商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,701,151 名
クチコミ総数 17,408,510 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ハグさん
手作りの料理やお菓子を始め、食品・コスメ・日用品等、色々な企業様のモニター記事をブログに書いています。写真を撮るのも好きです^^モニター記事には画像を多く取り入れて、丁寧にレポートするように心がけています。モニプラさんを通じて色々な商品との出会いを楽しみにしています。よろしくお願いします。
■ブログ Kitchen Diary
■Instagram @hag_robo
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
アマタケさんから届いた鴨のモモ肉を使って鴨のコンフィを作ってみました〜^^鴨のローストに引き続き、鴨のコンフィも憧れの料理ですよね!「コンフィ」はお肉に塩をすり込んで、ひたひたの油脂の中で低い温度でじっくり加熱した料理ですお肉が漬かる程のラードが面倒臭くて(笑)準備できないので、家庭で手軽に作れそうな「なんちゃってコンフィ」にしてみたよ!上手くいけばお洒落なビストロにありそうな肉質ホロホロのコン 続きを見る ['close']
アマタケさんから届いた鴨のムネ肉を使って鴨のローストを作ってみました〜^^鴨肉の特徴ですが、火を入れすぎると肉質が固くなる、脂の融点が低い、ということがあるようですフレンチの定番が自宅で出来るのか!?火入れに気を使いそうですが、ワクワクしながら作ってみました〜^^何せ大きな鴨肉の調理が初めてなので、アマタケさんが同封して下さった「岩手がも 簡単レシピ集♪♪」を参考に焼いてみました^^なかなか 続きを見る ['close']
アマタケさんから届いた鴨の挽き肉(合鴨のムネとモモ肉のミックス)を使ってあんかけうどんを作ってみました〜^^鴨の挽き肉はなかなか珍しいですが、普段のお料理にすごく使いやすいと思います!半解凍して小分けした〜細めのおうどんを使ったよ!鴨そぼろあんかけうどん 1人分材料■水 300mL■和風出汁の素 少々■薄口醬油 大さじ1と1/2■みりん 大さじ1■塩 小さじ1/4〜小さじ1/2弱 ※味を見ながら好みの塩加減 続きを見る ['close']
アマタケさんから届いた鴨の薄切り肉(合鴨のムネ肉)を使ってホイコーローを作ってみました〜^^鴨肉が固くならないように、火入れにちょっと一工夫キャベツの中で「蒸し焼き」するようにしてみました^^「薄切り肉」といっても普通の豚の薄切り肉の25倍ぐらいの厚さがあります!鴨のホイコーロー 3〜4人分材料キャベツ 1/4玉 ※大きめにカットピーマン(緑) 2個 ※ 〃パプリカ(赤) 1/2個 ※ 〃 続きを見る ['close']
<<前の5件 31 32 33 34 35 36 37 38 39 次の5件>>