cm角) 各1/2個トマト大(1cm角) 1個白米(洗わない) 2合レモン(くし切り)1個分バジルの葉 適宜作り方1、焦がさないよう二重ホイルでサフランを包み、グリルの弱火で30秒乾燥焼きするホイルごと揉んで(指が黄色くなるので)細かくして、熱い野菜ブイヨンを注いで色出しする2、手羽元チューリップに塩コショウして、オリーブオイルを熱したフライパンで皮目から焼く焼き色が付いたら裏面も焼き、取り出す3、フライパンにニンニク玉ねぎオリーブオイルを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら→パプリカ(炒めた後飾り用を適量取り分ける)→トマト→米の順に炒め、野菜の水分が無くなるまで米を炒める4、ブイヨンを注ぎ、沸騰したら焼いた手羽元チューリップ飾り用に取り分けたパプリカを並べる蓋をして中弱火で15〜20分位炊く米の表面に水分が無くなったら火を止めて、蓋をしたまま15〜20分位蒸らす5、レモンバジルの葉を飾るでーきーーたーーー夏のお疲れ様会をしたよ^^チキンパエリア、材料さえ準備してしまえば後は簡単^^簡単なのに見た目も豪華です骨付き肉なのでボリューム感もありますね^^手製のサングリア〜市販のミックスピクルスと、サングリアの残りの柑橘類で作ったマリネ〜イヒヒ笑レモンをキュッと搾るとさっぱりして美味しいです^^南部どりから美味しい旨みも出てますね!!!「南部どり」ファンサイト【オーマイ】国産小麦100%使用の『日本の小麦粉』アレンジレシピを30名様募集★ 続きを見る ['close']
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC01639_sjpg" alt="DSC01639_sjpg" border="0" width="600" height="402" />岩手県の安心美味しい鶏肉メーカー アマタケさんより、南部どり手羽元チューリップもも肉ムネ肉のお届けものがありました^^南部どりは全飼育期間中 抗生物質や合成抗菌剤を一切使わずに育てている、健康ですごい美味しいお肉なんです^^手羽元チューリップ 2kgもも肉 1kgむね肉 1kg沢山届きました〜^^早速!手羽元チューリップでパエリア作るよ!骨からお肉が外され、調理しやすい状態になっていました^^メチャメチャ助かる!チキンパエリア 直径26cmの蓋付きフライパン使用材料▲サフラン ひとつまみ▲野菜ブイヨン 400cc ※市販の野菜ブイヨンの素を熱湯で溶く□南部どり手羽元チューリップ 10本□塩コショウ 適宜ニンニク(みじん切り) 1片美味しいオリーブオイル 大さじ1〜2位玉ねぎ(みじん切り) 1個赤黄色パプリカ(2cm角) 各1/2個トマト大(1cm角) 1個白米(洗わない) 2合レモン(くし切り)1個分バジルの葉 適宜作り方1、焦がさないよう二重ホイルでサフランを包み、グリルの弱火で30秒乾燥焼きするホイルごと揉んで(指が黄色くなるので)細かくして、熱い野菜ブイヨンを注いで色出しする2、手羽元チューリップに塩コショウして、オリーブオイルを熱したフライパンで皮目から焼く焼き色が付いたら裏面も焼き、取り出す3、フライパンにニンニク玉ねぎオリーブオイルを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら→パプリカ(炒めた後飾り用を適量取り分ける)→トマト→米の順に炒め、野菜の水分が無くなるまで米を炒める4、ブイヨンを注ぎ、沸騰したら焼いた手羽元チューリップ飾り用に取り分けたパプリカを並べる蓋をして中弱火で15〜20分位炊く米の表面に水分が無くなったら火を止めて、蓋をしたまま15〜20分位蒸らす5、レモンバジルの葉を飾るでーきーーたーーー夏のお疲れ様会をしたよ^^チキンパエリア、材料さえ準備してしまえば後は簡単^^簡単なのに見た目も豪華です骨付き肉なのでボリューム感もありますね^^手製のサングリア〜市販のミックスピクルスと、サングリアの残りの柑橘類で作ったマリネ〜イヒヒ笑レモンをキュッと搾るとさっぱりして美味しいです^^南部どりから美味しい旨みも出てますね!!!「南部どり」ファンサイト 続きを見る ['close']
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